unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Гидроизоляционные смеси проникающего действия

 

Очень часто дома и хозяйственные сооружения страдают от повышенной влажности потолков и стен вследствие проникновения в помещение дождевой, грунтовой или паводковой воды. Согласно СНиП 2.03.11-85 "Защита от коррозии поверхностей бетонных и железобетонных конструкций" по своим гидроизоляционным свойствам бетон подразделяется на следующие виды:

  • марки водонепроницаемости W4 -нормальной проницаемости;
  • марки W6 – пониженной проницаемости;
  • марки W8 - особо низкой проницаемости.

В ситуациях, когда изготовление бетона с необходимым гидроизоляционным свойством невозможно, допускается применение дополнительной защиты в виде:

  • оклеечной пленочной и листовой изоляции;
  • лакокрасочного покрытия;
  • каменной, стеклянной и керамической плитки;
  • штукатурки, битума и т.п.

Возникновение трещин на бетонной поверхности обусловлено воздействием низких температур, капиллярным всасыванием растворенных солей и водяного пара, перекристализацией цементного камня, сульфатной коррозией, появлением внутренней коррозии и другими причинами.

При невозможности производства бетона, обладающего требуемыми гидроизоляционными характеристиками, самым эффективным и экономически оправданным решением становится защита и нового, и выдержанного бетона специальными проникающими смесями.

Среди них выделяют:

В настоящее время наиболее распространены следующие марки сухих гидроизоляционных смесей проникающего действия – «КРИСТАЛЛИЗОЛ», «КСАЙПЕКС», «ГАМБИТ SuperPro», «ПЕНЕТРОН», «КАЛЬМАТРОН», «ЛАХТА», «СТРОМИКС», «АКВАТРОН», «Гидро-S-В», «ГИДРОТЕКС», «СТРОЙМОСТ «КРИСТАЛЛИН «КАЛЬМАФЛЕКС» и другие.

Все материалы имеют сходный состав и являются сухими смесями, состоящими из цемента, песка и активных химических компонентов. При образовании на бетонной поверхности цементной пленки вместо необходимой монолитной конструкции образуется трехслойная, состоящая из бетона, цементной пленки и гидроизоляции. В результате прочность рабочих швов в данной конструкции едва достигает половины от заявленного значения. Химическое фрезерование помогает эффективно решить эту проблему.

 

Гидроизоляционные смеси проникающего действия

Очень часто дома и хозяйственные сооружения страдают от повышенной влажности потолков и стен вследствие проникновения в помещение дождевой, грунтовой или паводковой воды. Согласно СНиП 2.03.11-85 "Защита от коррозии поверхностей бетонных и железобетонных конструкций" по своим гидроизоляционным свойствам бетон подразделяется на следующие виды.
Читать дальше

Сырость и уют не совместимы

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы ее дом был не просто крепостью, а уютным гнездышком, где могут согреться все члены семьи. Уют – это неотъемлемая часть здоровой атмосферы, которая располагает к тому, чтобы общаться и открываться друг перед другом, она дарит некоторое ощущение защищенности и удовлетворения. Для того чтобы уют в доме был полноценным, к его созданию необходимо приложить усилия, причем не только душевные и духовные, но и физические.
Читать дальше

Все о цементной пленке

В результате реакции водного раствора гидроксида кальция Са(ОН)2, выходящего на поверхность бетона, с углекислотой СО2 появляется нерастворимая в воде пленка карбоната кальция СаСО3, по своему составу являющаяся фактически известняком.
Читать дальше



» Все статьи