unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Гидроизоляция труб коммуникаций

Гидроизоляция труб коммуникаций

8Для того, чтобы обеспечить длительную эксплуатацию здания в хорошем состоянии, особое внимание необходимо уделять защите подвальных и других помещений от проникновения влаги. Если вовремя не принять меры по защите фундамента и стен от воздействия воды, то со временем могут появиться трещины, а затем и полное разрушение этих участков.

В любых подвалах, гаражах и других строениях в стенах и фундаменте могут проходить коммуникационные трубы. При проектировании и строительстве часто допускаются ошибки – недостаточно внимания уделяется качественной гидроизоляции в местах вводов труб через бетонные или кирпичные конструкции. Поэтому в подвалах и других помещениях, где проходят инженерные коммуникации, часто вода проникает в большом количестве. Трубы и гильзы выполняются из материалов (пластика, металла, гофры, полипропилена и др.), не создающих адгезии с бетоном или раствором. Между ними остаётся «холодный шов», и вода через него проникает внутрь помещения. Если вовремя обеспечить надёжную гидроизоляцию ещё на стадии строительства, то можно защитить дом от сырости и разрушения, а также избежать впоследствии дорогостоящего ремонта по устранению протечек и реконструкции повреждённых участков.

Раньше для гидроизоляционной защиты мест вводов труб использовались промасленные шнуры, набивки, подмотки, но эти технологии уже давно не соответствуют требованиям на современном строительном рынке, потому что не обеспечивают необходимую надёжность. И в них уже нет необходимости, потому что созданы современные универсальные гидроизоляционные материалы для герметизации участков ввода коммуникаций, которые успешно применяются много лет в России и других странах.

Современные универсальные материалы для гидроизоляции

Бентошнур – жгут с прямоугольным поперечным сечением. Состоит из полимерной основы и бентонита натрия, имеющего свойства при контакте с водой расширяться и обеспечивать надёжную герметичность.

Кристаллизол Эласт и Кристаллизол Шовный – это сухие смеси портландцемента, химически активных добавок, калиброванного кварцевого песка. Готовый слой похож на эластичный каучук, подходит ко многим поверхностям, не отслаивается, выдерживает большие механические нагрузки, обладает проникающими действиями. Кристаллизол Эласт применяется в качестве эластичной обмазочной гидроизоляции для поверхностей. Кристаллизол Шовный – для обработки стыков кирпичных, бетонных конструкций и «холодных швов».

Гидроизоляция участков ввода коммуникационных труб в период строительства

Для герметизации чаще всего применяются гидропрокладки, гидрошнуры из гидрофильной резины такого типа как Бентошнур. На трубу до заливки бетона монтируется встык (без нахлёста) кольцо из Бентошнура. Для надёжной фиксации при монтаже используется обычная серпянка, которой Бентошнур притягивается к трубе. После заливки Бентошнур от содержащейся в бетоне влаги начинает разбухать и герметично перекрывать место соединения бетона и трубы. Эта технология очень надёжная и обеспечивает защиту на длительный срок эксплуатации.

Гидроизоляция участков ввода коммуникационных труб на стадии монтажа и ремонта

При проведении ремонта в здании или строительстве из блоков и кирпича гидроизоляция проводится по другой технологии. В глубину (к грунту) закладывается Кристаллизол Шовный, затем монтируют Бентошнур на трубу в месте, приходящемся на середину толщины стены. После монтажа в оставшееся отверстие также закладывается Кристаллизол Шовный. Если отверстие в стене большое, то можно добавить в смесь мелкий гранитный щебень. Затем наносится на обработанное отверстие и стену Кристаллизол Эласт в два слоя.

 

Гидроизоляция труб коммуникаций

Для того, чтобы обеспечить длительную эксплуатацию здания в хорошем состоянии, особое внимание необходимо уделять защите подвальных и других помещений от проникновения влаги. Если вовремя не принять меры по защите фундамента и стен от воздействия воды, то со временем могут появиться трещины, а затем и полное разрушение этих участков.
Читать дальше

Как выбрать материал

Как выбрать материал для гидроизоляции сооружения? Любое здание и сооружение из любых материалов имеет швы. Все ремонтно-строительные услуги предполагают работу с шовным материалом. При выборе материалов для ремонтно-строительных работ большое внимание уделяют основным материалам, не уделяя внимания составам для обработки швов, которые обеспечивают гидроизоляцию всей конструкции и на десятилетия увеличивают эффективную эксплуатацию здания.
Читать дальше

Материалы для гидроизоляции бетона, Москва

Гидроизоляция фундамента открыла новые возможности для возведения прочных и долговечных сооружений. Такие цоколи станут надежной основой для всех видов строений в самых разных климатических условиях. Этому способствуют современные добавки, в том числе и добавка в бетон кристаллизол Монолит.
Читать дальше



» Все статьи