unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube fb instagram

Новости компании

  • 13.03.2018 Что такое КРИСТАЛЛИЗОЛ CLUB?
    Система Кристаллизол двенадцатый год является активным участником рынка строительных материалов. За эти годы от воды спасены сотни тысяч квадратных метров, тысячи строителей во всех регионах России делают выбор
    Подробнее...

  • 12.01.2018 12 января - у нас День Рождения!
    Ровно 11 лет наша команда спасает подвалы, гаражи, колодцы, ванные комнаты, паркинги, складские помещения, фабрики, ТЭЦ, гидростанции, порты, мосты, метрополитен.... в общем, мы спасаем всех! Если вода не дает вам покоя - вы знаете, что делать      
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Прочность фундамента – залог устойчивости здания

 

Современные небоскребы способны удивлять своими неповторимыми и уникальными формами, восхищать своими впечатляющими размерами. Это один из самых сложных проектов инженеров, где необходимы тщательные и точные расчеты, ведь именно они являются гарантией прочности и долговечности всего сооружения. Прежде чем приступить к закладыванию фундамента, проводится специальная геологическая и геодезическая разведка места, где будет возводиться небоскреб. Определение устойчивости грунта, его характеристик, наличия грунтовых вод, их уровень, а также расчет будущих нагрузок – это неполный перечень тех факторов, которые тщательно изучаются и анализируются, прежде чем застройщик приступит к строительным работам.

NakheelTower 51

После согласования проектов начинаются самые масштабные работы по возведению величественных и внушительных конструкций. Важной и основополагающей частью небоскреба считается фундамент. Именно ему предстоит выдерживать будущее здание, вот по этой причине его прочности уделяется особое внимание. Стоит отметить, что строительство основания небоскреба также важно, как и гидроизоляция фундамента. Среди самых распространенных видов оснований выделяют три:

  1. свайное;
  2. плитное;
  3. плитно-свайное.

Обычно сваи применяют длиной до 40 метров, диаметра их может достигать 6 метров. Они используются на менее устойчивых грунтах. Если же в основании будет прочная порода, то могут задействоваться железобетонные коробки или сплошные плиты с толщиной 5 метров. Какой бы вариант ни был выбран, ни в коем случае не пренебрегают гидроизоляцией, цена которой является не первоочередным фактором. От прочности фундамента будет зависеть впоследствии не только долговечность небоскреба и его устойчивость, но и жизни людей, находящихся внутри или поблизости от него.

Заинтересовало? Поделитесь со знакомыми в социальных сетях! Спасибо!
 

Прочность фундамента – залог устойчивости здания

Современные небоскребы способны удивлять своими неповторимыми и уникальными формами, восхищать своими впечатляющими размерами. Это один из самых сложных проектов инженеров, где необходимы тщательные и точные расчеты, ведь именно они являются гарантией прочности и долговечности всего сооружения.
Читать дальше

Особенный бассейн

Каждому владельцу загородного дома рано или поздно приходят мысли о приобретении бассейна. Это неудивительно, ведь его наличие позволяет превратить отдых в незабываемое и прекрасное времяпрепровождение на воздухе, наполненное приятными моментами. Искупаться, находясь даже вдалеке от моря, – реальная возможность для обладателя бассейна.
Читать дальше

Материалы для гидроизоляции

Для создания качественной и долговечной гидроизоляции нужно использовать такие материалы, которые предназначены специально для этих целей. Обычно они обладают конкретными характеристиками и свойствами, выделяющими их среди имеющегося на рынке многообразия.
Читать дальше



» Все статьи

Сервис обратного звонка RedConnect