Дилер в Вашем городе:
Город

Сезонный продукт! Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат). Защищает фасад от дождя, грязи, высолов, выцветания, разбухания и деформации.
1 канистра = 155 м2

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ - Более 20 000 строителей по всей России выбрали проникающую гидроизоляцию КРИСТАЛЛИЗОЛ. Более 5000 объектов построено с применением нашей гидроизоляции.

» » Гидроизоляция бетона. Так ли она нужна?

Гидроизоляция бетона. Так ли она нужна?

 

Бетон в качестве строительного материала сейчас применяется практически повсеместно, причиной тому — его относительная ценовая доступность и простота работ. Однако не забывайте, что бетон относится к пористым типам оснований — так называют поверхности, в числе свойств которых повышенная паропроницаемость и влагопроницаемость. Такие основания легко пропускают влагу, к тому же они имеют способность накапливать ее, что в дальнейшем приводит к разрушению связей между частицами строительного вещества. И если своевременно не обработать бетонные пол, стены или потолок для придания им гидрозащитных качеств, то срок службы постройки сократится в разы.

beton 2

Итак, мы выяснили, что бетон необходимо изолировать от влаги. Но как это сделать с минимумом усилий и денежных затрат? Некоторые из гидроизоляционных материалов, предлагаемых сегодня на рынке, выпускаются в виде рулонов как, например, ПВХ пленка. Такие материалы непригодны для использования в большей части конструкций из бетона — они не обеспечивают сохранение «дышащих» свойств основания, что очень важно для поддержания нормального микроклимата.

Идеальным вариантом станет проникающая гидроизоляция фундаментов, подвалов, бассейнов, словом, поверхностей из бетона. Принцип ее действия основан на особых компонентах, склонных к образованию мельчайших кристаллов в порах основания, которые надежно препятствуют проникновению влаги и грязи. При этом важно, что бетон сохраняет свои воздухопроницаемые свойства, благодаря чему обеспечивается его заданная прочность.

Гидроизоляция фундаментов — очень важный этап в строительстве, им нельзя пренебрегать. От качества проведенных работ зависит продолжительность срока службы строительного материала и самой постройки.

Новости компании

7-09-2020, 17:25

Гидроизоляция плоскостного фонтана в парке «Левобережный» г. Ростов-на-Дону

Сегодня расскажем об опыте ремонтных работ на одном из наиболее красивых объектов! Конечно же, с использованием материалов Кристаллизол!... Подробнее...
31-08-2020, 22:34

Гидроизоляция элементов кровли многоквартирного жилого дома

Гидроизоляция крыши необходима для защиты межкровельного пространства от влаги. Таким образом, она является ключевым элементом кровельной системы.... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Принцип действия

Где купить в Москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect