Дилер в Вашем городе:
Город

Гидроизоляционные материалы

Многообразие гидроизоляционных материалов на рынке способно дезориентировать самых скрупулёзных заказчиков. Крайне сложно самостоятельно выбрать все материалы для строительства своего дома, так или иначе, хозяин будет полагаться на опыт и мнение своей строительной бригады.

Рулонные гидроизоляционные материалы (наравне с битумными мастиками) последние несколько десятков лет не имели никакой альтернативы. Существовала еще более древняя технология - дренаж и устройство глиняного замка, но она требовала качественного исполнения. В то время, как укладка рубероида на мастику была проще в исполнении и требовала меньших трудозатрат.

Для выбора рулонных гидроизоляционных материалов, базовым моментом считается тип основания (как правило, указан в маркировке большинства производителей):

  1. Х – стеклохолст. Самая дешевая и ломкая основа.

  2. Т – стеклоткань. Примерно в 5 раз прочнее стеклохолста, цена соответственно выше.

  3. Э – полиэфирное полотно. Прочность как у стеклохолста, однако эластичность в 6 раз выше.

Также основой может служить картон и фольга. Рулонные гидроизоляционные материалы отличаются также по виду нижнего и верхнего слоев.

Разброс в качестве материалов таков, что при выборе рулонной гидроизоляции вы можете получить технологию со сроком службы до 4 лет или до 20 лет. Согласитесь, колоссальная разница. Разброс в цене при работе с этой технологией также огромен. Для приобретения рулонных изделий премиум класса (а именно с такими, по нашему мнению, следует работать при гидроизоляции заглубленных фундаментов), придется выложить кругленькую сумму.

Во многих регионах России и сегодня дешевый рубероид лидирует по частоте применения. Наша компания регулярно сталкивается с запросом на ремонт строений, введенных в эксплуатацию всего 3-5 лет назад. Как правило, гидроизоляция фундаментов таких домов выполнялась доступными рулонными материалами эконом класса. В подавляющем большинстве случаев, выбор гидроизоляционных материалов был сделан прорабом, или с помощью консультанта ближайшего строительного магазинчика полуподвального типа.

Гидроизоляционные битумные материалы

В любом забытом Богом магазинчике стройматериалов любого поселка вы всегда найдете рулонную гидроизоляцию. Такая доступность материалов (а через это, навык и опыт строительных бригад в каждом городке нашей Родины работать с этими технологиями), создает ложное представление, что это наиболее оптимальное решение - так делают все. Как правило, рулонная изоляция, представленная в таких точках, сама по себе нижайшего качества и даже по заявлениям производителя, не проживет больше 2 лет в грунтах и 5 лет на кровле.

Создается ощущение, что настолько широко распространённые гидроизоляционные материалы абсолютно безопасны и надежны - уж их-то реальной практикой проверили в каждом доме, в каждом гаражном кооперативе, на каждом колодце…

Гидроизоляционные битумные материалы в любой точке продаж представлены как минимум в 2-3 наименованиях. Битумные мастики применяются как праймерный слой для склейки рулонных материалов с поверхностью. Технология достаточно сложна и, в качественном исполнении, трудозатрата. Все мы видели необлицованные цоколи частных домов в «обрамлении» черных лоскутов, уныло свисающих с фундамента. Не спасло ни горячее нанесение, ни праймерный слой мастики, ни заверения прораба, что «так сделано у всех».

Битумные гидроизоляционные материалы могут быть как холодного, так и горячего нанесения. Материалы горячего нанесения дадут лучшую «сцепку», а в слоевых гидроизоляционных материалах это наиважнейший показатель. Но работать с горелками и горячим битумом еще сложнее, чем с холодным.

Нередко, гидроизоляционные битумные материалы применяются не в качестве праймера, а в роли полноценной самостоятельной изоляции. Ступая на этот сомнительный путь, нужно заранее изучить, что собой представляют работы по демонтажу битумных мастик с поверхности бетона. В последующем вы, не без определенных стараний, но все же сможете восстановить гидроизоляцию с помощью системы проникающего действия КРИСТАЛЛИЗОЛ™.

          

Гидроизоляционные материалы

Универсальной технологии на все случаи жизни до сих пор не существует, но гидроизоляционных материалов на рынке огромное множество, что позволяет потребителю выбрать самое лучшее решение для своей, уникальной задачи. Технологии отличаются по способу и методу нанесения, стойкости к агрессивным средам, экологичности, адгезии к поверхности и пр. параметрам. В таком многообразии легко растеряться, но, к счастью, мы подготовили для вас настоящий ликбез. После его прочтения вы будете вооружены и очень опасны эффективны.

Для гидроизоляции кровли чаще всего выбирают между мембранами, напыляемыми и рулонно-листовыми материалами. Они прекрасно настилаются на любое основание, вполне способны выдержать осадки и достаточно эластичны при возможных подвижках. Гидроизоляционные кровельные материалы не должны обладать высокими показателями по водонепроницаемости, адгезионными свойствами и пр., требования к ним невысоки. При работе с плоской эксплуатируемой кровлей ситуация несколько меняется. В таком случае требуется защита не только дома, но и бетонного основания кровли. Стандартный перечень гидроизоляционных кровельных материалов пополняется составами проникающего действия, которые «мертвой хваткой» вживляются в бетон и способны держать на себе до 120 метров водного столба.

В то время, как с гидроизоляционными кровельными материалами все более или менее понятно, гидроизоляция фундамента - сложнейшая задача, решить которую обещают все производители всевозможных технологий. Сделать качественный выбор крайне сложно - описания технологий сложны и оформлены нарочито узкоспециальным языком, каждый материал испытывается по своему ГОСТу, а значит, просто нет общего перечня обязательных характеристик для качественного сравнения.Потребитель делает несколько пробных «вылазок» за информацией в сеть или магазины стройматериалов, но даже самые стойкие в итоге сдаются на милость и профессионализм прораба.

В двух словах, рынок представляет материалы битумные (мастики, «рулонки»), защитные мембраны (исключительно техническая изоляция, никак не полноценная изоляция фундамента), напыляемые материалы (жидкая резина), материалы на песко-цементной основе (обмазочная, проникающая гидроизоляции). Материалы на основе бентонитовых глин (настолько редки в применении, что мы просто отметим их существование).

Еще одна шпаргалка для быстрого выбора технологии:

  1. Если вы хотите добавить гидроизоляицонную присадку прямо в раствор, не заморачиваясь более с гидроизоляцией - система материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ™,

  2. Если вы проводите наружную гидроизоляцию (со стороны давления воды, «на прижим») - подойдут ВСЕ описанные выше виды.

  3. Если проводится ремонт уже построенного помещения, для гидроизоляции ИЗНУТРИ - гидроизоляция проникающего действия КРИСТАЛЛИЗОЛ™.

  4. Инъектирование для локального ремонта, проведения отсечной изоляции и заделки трещин - КРИСТАЛЛИЗОЛ™.

Купить гидроизоляционные материалы

Итак, мы выбрали технологию, осталось узнать, где и как приобрести нужный материал.

Купить гидроизоляционные материалы, типа рубероид, можно в любом строительном магазине. Они широко доступны, широко применяются и производятся повсеместно. Однако, мы очередной раз предостерегаем покупателей от приобретения технических, низкокачественных материалов для гидроизоляции заглубленного фундамента, под такую задачу просто необходимо купить гидроизоляционные материалы премиум класса, или хотя бы среднего ценового сегмента.

Высокотехнологичные системы, имеющие собственный бренд, историю на рынке и достойный пакет документации сложно найти в масс-маркет. Материалы, вроде жидкой резины Liquid Rubber, полиуретановые брендовые технологии (разноцветные красивые резиновые покрытия), проникающая система КРИСТАЛЛИЗОЛ™ - купить эти и другие специальные гидроизоляционные материалы можно у официальных представителей производителя на местах, в ближайших населенных пунктах.

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по любым вопросам, подобрать материалы, рассчитать их количество и стоимость. Для поиска дилера в вашем регионе, воспользуйтесь разделом КОНТАКТЫ нашего сайта. Если Вы не нашли представителя КРИСТАЛЛИЗОЛ™ в своем городе, вы можете купить гидроизоляционные материалы в другом ближайшем городе, или заказать сборными грузами из Москвы. Мы всегда поможем вам подобрать удобную схему приобретения материала, свяжитесь с нами по телефону 8 (495) 660-35-15 или воспользуйтесь любой другой формой обратной связи на нашем сайте.

скачать dle 12.0

Купить гидроизоляционные материалы

Кристаллизол W12

Кристаллизол W12
К товару

Кристаллизол Эласт

Кристаллизол Эласт
К товару

Кристаллизол МОНОЛИТ

Кристаллизол МОНОЛИТ
К товару

Кристаллизол Гидрофобизатор

Кристаллизол Гидрофобизатор
К товару

Объекты


Посмотреть полезные видео по теме «Гидроизоляционные материалы»

Гидроизоляция бетонного подвала

Гидроизоляционный ремонт

Что такое КРИСТАЛЛИЗОЛ


Рекомендуем изучить статьи

Принцип действия
После обработки бетонной конструкции материалами системы КРИСТАЛЛИЗОЛ, на поверхности создается высокий химический потенциал, при этом внутренняя система бетона сохраняет низкий химический потенциал. Читать дальше
Гидроизоляция изнутри
Уникальная особенность проникающей гидроизоляции в том, что она не работает своим слоем, а значит, проникающая гидроизоляция изнутри помещения - задача именно для материалов этого типа. ... Читать дальше

Новости компании

27-06-2018, 09:02

СТРОЙКОМЛЕКС 2018

С 16 по 19 мая в Перми состоялся международный специализированный строительный салон "Стройкомплекс регионов России 2018". Команда КРИСТАЛЛИЗОЛ-Пермь... Подробнее...
11-05-2018, 08:42

ИНТЕРСТРОЙЭКСПО 2018

17-19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась 24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов. В этом году организаторы... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Video

Где купить в москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect