Дилер в Вашем городе:
Город

Сезонный продукт! Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат). Защищает фасад от дождя, грязи, высолов, выцветания, разбухания и деформации.
1 канистра = 155 м2

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ - Более 30 000 строителей по всей России выбрали проникающую гидроизоляцию КРИСТАЛЛИЗОЛ. Более 8000 объектов построено с применением нашей гидроизоляции.

» » Гидроизоляция фундаментов – один из главных критериев надёжности дома

Гидроизоляция фундаментов – один из главных критериев надёжности дома

 

Не секрет, что фундамент несёт ответственность за состояние всего дома. От качества его выполнения зависит время его эксплуатации. О том, как не допустить катастрофических ошибок, читайте далее.

Большая часть нашей страны находится под воздействием континентального климата. Он влияет на глубину пролегания грунтовых вод, а это, в свою очередь, весьма неблагополучно отражается на усадке фундамента. Чтобы дома долго стояли, гидроизоляция фундамента своими руками должна быть выполнена правильно с учётом рекомендаций профессионалов и использованием высококачественных материалов.

Варианты и нюансы обустройства основы дома

Расположение гидроизоляции:

  • Вертикальная – располагается в промежутке между подошвой фундамента и уровнем досягаемости дождевой воды. Она довольно сложна в действии, поэтому не рекомендуется для людей, которые обустраивают собственный дом.
  • Горизонтальная – в этом случае на всю поверхность фундамента выкладывается битумный рубероид в несколько слоёв.

Основной акцент при использовании обоих вариантов гидроизоляции стоит поставить на обработку стуков и углов.

Если уже поздно что-то исправить

Если было замечено, что конструкция дома нарушается, воспользуйтесь запасным вариантом для таких случаев. Проникающая гидроизоляция фундамента - это так называемая объемная гидроизоляция, она проникает в пористую структуру фундамента, тщательно заполняя все щели и ямы. Раствор фиксируется там, постепенно вытесняя жидкость. Также советуется применение проникающей гидроизоляции в самом начале обработки фундамента.

Не стоит забывать, что срок благополучия дома полностью зависит от заботливых рук своего хозяина. Удачи вам в обустройстве строительных конструкций!

Новости компании

15-06-2021, 11:30

Ремонт и гидроизоляция - 2 в 1!

Можно ли наносить гидроизоляцию, если поверхность разрушена? Конечно же, нет! Но есть уникальный состав, который сэкономит Ваши время и средства... Подробнее...
5-06-2021, 19:50

Антикризисные цены на гидроизоляцию Кристаллизол!

В России повысились цены на некоторые строительные товары! Точнее не повысились, а взлетели!... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Принцип действия

Где купить в Москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect