unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Что запрещено при гидроизоляции подвалов?

 

Гидроизоляция монолитных фундаментов и подвалов — важная часть сохранения построенного здания в надлежащем виде на протяжении долгих лет. Наилучшим вариантом станет защита, сделанная снаружи, что позволит не допустить попадания влаги в стены и внутрь дома. Но если постройка уже готова и радует своих постояльцев своим прекрасным внешним видом, то стоит остановиться на варианте гидроизоляции, проведенной внутри подвала. Прежде чем приступать к столь серьезной процедуре, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами ее проведения, а именно узнать, какими материалами строго запрещено пользоваться при гидроизоляции подвалов.

Применение подкровельных и пароизоляционных пленок и мембран недопустимо. Это связано с тем, что такие материалы являются слишком тонкими и рассчитаны они на свободную укладку, причем с провисание, то есть натягивание их невозможно. Пленки не смогут выдержать трения со стенами или поверхностью фундамента, а, следовательно, появившиеся прорывы никак не обеспечат надежной защиты от влаги. Учитывая то, что грунтовые воды могут напирать на гидроизоляционный слой, он должен быть максимально прочным и не иметь в себе никаких трещин или повреждений. Пленки и мембраны такого гарантировать никогда не смогут, именно по этой причине их использование для защиты подвалов и фундаментов от влаги совсем нецелесообразно.

Для того чтобы сохранить постройку в отличном состоянии как можно дольше, к гидроизоляции необходимо подходить тщательно. Ассортимент материалов, способных максимально эффективно гидроизолировать поверхности, довольно велик, но выбор их стоит делать при учете таких факторов, как, например, климатических условий строительства, наличие грунтовых и подземных вод, их уровень.

 

Что запрещено при гидроизоляции подвалов?

Гидроизоляция фундаментов и подвалов — важная часть сохранения построенного здания в надлежащем виде на протяжении долгих лет. Наилучшим вариантом станет защита, сделанная снаружи, что позволит не допустить попадания влаги в стены и внутрь дома. Но если постройка уже готова и радует своих постояльцев своим прекрасным внешним видом, то стоит остановиться на варианте гидроизоляции, проведенной внутри подвала.
Читать дальше

Случаи, в которых гидроизоляция не нужна

В настоящее время существует множество материалов и статей, которые советуют проводить гидроизоляцию подвалов, бассейнов или фундаментов. Но действительно ли она нужна во всех перечисленных случаях? Нет ли строительного материала, не требующего проведения такой процедуры? Учитывая тот факт, что гидроизоляция требует дополнительных финансовых вложений, возникновение подобных вопросов вполне логично.
Читать дальше

Уровень грунтовых вод и гидроизоляция

Для достижения большей прочности возводимой конструкции или жилого помещения необходимо позаботиться о прочности его основания, то есть о фундаменте.
Читать дальше



» Все статьи