Дилер в Вашем городе:
Город

Сезонный продукт! Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат). Защищает фасад от дождя, грязи, высолов, выцветания, разбухания и деформации.
1 канистра = 155 м2

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ - Более 30 000 строителей по всей России выбрали проникающую гидроизоляцию КРИСТАЛЛИЗОЛ. Более 8000 объектов построено с применением нашей гидроизоляции.

» » Монолитное бетонирование и рабочие швы

Монолитное бетонирование и рабочие швы

 

В наши дни монолитный бетон является одним из наиболее распространенных строительных материалов, применяемых в промышленном, дорожном, жилищном и гидротехническом строительстве при заложении фундаментов зданий и сооружений, в конструкции стен и при производстве других работ.

 himfrez1

Два способа монолитного бетонирования (согласно СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции»):

  • непрерывное – предусматривает продолжение работ до момента схватывания нанесенного ранее слоя без образования рабочих швов;
  • метод с перерывами в укладке – работы продолжаются после схватывания предыдущего слоя бетона с образованием рабочих швов.

В строительстве рабочие швы также принято называть строительными, холодными или швами бетонирования.

Способ непрерывного монолитного бетонирования гарантирует наиболее высокое качество конструкций. Однако оно не всегда возможно из-за определенных технологических и организационных причин. Из-за этого в проекте обычно предусматривается образование рабочих швов, которое возможно в следующих случаях:

  • из-за организационных причин - конец рабочей смены, поломка оборудования, неправильная организация строительных работ и др.;
  • по конструктивным причинам – потребность в обеспечении направленных деформаций некоторых участков конструкций или целых сооружений;
  • из-за технических причин - необходимость монтажа находящихся выше арматуры, опалубки или лесов; ограничение нагрузки на конструкции и др.

Вследствие этого монолитные конструкции обычно бетонируются не целиком, а отдельными участками – т.н. блоками (или картами) производимого бетонирования.

Рабочие швы появляются, когда новый слой смеси кладут на уже застывший слой бетона. Главной опасностью, которую несут в себе холодные швы, является то, что адгезия следующего слоя с предыдущим намного меньше, чем прочность сцепления монолитного бетона, не имеющего швов. К тому же строительные швы уменьшают водонепроницаемость и морозостойкость, а также негативно отражаются на внешнем облике сооружений.

Для уменьшения опасности рабочих швов часто используют химическое фрезерование бетона с помощью специальных составов.

Новости компании

Вчера, 14:34

КРИСТАЛЛИЗОЛ 15 ЛЕТ НА СТРАЖЕ БЕТОНА И СУХИХ ПОМЕЩЕНИЙ

Этот год особенный для команды Кристаллизол – мы празднуем ЮБИЛЕЙ!... Подробнее...
12-01-2022, 18:01

Немного о Кристаллизоле Гидрофобизаторе

Резкая смена температуры, наиболее характерная для зимы, очень пагубно влияет на отделку, бетонные и кирпичные конструкции.   В поры материалов... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Принцип действия

Где купить в Москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect