unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Для каких целей используется гидроизоляция фундамента?

 

Строительство любого здания или жилого дома начинается с закладывания фундамента, а когда он уже готов, стоит тщательно позаботиться о том, чтобы он прослужил как можно дольше. Сохранность фундамента и его способность выполнять свою непосредственную функцию — это залог безопасности жизней людей, которые будут находиться в построенном здании. Для того, чтобы максимально защитить фундамент от разрушительных воздействий, необходимо провести его гидроизоляцию.

Любой фундамент нуждается в защите от таких типов вод, как подземные, представленные грунтовыми водами, и поверхностные (осадки). Вода обладает такими свойствами, благодаря которым она может проникать в самые труднодоступные места, чем способствует размытию основания и отрицательно сказывается на устройстве и прочности всего фундамента.

Битумная гидроизоляция фундаментов позволяет максимально защитить его от воды при таянии снега или выпадении атмосферных осадков. Для этого обычно устанавливают отмостки различной ширины с уклоном, направление которого зависит от проекта здания в целом. Обязательным условием является наличие дренажа в крайней части отмостка, отводящего имеющиеся поверхностные воды и уменьшающего давление на фундамент дома.

Гидроизоляция стен подвалов и фундаментов зданий является одним из самых важных аспектов, требующих серьезного внимания при строительстве. Она позволяет увеличить срок эксплуатации любой постройки. Лучше позаботиться о гидроизоляции заранее, чтобы в будущем избежать возможных неприятностей и финансовых затрат по восстановлению дома или постройке нового. Для того чтобы постройка радовала своим прекрасным внешним видом как можно дольше, стоит позаботиться о правильности ее возведения и соблюдении правил его защиты от неблагоприятных факторов окружающей среды.

 

Для каких целей используется гидроизоляция фундамента?

Строительство любого здания или жилого дома начинается с закладывания фундамента, а когда он уже готов, стоит тщательно позаботиться о том, чтобы он прослужил как можно дольше. Сохранность фундамента и его способность выполнять свою непосредственную функцию — это залог безопасности жизней людей, которые будут находиться в построенном здании. 
Читать дальше

Значение гидроизоляционных работ

Гидроизоляция обязана оградить дома и сооружения от попадания жидкости или влаги. Проведение подобного рода работ дает возможность намного увеличить период функционирования строения.
Читать дальше

Случаи, в которых гидроизоляция не нужна

В настоящее время существует множество материалов и статей, которые советуют проводить гидроизоляцию подвалов, бассейнов или фундаментов. Но действительно ли она нужна во всех перечисленных случаях? Нет ли строительного материала, не требующего проведения такой процедуры? Учитывая тот факт, что гидроизоляция требует дополнительных финансовых вложений, возникновение подобных вопросов вполне логично.
Читать дальше



» Все статьи