Дилер в Вашем городе:
Город

Сезонный продукт! Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат). Защищает фасад от дождя, грязи, высолов, выцветания, разбухания и деформации.
1 канистра = 155 м2

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ - Более 20 000 строителей по всей России выбрали проникающую гидроизоляцию КРИСТАЛЛИЗОЛ. Более 5000 объектов построено с применением нашей гидроизоляции.

» » Вода – друг для человека и враг для бассейна

Вода – друг для человека и враг для бассейна

 

Как бы странно это не звучало, но специальные гидротехнические сооружения (резервуары, бассейны), которые предназначены для накопления, хранения или сбора воды, нужно тщательно защищать от этой самой воды. Ведь не секрет, что именно воздействие концентрированной влаги – одна из главных причин разрушения бетона и спрятанной в его толще арматуры.

Для многих бассейн на собственном участке или в доме – давно уже не мечта, а реальность. Гидроизоляция бетонного бассейна включает в себя защиту бетонной чаши от грунтовых вод (наружная гидроизоляция – если бассейн на открытом воздухе) и защиту от воды, находящейся внутри самой чаши (актуально для всех сооружений этого типа). Возможно ли надежно оградить бетонную чашу от влияния воды и зачем это делать?

Чаша бассейна похожа на бумажный стаканчик, в который налили воду: через некоторое время стаканчик разрушится под воздействием жидкости. Но если между водой и поверхностью бумаги положить тонкую полимерную пленку, стакан сможет удерживать в себе воду очень долго, пока не развалится от старости или вода не высохнет.

Почти то же самое происходит с бассейном, хотя бетон чаши способен сопротивляться воде гораздо больший промежуток времени. Однако со временем кальций – основа прочности бетона – вымывается из его тела водой и содержащимися в ней агрессивными веществами, таким образом, возникает коррозия. Бетон – изначально пористый материал, который впитывает влагу. При падении температуры вода в его порах замерзает, расширяется и начинает разрушать конструкцию изнутри. Гидроизоляционная пленка способна не допустить попадание воды внутрь тела бетона и оградить его от порчи.

Качественная проникающая гидроизоляция бассейнов сцепляется с материалом навсегда и будет защищать бетон вплоть до самого разрушения конструкции.

Новости компании

7-09-2020, 17:25

Гидроизоляция плоскостного фонтана в парке «Левобережный» г. Ростов-на-Дону

Сегодня расскажем об опыте ремонтных работ на одном из наиболее красивых объектов! Конечно же, с использованием материалов Кристаллизол!... Подробнее...
31-08-2020, 22:34

Гидроизоляция элементов кровли многоквартирного жилого дома

Гидроизоляция крыши необходима для защиты межкровельного пространства от влаги. Таким образом, она является ключевым элементом кровельной системы.... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Принцип действия

Где купить в Москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect