Дилер в Вашем городе:
Город

Что такое противоморозные добавки

Противоморозные добавки позволяют строителям продлить строительный сезон и работать с бетоном при минусовых температурах. Что весьма важно для такой северной страны как Россия, где минусовые температуры, в некоторых регионах, могут держаться до восьми месяцев в году. Основной же строительный материал на стройках – это бетон. Бетонный раствор, как известно, весьма чувствителен к низким температурам, и уже при 0 °С свойства материала значительно снижаются, что связано с использованием в растворе воды. Вода, при 0 °С, начинает превращаться в лед.

Если неуложенный бетон замерзает, то его молекулярная структура разрушается, что негативно сказывается на его прочности, водонепроницаемости и морозостойкости. Благодаря современным разработкам в области противоморозных добавок, у строителей появилась возможность не останавливать стройку в зимний период.

Но что же из себя представляют эти волшебные противоморозные добавки? В классическом понимании, это набор солей, который противодействует замораживанию воды, которая необходима для гидротации цемента и, в случае замораживания воды, происходит разрыв легких состоявшихся связей, и бетон прекращает работу. Поэтому у большинства производителей как раз количество солей в продукции и определяет эффективность противоморозных добавок.

Правда, у противоморозных добавок в состав которых входят соли, есть один существенный недостаток. В современном строительстве бетон всегда применяется совместно с железом, так называемый железобетон, а соли, входящие в состав, противоморозных добавок, фактически провоцирую коррозию. Особенно опасны хлористый натрий и хлористый кальцый, самые распространенные соли, в составах противоморозных добавок.

В состав комплексной противоморозной добавки КРИСТАЛЛИЗОЛ КМД, входит безопасный для металла силикат кальция, который нейтрализует пагубное воздействие солей.. Благодаря применению силиката кальция, противоморозная добавка КРИСТАЛЛИЗОЛ КМД, обладает рядом уникальных свойств:

  • повышает морозостойкость бетона, позволяет проводить работы при t° до -25°С;

  • повышает прочность бетона на 1-2 класса на 28 сутки;

  • набирает прочности бетона до 50% за 1 сутки нормального твердения;

  • увеличивает подвижность смесей до П4-П5;

  • сокращает время распалубки изделий в 2-4 раза;

  • Эффективный ускоритель твердения и замедлитель схватывания;

  • повышает водонепроницаемость бетона на 2-4 ступени;

  • защищает от образования высолов и коррозии;

  • экономит до 20% цемента;

  • не содержит вредных солей и примесей;

  • устраняет водоотделение и расслаиваемость смесей;

  • транспортируется в неотапливаемом транспорте и хранится на неотапливаемых складах.

скачать dle 12.0

Новости компании

27-06-2018, 09:02

СТРОЙКОМЛЕКС 2018

С 16 по 19 мая в Перми состоялся международный специализированный строительный салон "Стройкомплекс регионов России 2018". Команда КРИСТАЛЛИЗОЛ-Пермь... Подробнее...
11-05-2018, 08:42

ИНТЕРСТРОЙЭКСПО 2018

17-19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась 24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов. В этом году организаторы... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Video

Где купить в москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect