unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Как предотвратить затопление подвала?

 

Любой хозяин частного дома хочет сделать своё жилище максимально удобным. Один из важнейших критериев удобства – это сухость, ведь отсутствие водонепроницаемости делает любое помещение малопригодным к эксплуатации. И в особенности это утверждение касается подвалов частных домов. Нужна ли в данном случае гидроизоляция пола в подвале дома?

Опытные строители знают простой факт: без хорошей гидроизоляции абсолютно сухих подвалов не бывает. И здесь не имеет никакого значения, на каком уровне относительно подвального помещения располагаются грунтовые воды. Даже если вода под землёй протекает гораздо глубже основания фундамента дома, подвал будет регулярно затапливаться дождевой или талой водой. Заблаговременная гидроизоляция существующего фундамента поможет справиться с этой проблемой.

Рассмотрим механизм затопления подвала. Уже с начальных стадий возведения дома область фундамента начинает накапливать влагу из атмосферных осадков. В отличие от области, находящейся у основания фундамента, поверхность засыпанного котлована состоит из достаточно рыхлой земли. Вот тут-то и происходит львиная доля скопления воды, которая после распределения по всей площади фундамента приводит к значительному повышению общего уровня гидростатического давления. В результате фундамент начинает протекать, и подвал оказывается затоплен. Специалисты в области гидроизоляции рекомендуют использовать проникающий тип гидроизоляции для обеспечения полной водонепроницаемости подвала. Что гарантирует проникающая гидроизоляция для бетонных сооружений?

В структуре любого материала, используемого для возведения стен подвалов, есть микротрещины, через них вода и попадает в подвал. Материалы для проникающей гидроизоляции позволяют полностью закрыть все мельчайшие трещины в кирпиче, камне, бетоне, не говоря уже о перекрытии более крупных пор, пустот и щелей.

 

Как предотвратить затопление подвала?

Любой хозяин частного дома хочет сделать своё жилище максимально удобным. Один из важнейших критериев удобства – это сухость, ведь отсутствие водонепроницаемости делает любое помещение малопригодным к эксплуатации. И в особенности это утверждение касается подвалов частных домов. Нужна ли в данном случае гидроизоляция подвалов?
Читать дальше

Гидроизоляция и восстановление бетонных конструкций

С началом таяния снегов или сезона дождей остро встает вопрос защиты бетонных конструкций от проникновения и пагубного воздействия влаги. Подвалы, хранилища, фундаменты, гаражи и другие бетонные конструкции и строения пропитываются влагой, появляется сырость и плесень, а бетон начинает разрушаться. 
Читать дальше

Что нужно для гидроизоляции бассейна в частном доме?

Сегодня никого уже не удивишь наличием плавательного бассейна во дворе или непосредственно внутри частного дома. Такие бассейны – не просто дань моде, а привычный стандарт жизни. Именно поэтому насущной является тема обеспечения идеальной водонепроницаемости стенок домашних бассейнов. Как же достигается максимальная гидроизоляция бассейнов?
Читать дальше



» Все статьи