Дилер в Вашем городе:
Город

Сезонный продукт! Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат). Защищает фасад от дождя, грязи, высолов, выцветания, разбухания и деформации.
1 канистра = 155 м2

  • Whatsup

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ - Более 30 000 строителей по всей России выбрали проникающую гидроизоляцию КРИСТАЛЛИЗОЛ. Более 8000 объектов построено с применением нашей гидроизоляции.

» » Гидроизоляция бассейна по пунктам

Гидроизоляция бассейна по пунктам

  

Если решение о сооружении снаружи или внутри дома бассейна принято и обжалованию не подлежит, единственное, о чём надо всерьёз задуматься, – это о гидроизоляции конструкции, надёжной и долговечной.

 

Излишне объяснять, почему устройство гидроизоляции бассейнов является делом первоочередной важности. Но, всё же, остановимся на важных моментах:

  • гидроизоляция чаши бассейна изнутри;
  • гидроизоляция чаши бассейна снаружи;
  • гидроизоляция фундаментов, потолков и стен помещений с бассейном.

Пункт первый: отсутствие гидроизоляции внутри конструкции бассейна неминуемо приведёт к разрушению от постоянного контакта с водой. Перед работами по гидроизоляции поверхностей стоит уделить внимание аккуратной обработке угловых стыков.

Пункт второй: отсутствие водонепроницаемой защиты внешних стенок бассейна приведет к разрушению чаши под воздействием грунтовых и атмосферных вод. Важно использовать материал с высоким показателем эластичности для гидроизоляции, который не деформируется в процессе наполнения бассейна водой. Очень низкий показатель эластичности, к примеру, имеют битум и рубероид.

Пункт третий: внутри помещения с бассейном имеет место повышенная влажность воздуха и конденсат, что в отсутствии гидроизоляции приводит к плачевным последствиям. А именно, разрушение вследствие постоянного контакта с водой и заражение различными видами грибков, избавится от них крайне сложно, и порою невозможно.

И самый важный момент – требования по гидроизоляционному материалу для бассейнов:

  • высокая износостойкость;
  • прочность;
  • эластичность;
  • водостойкость.

Жидкая проникающая гидроизоляция соответствует всем этим требованиям и имеет свойство проникать в пустулы бетона, что надежно и навсегда воспрепятствует проникновению воды.

Новости компании

27-05-2022, 10:01

Кристаллизол в Иркутске

Звонит клиент и спрашивает: «Алло, а где можно приобрести Кристаллизол в Иркутске?».  А мы ему сразу и отвечаем: «Гидроизоляцию Кристаллизол можно... Подробнее...
25-05-2022, 10:07

Гидроизоляция бетонного подвала

Гидроизоляция подземных помещений имеет особенности – уязвимые стыки, швы и области примыкания. Именно о них и поговорим. Несколько лет назад в... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Принцип действия

Где купить в Москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect