unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 12.01.2018 12 января - у нас День Рождения!
    Ровно 11 лет наша команда спасает подвалы, гаражи, колодцы, ванные комнаты, паркинги, складские помещения, фабрики, ТЭЦ, гидростанции, порты, мосты, метрополитен.... в общем, мы спасаем всех! Если вода не дает вам покоя - вы знаете, что делать      
    Подробнее...

  • 06.01.2018 C новым, 2018!
    Сухих подвалов! Уютных домов! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Гидроизоляционные смеси проникающего действия

 

Очень часто дома и хозяйственные сооружения страдают от повышенной влажности потолков и стен вследствие проникновения в помещение дождевой, грунтовой или паводковой воды. Согласно СНиП 2.03.11-85 "Защита от коррозии поверхностей бетонных и железобетонных конструкций" по своим гидроизоляционным свойствам бетон подразделяется на следующие виды:

  • марки водонепроницаемости W4 -нормальной проницаемости;
  • марки W6 – пониженной проницаемости;
  • марки W8 - особо низкой проницаемости.

В ситуациях, когда изготовление бетона с необходимым гидроизоляционным свойством невозможно, допускается применение дополнительной защиты в виде:

  • оклеечной пленочной и листовой изоляции;
  • лакокрасочного покрытия;
  • каменной, стеклянной и керамической плитки;
  • штукатурки, битума и т.п.

Возникновение трещин на бетонной поверхности обусловлено воздействием низких температур, капиллярным всасыванием растворенных солей и водяного пара, перекристализацией цементного камня, сульфатной коррозией, появлением внутренней коррозии и другими причинами.

При невозможности производства бетона, обладающего требуемыми гидроизоляционными характеристиками, самым эффективным и экономически оправданным решением становится защита и нового, и выдержанного бетона специальными проникающими смесями.

Среди них выделяют:

В настоящее время наиболее распространены следующие марки сухих гидроизоляционных смесей проникающего действия – «КРИСТАЛЛИЗОЛ», «КСАЙПЕКС», «ГАМБИТ SuperPro», «ПЕНЕТРОН», «КАЛЬМАТРОН», «ЛАХТА», «СТРОМИКС», «АКВАТРОН», «Гидро-S-В», «ГИДРОТЕКС», «СТРОЙМОСТ «КРИСТАЛЛИН «КАЛЬМАФЛЕКС» и другие.

Все материалы имеют сходный состав и являются сухими смесями, состоящими из цемента, песка и активных химических компонентов. При образовании на бетонной поверхности цементной пленки вместо необходимой монолитной конструкции образуется трехслойная, состоящая из бетона, цементной пленки и гидроизоляции. В результате прочность рабочих швов в данной конструкции едва достигает половины от заявленного значения. Химическое фрезерование помогает эффективно решить эту проблему.

Заинтересовало? Поделитесь со знакомыми в социальных сетях! Спасибо!
 

Гидроизоляционные смеси проникающего действия

Очень часто дома и хозяйственные сооружения страдают от повышенной влажности потолков и стен вследствие проникновения в помещение дождевой, грунтовой или паводковой воды. Согласно СНиП 2.03.11-85 "Защита от коррозии поверхностей бетонных и железобетонных конструкций" по своим гидроизоляционным свойствам бетон подразделяется на следующие виды.
Читать дальше

Сырость и уют не совместимы

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы ее дом был не просто крепостью, а уютным гнездышком, где могут согреться все члены семьи. Уют – это неотъемлемая часть здоровой атмосферы, которая располагает к тому, чтобы общаться и открываться друг перед другом, она дарит некоторое ощущение защищенности и удовлетворения. Для того чтобы уют в доме был полноценным, к его созданию необходимо приложить усилия, причем не только душевные и духовные, но и физические.
Читать дальше

Все о цементной пленке

В результате реакции водного раствора гидроксида кальция Са(ОН)2, выходящего на поверхность бетона, с углекислотой СО2 появляется нерастворимая в воде пленка карбоната кальция СаСО3, по своему составу являющаяся фактически известняком.
Читать дальше



» Все статьи

Сервис обратного звонка RedConnect