Дилер в Вашем городе:
Город
» » Завершилась сложная гидроизоляция септика

Завершилась сложная гидроизоляция септика

Нашей команде доводилось проводить установку двух септиков. Мы столкнулись с разными трудностями. Как же происходила работа?
Предварительно заказчик установил септики в 2 кольца, которые простояли в воде в течение года, в том числе зимний период.
Было принято решение демонтировать имеющиеся кольца, засыпать прежние ямы и обустроить 2 септика в три кольца в другом месте.
Так как уровень грунтовых вод был достаточно высоким, выкопанный новый котлован быстро заполнился водой. Бетонное основание и кольца устанавливали прямо в воду, вслепую, по направляющим. Вода быстро заполнила септик на высоту 2,5 кольца. Мы провели откачку воды, очистку шва примыкания бетонного кольца с основанием от грязи, глины и пр. Замесили густой Ремонтный состав и соорудили плинтус по шву примыкания. Чтобы материал не вымывало, сделали водоотвод по шву дренажными трубками.
После проведения работ, уровень воды снова поднялся. Таким образом, Кристаллизол Ремонтный должен был схватываться прямо в воде. В таком состоянии мы оставили объект на сутки. Откачав воду, мы увидели, что материал застыл! Дальше мы проводили работу по швам между кольцами Кристаллизолом Шовным. Также оставили на сутки. 

Нас встречал уже колодец, наполненный водой всего на высоту 0,5 кольца. Приступили к заделке дренажных отверстий и обработке поверхности бетонных колец. Напомним, что кольца провели год, полностью затопленные. В том числе и зиму. Бетон был перенасыщен водой, где-то видны следы коррозии, другие загрязнения.
На момент проведения работ вода сочилась сквозь бетонные кольца. Для гидроизоляции мы выбрали Кристаллизол W12. Нанести материал было достаточно проблематично – местами его начинало размывать. Через, буквально, 40 минут картина изменилась – «плачущая» поверхность собралась в ручейки через каждые 30 см. В таком состоянии септик был оставлен до следующей рабочей смены.
На следующее утро мы обнаружили отсутствие протечек, капиллярного подсоса, отсутствие влаги внутри септика. Мы доработали локально места, в которых было необходимо дополнительно подстраховаться, обустроили кирпичную горловину септика (клали на Кристаллизол Ремонтный, а также обрабатывали всю горловину).
Гидроизоляция септика дала 100% результаты, не смотря на сложность задачи – проведение гидроизоляции в воде по изношенному конструктиву, не имеющему нормальной герметизации в стыках.
Выгребная бетонная яма успешно введена в эксплуатацию.


Новости компании

29-09-2019, 15:56

О высолах на кирпичах

Белые налеты на кирпиче - это высолы. Они образуются из-за влаги, которая попадает внутрь кирпича и позже испаряется вместе с солью.  Избавиться от... Подробнее...
12-09-2019, 15:54

Новое видео о гидроизоляции паркинга

Гидроизоляция целого паркинга Жилого Комплекса - легко, когда речь о Кристаллизоле.... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Video

Где купить в москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect