unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Как защитить бассейн от протечек?

 

 

В современном мире дизайна и проектирования появляются все новые и довольно интересные решения по оформлению бассейнов. Причем оригинальные проекты ванных комнат или бассейнов разрабатываются и для крупных заказчиков, и для владельцев частных домов. При возведении подобных конструкций необходимо убедиться в том, что используемые материалы являются долговечными, а также надежными и стойкими к возможным перепадам температур. Особое внимание стоит уделить гидроизоляции. Материалы для гидроизоляция бассейнов, а также их качество – это основополагающий фактор, который влияет на практичность и долговечность всей конструкции.

Для того чтобы ответить на вопрос, как можно защитить бассейн от протечек или нежелательных трещин и сколов, стоит обратить внимание на два вида гидроизоляции, которые используются при возведении данной конструкции: внутренняя и внешняя.

При помощи внутренней гидроизоляции можно обеспечить для чаши бассейна полную водонепроницаемость изнутри. Это стало возможным благодаря специально разработанным материалам, которые обладают такими свойствами, как проникающая гидроизоляция для подвала. В результате действия активные частицы материалов проникают в поры бетона, тем самым образуя нерастворимые кристаллы, которые позволяют сделать бетон абсолютно водонепроницаемым.

Внешняя гидроизоляция чаще всего применяется для защиты бассейнов от грунтовых вод и других негативных воздействий. Данный этап строительства и установки бассейнов является очень важным, так как от качественной внешней гидроизоляции зависит, будут ли сквозь поры бетона проникать грунтовые воды и тем самым разрушать все конструкцию.

Соблюдение технологий и применение гидроизоляционных материалов высокого качества служит гарантией того, что бассейн будет долгие годы радовать своих хозяев отсутствием протечек.

 

Как защитить бассейн от протечек?

В современном мире дизайна и проектирования появляются все новые и довольно интересные решения по оформлению бассейнов. Причем оригинальные проекты ванных комнат или бассейнов разрабатываются и для крупных заказчиков, и для владельцев частных домов. При возведении подобных конструкций необходимо убедиться в том, что используемые материалы являются долговечными, а также надежными и стойкими к возможным перепадам температур. 
Читать дальше

Укрепляем и проверяем гидроизоляцию подвалов и стен

Большая часть проблем домовладельцев с просачиванием воды может быть связана с неизбежными сезонными условиями. Весна и осень – дождливые времена года и именно они являются неким «часом пик», когда проблема с повышенной влажностью встаёт перед нами особенно остро. Часто домовладельцы ассоциируют условия повышенной влажности в доме с дорогостоящими дренажами и раскопками.  
Читать дальше

Этапы самостоятельной гидроизоляции бассейна

Трещины и протекание – это кошмар любого хозяина плавательного бассейна. Но не стоит раньше времени отчаиваться и опускать руки, ведь современные гидроизоляционные материалы позволяют решить широкий спектр практических задач, одной из которых является гидроизоляция бассейнов.
Читать дальше



» Все статьи