Дилер в Вашем городе:
Город

Сезонный продукт! Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат). Защищает фасад от дождя, грязи, высолов, выцветания, разбухания и деформации.
1 канистра = 155 м2

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ - Более 20 000 строителей по всей России выбрали проникающую гидроизоляцию КРИСТАЛЛИЗОЛ. Более 5000 объектов построено с применением нашей гидроизоляции.

» » Прочность фундамента – залог устойчивости здания

Прочность фундамента – залог устойчивости здания

 

Современные небоскребы способны удивлять своими неповторимыми и уникальными формами, восхищать своими впечатляющими размерами. Это один из самых сложных проектов инженеров, где необходимы тщательные и точные расчеты, ведь именно они являются гарантией прочности и долговечности всего сооружения. Прежде чем приступить к закладыванию фундамента, проводится специальная геологическая и геодезическая разведка места, где будет возводиться небоскреб. Определение устойчивости грунта, его характеристик, наличия грунтовых вод, их уровень, а также расчет будущих нагрузок – это неполный перечень тех факторов, которые тщательно изучаются и анализируются, прежде чем застройщик приступит к строительным работам.

NakheelTower 51

После согласования проектов начинаются самые масштабные работы по возведению величественных и внушительных конструкций. Важной и основополагающей частью небоскреба считается фундамент. Именно ему предстоит выдерживать будущее здание, вот по этой причине его прочности уделяется особое внимание. Стоит отметить, что строительство основания небоскреба также важно, как и гидроизоляция фундамента. Среди самых распространенных видов оснований выделяют три:

  1. свайное;
  2. плитное;
  3. плитно-свайное.

Обычно сваи применяют длиной до 40 метров, диаметра их может достигать 6 метров. Они используются на менее устойчивых грунтах. Если же в основании будет прочная порода, то могут задействоваться железобетонные коробки или сплошные плиты с толщиной 5 метров. Какой бы вариант ни был выбран, ни в коем случае не пренебрегают гидроизоляцией, цена которой является не первоочередным фактором. От прочности фундамента будет зависеть впоследствии не только долговечность небоскреба и его устойчивость, но и жизни людей, находящихся внутри или поблизости от него.

Новости компании

7-09-2020, 17:25

Гидроизоляция плоскостного фонтана в парке «Левобережный» г. Ростов-на-Дону

Сегодня расскажем об опыте ремонтных работ на одном из наиболее красивых объектов! Конечно же, с использованием материалов Кристаллизол!... Подробнее...
31-08-2020, 22:34

Гидроизоляция элементов кровли многоквартирного жилого дома

Гидроизоляция крыши необходима для защиты межкровельного пространства от влаги. Таким образом, она является ключевым элементом кровельной системы.... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Принцип действия

Где купить в Москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect