unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube fb instagram

Новости компании

  • 20.06.2018 СТРОЙКОМЛЕКС 2018
    С 16 по 19 мая в Перми состоялся международный специализированный строительный салон "Стройкомплекс регионов России 2018".
    Подробнее...

  • 11.05.2018 ИНТЕРСТРОЙЭКСПО 2018
    17-19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась 24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов. В этом году организаторы объединили несколько популярных мероприятий на одной площадке - Worldbuild, Aquaterm и Design&Decor.
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Добро пожаловать, Гость
Username: Password: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Причины подтоплений подвалов частных домов

Причины подтоплений подвалов частных домов 9 years 7 months ago #1954

  • Вне сайта
В результате работы в области гидроизоляции, в частности, гидроизоляции подземных сооружений в частном загородном строительстве, нами были сделаны следующие выводы.

Основной причиной поступления воды в подвал является плохой отвод ливнёвых вод с участка.

Это происходит из-за того, что строители, после проведения обследования участка на гидрогеологию выбирают наиболее сухие места для строительства дома.

Проведя обследование участка на определение уровня грунтовых вод, строительные компании приходят к выводу, что этот уровень не поднимается выше уровня заложения фундамента – следовательно, подвал в будущем должен быть сухим, т.к. грунтовые воды находятся глубже (водоносные слои в большинстве дачных мест Подмосковья находятся на глубине не менее 3 м).

Успокаиваясь на этом, строители не уделяют должного внимания тщательному подбору технологий гидроизоляции и гидроизоляционных материалов, не говоря уж о продуманном отводе ливнёвых вод с участка. В ход идут самые дешёвые решения.

Но первый же паводок весной или сильные дожди приводит к подтоплению здания.

Это результат попадания ливневых вод (иначе «верховодки») в основание фундамента, которым обычно служит уплотнённая песчано- гравийная смесь или песок. Вода накаливается под фундаментом и, находя слабые места в конструкции подвала, поступает внутрь. Такими местами может стать сопряжение «стена-пол», слабые места в нижней части стен.

Таким образом, на этапе проектирования необходимо уделять должное внимание отводу ливнёвых вод с участка.
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Причины подтоплений подвалов частных домов 9 years 6 months ago #2042

  • Вне сайта
1. Откуда берётся угроза?
Владельцы домов, проектировщики и строители задают часто один и тот же вопрос: нужно ли делать хорошую гидроизоляцию, если согласно геологическим изысканиям грунтовые воды проходят ниже подошвы фундамента, или почему затонул цокольный этаж, если в котловане, вырытом для возведения фундамента, не было ни капли воды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим происходящие события на застраиваемом участке земли в период таяния снега или обильных дождей, когда почва перенасыщается водой. До проведения строительных работ мы имеем плотные, нетронутые веками слои земли, по которым большое количество воды стекает верховодкой, и только часть воды уходит в плотные глинистые слои. После строительства вода получила возможность в месте расположения дома активно проникать в землю по расположенному по периметру стен неуплотненному грунту (обратной засыпке) к основанию фундамента. Поскольку под основанием фундамента находятся плотные слои земли, то происходит накопление воды в засыпанном котловане, которая располагается под основанием фундамента и по периметру стен, создавая гидростатическое давление (до 1,5 тон на кв.м в зависимости от глубины фундамента и количества осадков). Ситуацию могут усугубить траншеи, подходящие к дому, в которых проложены коммуникации, неграмотно оборудованная дренажная система и неправильно сделанная отмостка. Дальше все зависит от качества выполненных гидроизоляционных работ. И если весной в вашем затопленном повале уровень воды составил 15 см, то в большинстве случаев это означает, что котлован, в котором расположен цокольный этаж, затоплен в уровень воды в подвале или выше. Некоторые владельцы домов принимают следующее решение: поднять уровень основания в подвале путем заливания бетонной стяжки толщиной 15 см. В результате следующей весной наблюдается аналогичная прошлогодней картина, только потолок стал ниже. Некоторые владельцы продолжают поднимать уровень пола в подвале ежегодно, пока макушкой не упрутся в потолок, не понимая того, что каждый год в котлован поступает определенное количество воды, часть которой либо проникает в подвал (уровень воды в15 см при подвале площадью 100 кв.м. - 15 куб.м воды) либо находится за внешними стенами, повышая уровень воды в котловане (~ на 50см).
2. Почему не можем?
Рассмотрим еще один вопрос: почему строительные организации, обладая богатейшим опытом строительства мало и многоэтажных зданий, не обладают необходимым опытом в области гидроизоляции строительных конструкций? Ответ заключается в том, что массовое коттеджное строительство с полноценными многофункциональными цокольными этажами, бассейнами, балконами началось сравнительно недавно. В советское время в большинстве случаев все ограничивалось погребами на дачных участках, и разнообразие гидроизоляционных материалов сводилось к гидростеклоизолу, жидкому стеклу и глине. Остальное строительство (многоэтажное жилое и промышленное) велось в городах, где оборудовалась разветвленная сеть ливневой канализации, собирающая большую часть воды, а в цокольных этажах находились бытовые или смотровые помещения, в которых устанавливались насосные станции, производящие откачку воды в случае затопления. А в подземных сооружениях (метрополитен и др.) не было воды не потому, что там сделана идеальная гидроизоляция, а потому, что там сделана грамотная система отвода воды. Вы же замечали, как дождевая вода стекает в решетки подземных переходов и куда-то уходит, а вот когда ливневая канализация не справляется с отводом воды, тогда мы некоторое время испытываем трудности даже в перемещении по улицам. Да и вряд ли можно назвать целесообразным в то время увеличение сметных расходов на повышение надежности гидроизоляции, когда на очереди стояло решение многих других не менее важных задач, и все, что оставалось - это ежегодно выкачивать воду и латать крыши. Вот и неоткуда взяться опыту и знаниям для решения тех задач, которые ставит перед строителями современные тенденции развития архитектуры строительного комплекса. А на учебу, когда надо работать, время, как правило, не остается, да и куда пойти учиться. Ведь научить может тот, чьи знания подтверждены положительным опытом, полученным в новых условиях строительства.
3. Почему не делаем?
Большое количество строительных организаций сегодня традиционно не уделяет должного внимания вопросу гидроизоляции строительных конструкций, считая его маловажным. Но даже те строительные организации, которые столкнулись с этой проблемой и не могут успешно ее решить самостоятельно, обладая малым опытом и знаниями, не привлекают сторонние специализированные организации, так как это увеличит общую стоимость строительства здания, в связи с более высокими затратами на выполнение профессиональных гидроизоляционных работ. Кроме того, время выполнения качественных гидроизоляционных работ увеличивает общее время возведения фундамента здания. В связи с этим, боясь потерять заказчика и упустить прибыль, в том числе и от выполнения гидроизоляционных работ, строители умалчивают о возможных проблемах. Такая ситуация возникает чаще всего в том случае, когда строительная организация строит только "коробку" здания, а отделкой будут заниматься другие или дом строился на продажу. В итоге заказчик получает прекрасно построенную "коробку" здания, и хорошо, если проблема проявится до выполнения отделочных работ или квалифицированные отделочники поднимут вопрос о качестве гидроизоляции, а ведь бывает, что все выясняется позже. И в результате на заказчика все это сваливается как гром средь ясного неба, но цена вопроса уже другая, вариантов меньше, да и неприятно все это. Поэтому важно сделать правильный выбор той строительной организации, а правильнее будет сказать, тех людей (руководителей), которые ее представляют и которым Вы готовы передать подряд на выполнение работ. И не следует забывать народную мудрость: "Скупой платит дважды" и "Дешево хорошо не бывает". И если Вам очень хочется иметь полноценный цокольный этаж, но дом строится не на возвышенности с песчаными почвами и низким уровнем грунтовых вод, то Вы должны быть готовы к дополнительным затратам, и желательно сделать их своевременно.
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Причины подтоплений подвалов частных домов 9 years 6 months ago #2087

  • Вне сайта
Конденсат

В подвальном помещении необходимо постоянно соблюдать температурно-влажностный режим, поэтому лучше повесить там термометр или психрометр — прибор для одновременного измерения температуры воздуха и его относительной влажности.

Чрезмерная влажность может привести к накапливанию конденсационной воды, что в сочетании с повышенной температурой создает благоприятную среду для развития бактерий. Конденсат образуется в том случае, если подвальное помещение имеет холодный потолок или плохо проветривается. От влаги может пострадать как само хранилище, так и продукты.

Для устранения конденсата необходимо в первую очередь утеплить потолок погреба — с помощью керамзита, лесного мха, кирпичного боя, которые хорошо впитывают влагу и быстро просыхают. Иногда вместе с потолком укрепляют и стены. Конденсат с потолка можно отвести также при помощи зонтов из оцинкованного железа, полиэтиленовой пленки, пластика или водостойкой фанеры, с которых конденсационная влага стечет по специально устроенным желобам в водоприемный колодец.
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Причины подтоплений подвалов частных домов 9 years 2 days ago #7494

  • Вне сайта
Здравствуйте. Проблемма такова:При бане построил бассейн , использовал СОГ 3х3х1.25 м толщина стенки 10 см (не новый , простоял несколько лет на улице, не знал куда использовать) , на подушку из 30 см песка и 50 см щебня, дно залил бетоном примерно на 12-15 см, какой привезли(скорее всего, как для штукатурки стен). При пробном заполнении , весь обьем воды ушел за 6 часов, раскопал, обмазал с внешней сторонв мятой глиной - вода ушла за 5 дней . Хотел обложить плиткой но боюсь что пустая трата времени и денег. Прошу совета специалистов компании и просто мастеровых людей .
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Причины подтоплений подвалов частных домов 8 years 11 months ago #7506

  • Вне сайта
в полу арматуру укладывали?

обрабатываем изнутри (на прижим), елси состояние поверхности удовлетворительное. Если сыпется - укрепляем песко-цементом, или наносим по штукатурной сетке Кристаллизол Ремонтный 1 см.
Швы обрабатываем отдельно. Трещины и пр. - тоже.
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Страница:
  • 1
Time to create page: 0.141 seconds

Гидроизоляция проникающая кристаллизол Монолит

Строительство здания – задача, которая должна быть выполнена в соответствии со всеми требованиями и правилами. Особого внимания требует фундамент. Гидроизоляция этого сооружения является наиважнейшей частью работ по его формированию. Качественная гидроизоляция поможет в дальнейшем избежать поступления влаги в подвальное помещение, рост плесени и разрушения бетона под воздействием влаги и температурных перепадов.
Читать дальше

Гидроизоляция бетона. Так ли она нужна?

Бетон в качестве строительного материала сейчас применяется практически повсеместно, причиной тому — его относительная ценовая доступность и простота работ. Однако не забывайте, что бетон относится к пористым типам оснований — так называют поверхности, в числе свойств которых повышенная паропроницаемость и влагопроницаемость. Такие основания легко пропускают влагу, к тому же они имеют способность накапливать ее, что в дальнейшем приводит к разрушению связей между частицами строительного вещества.
Читать дальше

Защита бетона от воды

Бетон – это универсальный строительный материал, который, как правило, состоит из четырех компонентов: цемент, вода, щебень и песок. Однако, главными компонентами в производстве бетона являются цемент и вода. Именно на них возложена основная функция – связать все компоненты воедино. Песок и щебень в свою очередь выполняют функцию наполнителей.
Читать дальше



» Все статьи

Сервис обратного звонка RedConnect