Дилер в Вашем городе:
Город

Сезонный продукт! Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат). Защищает фасад от дождя, грязи, высолов, выцветания, разбухания и деформации.
1 канистра = 155 м2

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ - Более 20 000 строителей по всей России выбрали проникающую гидроизоляцию КРИСТАЛЛИЗОЛ. Более 5000 объектов построено с применением нашей гидроизоляции.

» » Как предотвратить затопление подвала?

Как предотвратить затопление подвала?

 

Любой хозяин частного дома хочет сделать своё жилище максимально удобным. Один из важнейших критериев удобства – это сухость, ведь отсутствие водонепроницаемости делает любое помещение малопригодным к эксплуатации. И в особенности это утверждение касается подвалов частных домов. Нужна ли в данном случае гидроизоляция пола в подвале дома?

Опытные строители знают простой факт: без хорошей гидроизоляции абсолютно сухих подвалов не бывает. И здесь не имеет никакого значения, на каком уровне относительно подвального помещения располагаются грунтовые воды. Даже если вода под землёй протекает гораздо глубже основания фундамента дома, подвал будет регулярно затапливаться дождевой или талой водой. Заблаговременная гидроизоляция существующего фундамента поможет справиться с этой проблемой.

Рассмотрим механизм затопления подвала. Уже с начальных стадий возведения дома область фундамента начинает накапливать влагу из атмосферных осадков. В отличие от области, находящейся у основания фундамента, поверхность засыпанного котлована состоит из достаточно рыхлой земли. Вот тут-то и происходит львиная доля скопления воды, которая после распределения по всей площади фундамента приводит к значительному повышению общего уровня гидростатического давления. В результате фундамент начинает протекать, и подвал оказывается затоплен. Специалисты в области гидроизоляции рекомендуют использовать проникающий тип гидроизоляции для обеспечения полной водонепроницаемости подвала. Что гарантирует проникающая гидроизоляция для бетонных сооружений?

В структуре любого материала, используемого для возведения стен подвалов, есть микротрещины, через них вода и попадает в подвал. Материалы для проникающей гидроизоляции позволяют полностью закрыть все мельчайшие трещины в кирпиче, камне, бетоне, не говоря уже о перекрытии более крупных пор, пустот и щелей.

Новости компании

7-09-2020, 17:25

Гидроизоляция плоскостного фонтана в парке «Левобережный» г. Ростов-на-Дону

Сегодня расскажем об опыте ремонтных работ на одном из наиболее красивых объектов! Конечно же, с использованием материалов Кристаллизол!... Подробнее...
31-08-2020, 22:34

Гидроизоляция элементов кровли многоквартирного жилого дома

Гидроизоляция крыши необходима для защиты межкровельного пространства от влаги. Таким образом, она является ключевым элементом кровельной системы.... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Принцип действия

Где купить в Москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect