unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Кристаллизол - видимый эффект

Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов, вытеснения воды?

Нет ничего невозможного, если поставить себе такую задачу.

Ниже приведены результаты эксперимента, проходящего, как правило, на большинстве наших стендов.

3 бетонных кубика были помещены в воду заранее за сутки, чтобы отследить эволюцию  в течение 3 выставочных дней: кубик из бетона марки М150, кубик из бетона марки М200, и кубик изготовленный с применением системы КРИСТАЛЛИЗОЛ.

Бетон не так сильно подтягивает воду, как, например, кирпич. Однако  и он со временем напитывается водой. Как следствие - плесень, грибки, в зиму бетон рвет, в помещении влажно.

  •   1 день эксперимента

1 day

  •   2 день эксперимента

2 day

  • 3 день эксперимента

3 day

 

 По результату данного эксперимента визуальный осмотр 3х бетонных кубиков позволяет сделать несколько выводов:

Бетон без КРИСТАЛЛИЗОЛа имеет следующие проблемы: 1- намокание (проникновение воды по капилярам в глубь бетона); 2- плесень; 3- поверхность влажная (ощущается ладонью холод); 4- высолы.

 

гидроизоляция бетона

 

За фотоматериалы по данному эксперименту спасибо нашему представителю в г. Оренбург. Наблюдать за его работой можно тут http://сфера11.рф/gidroizolyaciya/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проникающая гидроизоляция пола, стен

Бетон, несмотря на всю его кажущуюся жесткость и прочность, способен впитывать влагу. В его структуре есть множество микропор, в которые и попадает вода. При замерзании или испарении она разрушает его. Для того чтобы избежать этого губительного процесса необходима проникающая гидроизоляция. Ее может обеспечить современные материалы.
Читать дальше

Причины повышенной влажности в погребе

Повышенная влажность в погребе может вызвать массу неприятностей для домовладельца, начиная от порчи домашних припасов и вещей и заканчивая преждевременным разрушением всего строения. К тому же при излишней сырости в доме может появиться плесень, некоторые виды которой являются смертельно опасными для человека.
Читать дальше

Гидроизоляция бассейна и его долговечность

Если вы являетесь счастливым обладателем загородного дома, а также красивого бассейна, то вам обязательно стоит обратить внимание на такое понятие, как гидроизоляция. Водные резервуары представляют собой довольно сложные гидротехнические конструкции, где основной и самой главной частью является чаша.
Читать дальше



» Все статьи