Дилер в Вашем городе:
Город

Сезонный продукт! Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат). Защищает фасад от дождя, грязи, высолов, выцветания, разбухания и деформации.
1 канистра = 155 м2

  • Whatsup

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ - Более 30 000 строителей по всей России выбрали проникающую гидроизоляцию КРИСТАЛЛИЗОЛ. Более 8000 объектов построено с применением нашей гидроизоляции.

» » 5 советов по постройке подвала

5 советов по постройке подвала

Подвал – это этаж, отметка пола которого находится ниже уровня земли.
В основном подвал заглублен более, чем на половину высоты комнаты.

Из истории: название появилось благодаря помещениям, которые в старину располагались в крепостях под защитным валом, находившимся ниже уровня фортификационных сооружений. Под валом - подвал.


Итак, вводная часть окончена, перейдем к советам!

1) Стены подвального помещения должны иметь толщину от 20 до 40 см. Безусловно, всё зависит от почвы и самой постройки, её этажность.

2) При выборе материала для пола нужно изначально понять функциональность подвала. Самыми распространенными материалами являются цемент и глинобетон. Кстати, для предотвращения конденсата рекомендуется делать полы с уклоном в несколько см, а в заниженном углу организовывать приямок.

3) Чтобы в подвале не было сырости, и он не протекал, необходимо сделать гидроизоляцию на этапе постройки. Кристаллизол отлично подойдет для этой работёнки. Уже на этапе заливки бетона можно использовать Кристаллизол Монолит, как добавку, повышающую водонепроницаемость бетона. Не стоит забывать про швы примыкания, холодные швы и иные технологические отверстия, которые являются самым слабым местом в конструкции при войне с грунтовой водой и верховодкой. С задачей по гидроизоляции швов и отверстий справится Кристаллизол Шовный.

4) Вентиляция является тоже одним из важных пунктов при возведении подвала. Лучше изначально продумать вентиляционную систему, чтобы после не тратить время на дополнительные отверстия.

5) Дабы грызуны не шастали в подвал, на трубы рекомендуется устанавливать защитные сетки из нержавеющей стали. Они спасут от незванных гостей, которые могут повадится в гости на овощехранилище и пр.

В заключение хотим сказать, что постройка подвала – дело ответственное. Изначально лучше просмотреть информацию по подвалу в интернете и учесть все нюансы, продумать план, чтобы потом не добавлять себе лишних проблем в виде переделок!

Новости компании

Вчера, 14:00

Купить проникающую гидроизоляцию Кристаллизол в Белгороде

Затеяли ремонт и гидроизоляцию в городе Белгород? Самое время обратиться к официальному дилеру в регионе – ООО «Пегас Плюс»! Напомним о... Подробнее...
1-12-2022, 15:00

Нюансы гидроизоляционных работ зимой

Друзья, спешим поздравить вас с календарным началом зимы 2022-2023! И делимся спецификой гидроизоляционных работ проникающей гидроизоляцией при... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Принцип действия

Где купить в Москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect