Дилер в Вашем городе:
Город

Сезонный продукт! Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат). Защищает фасад от дождя, грязи, высолов, выцветания, разбухания и деформации.
1 канистра = 155 м2

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ - Более 30 000 строителей по всей России выбрали проникающую гидроизоляцию КРИСТАЛЛИЗОЛ. Более 8000 объектов построено с применением нашей гидроизоляции.

» » Гидроизоляция ванной комнаты своими руками

Гидроизоляция ванной комнаты своими руками

Любая ванная комната, где бы она не находилась (в квартире или частном доме), может стать причиной потопа различной степени. Чтобы избежать досадных объяснений с соседями или других неприятностей, пол в ванной должен быть защищен от протекания. Для этого во время ремонта необходимо сделать его гидроизоляцию.

Произвести гидроизоляционный барьер собственными силами не представляет особой сложности, но потребует, в некоторых случаях, наличие определенных навыков. При выборе материалов для гидроизоляции обращают внимание на его долговечность, неприхотливость к качеству поверхности, удобство в работе. Строительные рынки насыщены различными материалами для таких целей.

Чаще всего гидроизоляция ванной комнаты производится рулонными материалами на основе битума, с армирующим слоем стекловолокна. Их различают на два вида: самоклеющиеся и наплавляемые.

Работы по гидроизоляции пола следует начинать с демонтажа старой стяжки, вплоть до плит перекрытия. Проведя частичный ремонт и заделывание всех выбоин и стыков между плитами смесями на цементной основе, избавится от больших неровностей. Отдельное внимание обращают на выводы трубопроводов. Отверстия для их прокладки тщательно заделывают цементным раствором. После высыхания раствора пол очищают от мусора, подметают щеткой, при необходимости пылесосят и грунтуют.

Как это работает

В основе действия - осмотическое давление
  1. Сухая смесь наносится на бетонную поверхность кистью или шпателем. 
    Полученный раствор очень пластичен, для работы с ним не требуется специальных навыков.
  2. Активные компоненты Кристаллизола проникают вглубь бетонного конструктива.
    При взаимодействии с солями кальция бетонной конструкции, в порах бетона вырастают нерастворимые кристаллогидраторы.
  3. За счет уменьшения объема пор значительно повышается водонепроницаемость конструкции, при этом конструкция остается дышащей.
    Паропроницаемость остается неизменной. Морозостойкость, плотность и прочность существенно возрастают.

В первом варианте: на высохший после грунтовки пол, кистью наносят слой битумной мастики, хорошо промазывая все углы и стыки вокруг выхода труб. Также промазывается низ стен на высоту 15 – 20 см. На застывшую мастику укладывают нарезанные полосы гидроизоляции внахлест на стены и между листами. После укладки полос их прикатывают валиком для более плотного приклеивания, а стыки еще раз промазывают мастикой.


Во втором варианте приклеивание производится высокотемпературным нагревом рулонного материала. Для этого применяют мощные фены или газовые горелки.


В процессе устройства гидроизоляции из рулонных материалов возникают некоторые сложности с формированием стыков и углов, дополнительным приклеиванием листов, соединенных внахлест и т. д. При нагревании выделяется неприятный запах.

При правильно выполненных работах такая гидроизоляция ванной комнаты образует небольшой бассейн и способен не допустить протекание воды.


В последние годы большей популярности набирает обмазочный способ гидроизоляции. Этот способ более прост в реализации исполнения, так как нет необходимости предварительно выравнивать поверхность, использовать фены и горелки. Такие материалы изготавливаются на основе битума, а также на цементно – полимерной основе. Входящие в состав наполнители повышают прочностные и эластичные свойства гидроизоляции. Хорошими показателями обладают сухие смеси и готовые к применению составы системы материалов кристаллизол.


Перед тем как нанести изоляцию обмазочного вида, обрабатывают все стыки ленточными уплотнительными герметиками и грунтуют для хорошей сцепляемости материалов. Простота приготовления раствора и использования его позволяет производить работы без особых знаний. Из инструментов достаточно иметь шпателя, кисти и валики для нанесения гидроизоляционного слоя на поверхности пола и стен ванной комнаты. С целью безопасности проводить работы необходимо в перчатках, очках и респираторе.


Цементно – полимерный материал кристаллизол, проникая в поры и микропустоты бетонных конструкций, образует инертные кристаллические соединения. Образовавшийся водонепроницаемый слой не обладает токсичностью, экологически чист и может служить гидроизоляцией в бассейнах и емкостях с питьевой водой.

Новости компании

17-09-2021, 10:53

Повышаем водонепроницаемость и прочность бетона!

Строительные работы по заливке бетона ведутся круглый год, и каждый из сезонов имеет ряд особенностей, которые нельзя не учитывать!... Подробнее...
15-09-2021, 00:30

Гидроизоляция септика

Септик – это довольно простая конструкция, которая служит для сбора сточных и канализационных вод. Сооружение состоит из бетонных колец и... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Принцип действия

Где купить в Москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect