Дилер в Вашем городе:
Город

Сезонный продукт! Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат). Защищает фасад от дождя, грязи, высолов, выцветания, разбухания и деформации.
1 канистра = 155 м2

  • Whatsup

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ - Более 30 000 строителей по всей России выбрали проникающую гидроизоляцию КРИСТАЛЛИЗОЛ. Более 8000 объектов построено с применением нашей гидроизоляции.

» » Положительное и отрицательное давление воды

Положительное и отрицательное давление воды

Очень часто говорят, что выполнять гидроизоляцию можно только снаружи бетонного подвала, потому что так долговечнее и логичнее. Давайте разберемся, почему так говорят… Слегка углубившись в физику, мы находим такие понятия, как «положительное давление» и «отрицательное давление». 

Положительное давление – это то давление воды, которое идет на прижим к гидроизоляционному слою.
Отрицательное – это то давление воды, которое идет на отрыв к гидроизоляционному слою. 
 
Если использовать рулонную гидроизоляцию, то, конечно, разумно использовать ее снаружи подвала, чтобы именно сам слой защищал от подходящей с грунтов воды. Но вот ведь задачка...а что делать, если купил Кристаллизол, а он - проникающая гидроизоляция?  Так еще и работает при отрицательном давлении и при положительном. То есть можно нанести как снаружи, так и изнутри подвала. А где лучше? Лучше с любой стороны, но правильно выполнить подготовку поверхности - отфрезеровать поверхность, насытить водой.  Суть в том, что кристаллизация бетонного полотна закупоривает поры и предотвращает просачивание воды сквозь поверхность, т.е. материал работает не поверхностным слоем, как все виды гидроизоляции. Вся работа происходит в «теле» бетона, благодаря поверхностному натяжению жидкостей и осмотическому давлению (выравнивание солей в материале и в бетоне). Это позволяет и не бояться повреждений полотна, и выдерживает такое сильное давление, как 12 атмосфер.  
 
ВНИМАНИЕ! Использование проникающей гидроизоляции изнутри помещения сулит избавиться в мучения раскапывать подвал снаружи, что ведет к получению лишнего свободного времени летом, когда на улице ужасные +20…+25 градусов. 

Новости компании

Вчера, 10:00

Новинка в строительстве

Печатный бетон – строительная технология, при которой бетонное покрытие имеет декоративную уникальность благодаря созданию рельефа посредством... Подробнее...
27-06-2022, 11:00

С Днём молодежи!

На этих выходных у вчерашних школьников отгремели выпускные вечера. Но на этом праздники не заканчиваются! Сегодня в нашей стране в 65ый раз... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Принцип действия

Где купить в Москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect