unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Система материалов проникающей гидроизоляции «КРИСТАЛЛИЗОЛ»

Проникающая гидроизоляция «Кристаллизол» представляет собой сухие смеси на песко/цементной основе, включающие химический премикс.

Затворяется водой (для каждой модификации свое процентное соотношение), в зависимости от густоты раствора наносится шпателем или кистью. Используется для гидроизоляции бетонных и кирпичных сооружений.

В отличие от традиционных гидроизоляционных материалов, наносится на влажный или принудительно увлажненный бетон. В результате затворения водой, активируется премикс, входящий в состав материала. Химические составляющие премикса по влажному бетону проникают внутрь тела бетона и начинают реагировать с солями кальция, содержащимися в бетоне. В результате этих реакций, в порах бетона вырастают нитевидные нерастворимые кристаллы, заполняющие поры, через которые не проходят молекулы воды. Рост кристаллов происходит при положительной температуре и продолжается в течение 28 суток. Таким образом, сам бетон становится водонепроницаемым. В отличие от традиционных гидроизоляционных материалов, которые работают своим слоем, проникающая гидроизоляция работает внутри самого бетона, а наносимый слой является лишь носителем химии, которая по увлажненному бетону должна проникнуть внутрь конструкции. Основной сферой применения проникающей гидроизоляции является защита заглубленных бетонных конструкций от грунтовых вод. Но в сравнении с традиционными гидроизоляционными материалами, сфера его применения гораздо шире.как работает проникающая гидроизоляция

Во-первых, его можно применять и как гидроизоляцию, работающую своим слоем. При этом, благодаря проникновению в тело бетона, произойдет повышение водонепроницаемости самого бетона, а нанесенный слой гидроизоляции будет служить дополнительной бронирующей защитой для фундамента. Гидроизоляционный слой, имея отличную адгезию к бетонному основанию, позволяет проводить работы по устройству теплоизоляции фундамента. Плюсом применения проникающей гидроизоляции по наружным поверхностям стен фундамента является и отсутствие швов, склеек и прочих слабых мест, характерных для наклеиваемых, наплавляемых рулонных материалов. Технология нанесения рулонной гидроизоляции требует сухой бетонной поверхности, что достаточно сложно соблюдать не только в дождливое время года, но и зачастую просто при работе ниже уровня земли. В это же время влажная бетонная поверхность – является необходимым условием для нанесения проникающей гидроизоляции.

Кристллизол Кистевой
Не стоит забывать, что обратная засыпка фундамента зачастую требует дополнительной защиты рулонной гидроизоляции, тогда как бронирующий слой проникающей гидроизоляции является практически вандалоустойчивым, и ему не страшны ни острые камни, ни проволока, ни стекло, которые могут оказаться в грунте. Не стоит забывать и о ремонтопригодности материала. Если вода прошла через рулонный гидроизоляционный слой, место протечки внутри подвала совсем не означает, что нарушение слоя находится строго напротив. Для обнаружения протечки придется откопать весь фундамент по периметру здания. В случае же применения проникающей гидроизоляции место протечки – и есть место поступления воды. Для ремонта локальной протечки при проникающей гидроизоляции, благодаря ее свойствам работать в теле бетона, работы можно провести изнутри подвального помещения.

Во-вторых, применение Кристаллизола по наружным поверхностям стен фундамента можно сравнить с обмазочной гидроизоляцией, которая работает своим слоем, но эффект проникновения в тело бетона и работа в нем с помощью кристаллов –практически двойная гидроизоляция – тот бонус, который дают только проникающие материалы.

 

Система материалов проникающей гидроизоляции «КРИСТАЛЛИЗОЛ»

Проникающая гидроизоляция «Кристаллизол» представляет собой сухие смеси на песко/цементной основе, включающие химический премикс. Затворяется водой (для каждой модификации свое процентное соотношение), в зависимости от густоты раствора наносится шпателем или кистью. Используется для гидроизоляции бетонных и кирпичных сооружений.
Читать дальше

Объектный разбор №3

Сегодня в объектном разборе мы с вами будем создавать настоящую красоту!
Читать дальше

Гидроизоляция кирпича

О пористой структуре кирпича, применяемого для строительства зданий, известно каждому строителю. Подобная особенность позволяет стенам «дышать», но и создает определенные проблемы, впитывая в себя большое количество влаги. Причем, вода, которую он в себя вобрал, способна подниматься на самые верхние этажи, провоцируя появление в доме сырости, грибка и плесени. Особенно острожным следует быть тем, кто планирует строительство цокольного, требующего специальной вертикальной и горизонтальной гидроизоляции.
Читать дальше



» Все статьи