unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Гидроизоляция бетона. Так ли она нужна?

 

Бетон в качестве строительного материала сейчас применяется практически повсеместно, причиной тому — его относительная ценовая доступность и простота работ. Однако не забывайте, что бетон относится к пористым типам оснований — так называют поверхности, в числе свойств которых повышенная паропроницаемость и влагопроницаемость. Такие основания легко пропускают влагу, к тому же они имеют способность накапливать ее, что в дальнейшем приводит к разрушению связей между частицами строительного вещества. И если своевременно не обработать бетонные пол, стены или потолок для придания им гидрозащитных качеств, то срок службы постройки сократится в разы.

beton 2

Итак, мы выяснили, что бетон необходимо изолировать от влаги. Но как это сделать с минимумом усилий и денежных затрат? Некоторые из гидроизоляционных материалов, предлагаемых сегодня на рынке, выпускаются в виде рулонов как, например, ПВХ пленка. Такие материалы непригодны для использования в большей части конструкций из бетона — они не обеспечивают сохранение «дышащих» свойств основания, что очень важно для поддержания нормального микроклимата.

Идеальным вариантом станет проникающая гидроизоляция фундаментов, подвалов, бассейнов, словом, поверхностей из бетона. Принцип ее действия основан на особых компонентах, склонных к образованию мельчайших кристаллов в порах основания, которые надежно препятствуют проникновению влаги и грязи. При этом важно, что бетон сохраняет свои воздухопроницаемые свойства, благодаря чему обеспечивается его заданная прочность.

Гидроизоляция фундаментов — очень важный этап в строительстве, им нельзя пренебрегать. От качества проведенных работ зависит продолжительность срока службы строительного материала и самой постройки.

 

Гидроизоляция бетона. Так ли она нужна?

Бетон в качестве строительного материала сейчас применяется практически повсеместно, причиной тому — его относительная ценовая доступность и простота работ. Однако не забывайте, что бетон относится к пористым типам оснований — так называют поверхности, в числе свойств которых повышенная паропроницаемость и влагопроницаемость. Такие основания легко пропускают влагу, к тому же они имеют способность накапливать ее, что в дальнейшем приводит к разрушению связей между частицами строительного вещества.
Читать дальше

Выбираем гидроизоляцию для работы с кистью

Огромный ассортимент гидроизоляционных материалов может поставить в тупик того, кто решил провести эти работы своими руками. Как же выбрать состав, чтобы обработка поверхностей с его помощью заняла минимум времени и не потребовала особо дорогих инструментов?
Читать дальше

Гидроизоляция для активных протечек. Что это и как работает?

Работы по гидроизоляции в идеале должны проводиться еще на этапе строительства дома или бани. Однако, как и все материалы, гидроизолирующие составы имеют свой срок службы. И если вы стали обладателем строения, в котором гидроизоляция проводилась достаточно давно или вовсе не осуществлялась, вы с большой вероятностью рано или поздно столкнетесь с проблемой протечек.
Читать дальше



» Все статьи