unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Проблемы неправильной гидроизоляции и методы их решения

 

 

Мероприятия по возведению дома начинаются с закладки фундамента. На этом этапе важно особое внимание уделить гидроизоляции. Ненадлежащее выполнение гидроизоляционных работ основания приведет к плачевным последствиям вследствие постоянных контактов с водой (такими, как грунтовые воды, осадки):

  • возникновение сырости;
  • грибковые поражения поверхностей внутри здания, приводящие к аллергическим заболеваниям;
  • разрушение непосредственно полотна бетона.

Современное решение – это полимерная гидроизоляция фундаментов смесями, проникающими внутрь бетона. Особенность этих составов в том, что они дают возможность сформировать водозащитный слой толщиной около 40 сантиметров. За счет специальных химических примесей гидроизоляция поверхностей обеспечивается посредством закупорок пор и мелких трещин в бетоне, а также заполнения пустот путём образования кристаллов, проникающих на глубину более 50 см. Таким образом, гидроизоляция происходит не только снаружи, но и внутри бетонной конструкции. Именно благодаря, этим характеристикам проникающие смеси сверхэффективны, когда необходима гидроизоляция подвалов и фундаментов.

Механизм действия этого вида гидроизоляция таков, что уплотнение бетона происходит под воздействием контакта с водой, таким образом, реакция возобновляется при любом попадании влаги внутрь бетонной конструкции. Как результат, бетон приобретает плотность и водонепроницаемость. С уверенностью можно утверждать, что проникающая или жидкая гидроизоляции делает бетонные конструкции на порядок долговечнее.

Применение этого типа гидроизоляционных технологий позволяет навсегда избавиться от проблем попадания воды внутрь бетона, а это значит, забыть о сырости внутри строения любого типа.

 

Проблемы неправильной гидроизоляции и методы их решения

Мероприятия по возведению дома начинаются с закладки фундамента. На этом этапе важно особое внимание уделить гидроизоляции. Ненадлежащее выполнение гидроизоляционных работ основания приведет к плачевным последствиям вследствие постоянных контактов с водой (такими, как грунтовые воды, осадки).
Читать дальше

Сухой подвал – это реально

Общеизвестен факт,  что перед строительством учитывают не только уровень воды в грунте, но и возможное  его увеличение в зависимости от погодных условий, времени года и плотности  близлежащих построек. В связи с этим и независимо от исходных данных, лучше  перестраховаться и обеспечить максимально возможную защиту от воды внутри и  снаружи помещения.
Читать дальше

Мечта на садовом участке

Пожалуй, не найдется такого человека, который после того, как построил дом, не захотел бы видеть на своем участке бассейн. Особенно можно будет оценить наличие бассейна в жаркое лето, но ведь и зимой, побывав в баньке, также для закалки своего организма не помешает искупнуться в нем. Но вот, чтобы он по-настоящему радовал, при постройке бассейна необходимо все тщательно продумать и подготовить.  
Читать дальше



» Все статьи