unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

  • 08.08.2017 Радиации здесь нет
    Система КРИСТАЛЛИЗОЛ прошла полную проверку на уровень радиоактивного излучения
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

 

Гидроизоляция подвала

В настоящее время гидроизоляция фундаментов, цокольных этажей и подвалов представляет собой весьма актуальную проблему. Кроме того очень остро стоит вопрос о защите от влаги затопленных подвальных помещений в старых зданиях и сооружениях. С проблемами такого рода часто сталкиваются не только частные застройщики, но и профессиональные строители.

krissssТрадиционные средства гидроизоляции (битум, специальная штукатурка и т.п.) недолговечны и не дают стойкого и длительного эффекта. На их фоне новый современный вид гидроизоляции, называемый кристаллизолом, занимает одну из лидирующих позиций среди стройматериалов такого вида.

Итак, кристаллизол представляет собой проникающий гидроизоляционный материал в виде сухой смеси, имеющей в своем составе специальные виды цемента, мелкофракционный кварцевый песок и химически активные добавки. Гидроизоляционная смесь разводится водой и наносится на предварительно смоченный бетон слоем толщиной до 0,3 см.

Кроме собственно самих сухих смесей «кристаллизол» существуют еще дополнительные материалы этой серии, расширяющие спектр выполнения гидроизоляционных работ на строительных объектах разного назначения. К этим дополнительным составам относят:

  • комплекс специальных составов для химического фрезерования бетонной поверхности (увеличение адгезии и снятие бетонного «молочка» без угрозы разрушения цементной поверхности);
  • концентрированный материал, придающий водоотталкивающие свойства пористым стройматериалам;
  • противоморозный компонент с эффектом пластификации, позволяющий производить работы по строительству и ремонту в условиях низких температур.

Принцип действия кристаллизола

Принцип действия этого современного, эффективного гидроизолятора основан на проникновении в мелкие капиллярные поры бетонной поверхности химических минеральных компонентов и добавок под влиянием осмотического давления. Минеральные компоненты гидроизолирующей смеси проникают в бетонные поры на глубину до 0,6 м и закупоривают их. Кроме того, кристаллизол способствует образованию на поверхности бетона высокопрочного водонепроницаемого покрытия толщиной до 3 мм. Такое покрытие способно противостоять влиянию любой агрессивной внешней среды. В итоге применение сухой смеси «кристаллизол» дает возможность получить двойной эффект от ее применения: защита поверхности от проникновения воды и кристаллизация пор внутри бетона. Второе в значительной мере увеличивает плотность и прочность бетонной поверхности.Гидроизоляция подвала изнутри

Если в ходе эксплуатации обработанная кристаллизолом поверхность снова контактирует с жидкостью, химическая реакция возобновляется, и процесс кристаллизации и уплотнения распространяется вглубь бетона. Так образом самозалечиваются и герметизируются трещины, появившиеся в подвальных и цокольных помещениях, фундаментах.

Применение кристаллизола для гидроизоляции подвалов

Этот современный стройматериал прекрасно зарекомендовал себя среди потребителей и чрезвычайно широко применяется для работ по гидроизоляции. Самое важное и основное назначение кристаллизола состоит в обеспечении водонепроницаемости подвалов жилых и промышленных зданий и сооружений. Однако это не единственное, для чего применяется кристаллизол. Кроме этого активно используют этот материал и в других областях.

Защита от воды бетонных поверхностей в подвалах, в жилых помещениях, на кровле, на цокольных этажах, на объектах промышленного и питьевого водоснабжения, канализации, при возведении новых зданий и ремонте старых. Кроме того надо иметь в виду, что защитный слой гидроизоляции можно нанести как внутри здания, так и снаружи.

При строительстве мостов материал используют для обеспечения защиты мостовых опор от вредного влияния воды. Проводят гидроизоляционные работы для защиты фундаментов из бетона, мелких блоков.

Кристаллизол с весьма высокой долей эффективности применяют для гидроизоляции водохранилищ, бассейнов, аквапарков.

В сфере морского строительства кристаллизол используется для возведения и ремонта разного рода морских и приморских объектов (пирсы, волнорезы, причалы, доки), набережных улиц.

Еще одной областью, где эффективно применяется кристаллизол, является строительство гидротехнических объектов. Там этот материал применяется для защиты от воды фильтров-отстойников, бетонных очистных сооружений, канализационных коллекторов, бетонных резервуаров для промышленной и питьевой воды, объектов для проведения процессов водоподготовки, резервуаров, использующихся во время паводков, для ремонта плотин и каналов.

Возведение промышленных объектов – еще одна область, где кристаллизол нашел широкое применение при возведении гражданских сооружений (бомбоубежища, коллекторы, шахты, тоннели, насосные станции).

Кристаллизол эффективно используется в дорожном строительстве для возведения развязок для транспорта.

Шахты лифтов, подземные гаражи, фундаменты, подвалы, в общем, любые заглубленные конструкции - далеко не полный перечень работ в области гражданского строительства, где с успехом используют гидроизоляцию на основе кристаллизола.

Помимо выше описанных областей применения кристаллизол эффективно используют при необходимости локализовать и устранить активные протечки в швах стен, полов, блоков, железобетонных труб, для заделки болтов в бетонных фундаментах.

Преимущества кристаллизола в гидроизоляции от грунтовых вод

Среди других материалов-гидроизоляторов кристаллизол может похвастаться определенными положительными качествами и характеристиками:

  • материал пластичен и легко наносится на обрабатываемую поверхность, что значительно уменьшает затраты времени при проведении работ по гидроизоляции и улучшает внешний вид поверхности;
  • жидкий гидроизоляционный состав характеризуется прекрасной адгезией (прочностью сцепления с поверхностью), поэтому дальнейшим отделочным работам ничто не угрожает (штукатурка не осыплется и не будет трескаться);
  • бетонная поверхность, обработанная кристаллизолом, успешно противостоит воздействию других агрессивных веществ под давлением до 12 атмосфер;Нанесение гидроизоляции кристаллизол в подвале
  • гидроизоляционная смесь устойчива к вымыванию и успешно противостоит низким температурам;
  • гидроизоляционное покрытие на основе кристаллизола воздухопроницаемо, что позволяет стенам и фундаменту «дышать» и поддерживать комфортный микроклимат в помещении;
  • состав на основе кристаллизола экологически безопасен (даже при контакте с питьевой водой), пожаро- и взрывобезопасен;
  • срок эксплуатации гидроизоляции «Кристаллизол» практически такой же, как и срок службы бетона.

Технологический процесс внутренней гидроизоляции подвала

  1. Подготовка поверхности

    Прежде чем приступить к гидроизоляционным работам, необходимо очистить бетонную поверхность от элементов предыдущих отделочных работ (остатки штукатурки, плитка, краски и нефтепродукты, слабо держащиеся бетонные фрагменты, пыль, песок). Очистку можно производить с помощью водяной установки высокого давления или металлическими щетками. Цементное молоко, препятствующее проникновению химических добавок вглубь бетона, удаляется с помощью химического фрезерования, которое можно произвести с помощью специальных химических составов. Вокруг коммуникационных входов-выходов сделать штробы на подобии буквы «П» и тщательно промыть их водой из водопровода.

  2. Насыщение изолируемых поверхностей водой

    Насыщение бетонных поверхностей водой – необходимый этап гидроизоляционных работ. На 1 м.кв. поверхности потребуется приблизительно 5 л жидкости. Это надо для возобновления химических процессов, в результате которых химически активные элементы проникают глубоко внутрь бетона (до 60 см).

  3. Гидроизоляция шовных соединений

    Швы являются "слабым звеном" любого сооружения. Проникновение воды в конструкцию более всего вероятно именно через них. В шовных соединениях чаще всего образуются точки активного протекания. Наиболее активно влага протекает в швах «стена-пол». Имеющиеся на поверхности трещины и швы расширяются не менее чем на 2 см в глубину, если оголилась арматура – ее зашкуривают наждачной бумагой до металлического блеска. Тщательно удаляется пыль, все проблемные места обильно смачиваются водой и заливаются специальным кристаллизолом для обработки швов.

  4. Нанесение «кристаллизола» на поверхность

    Сухая смесь «кристаллизол» разводится водой до необходимой консистенции и наносится шпателем на подготовленную бетонную поверхность. Толщина слоя колеблется от 1,5 до 2 мм. Если для гидроизоляционных работ применяется кистевой кристаллизол, то его наносят кистью или пневматическим краскопультом. Покрытие двухслойное, «крест-накрест».

    Если работы по гидроизоляции предполагается проводить на кирпичной поверхности, надо помнить о некоторых особенностях, связанных с тем, что химический состав кирпича отличается от бетона и плотность кирпича значительно меньше, чем у бетона. Проникающая гидроизоляция делает бетонную поверхность водонепроницаемой на глубину проникновения гидроизоляционного состава. С кирпичом это происходит в значительно меньшей степени и в основном по швам. Для изоляции кирпичной кладки эффективнее всего будет применить гидроизоляционную штукатурку, которая наносится на поверхность с использованием армирующей стальной сетки, усиливающей сцепление штукатурки с кирпичной поверхностью.

    Если работы будут проведены некачественно, с течением времени между кирпичом и штукатуркой может образоваться водяная прослойка, которая будет способствовать образованию протечек и в конечном итоге может способствовать разрушению гидроизоляционного слоя штукатурки.

  5. Уход за обработанной поверхностью

    Сразу после окончания работ обработанную поверхность поддерживают во влажном состоянии, периодически увлажняя ее в течение как минимум 3-х дней. В это время надо постараться минимизировать воздействие на поверхность прямого солнечного света, ветра, низких температур. Далее в течение еще некоторого периода времени, в процессе которого будет происходить твердение и нарастать прочность гидроизоляционного слоя, надо предохранять его от любых механических воздействий, ударов и вибрации.

 

 

Гидроизоляция подвалов от производителя

В настоящее время гидроизоляция фундаментов, цокольных этажей и подвалов представляет собой весьма актуальную проблему. Кроме того очень остро стоит вопрос о защите от влаги затопленных подвальных помещений в старых зданиях и сооружениях. С проблемами такого рода часто сталкиваются не только частные застройщики, но и профессиональные строители.
Читать дальше

Гидроизоляция фундаментов. Подходим к вопросу правильно

  Грунт содержит в себе влагу — это грунтовая и фильтрационная вода, а также вода почвы. Именно это со временем разрушает строение фундамента, если его вовремя не защитить. Чтобы его сберечь, существуют два метода: устройство дренажа и гидроизоляции фундаментов.
Читать дальше

Процесс гидроизоляции бассейнов

Бассейны можно отнести к гидротехническим оборудованиям высокой сложности, так как на них все время действует нагрузка, которую производит вода. Тем самым влага по отношению к чаше самой конструкции и другим его деталям считается агрессивной средой. Поэтому гидроизоляция бассейнов включает в себя наружную и внутреннюю изоляционную защиту от воды.
Читать дальше



» Все статьи