unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube fb instagram

Новости компании

  • 11.05.2018 ИНТЕРСТРОЙЭКСПО 2018
    17-19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась 24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов. В этом году организаторы объединили несколько популярных мероприятий на одной площадке - Worldbuild, Aquaterm и Design&Decor.
    Подробнее...

  • 08.05.2018 День Победы
    Спасибо Всем, кто жизнь отдал,За Русь родную, за свободу,Кто страх забыл и воевал,Служа любимому народу.
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Добро пожаловать, Гость
Username: Password: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат)

Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат) 1 year 10 months ago #12249

Добрый день, недавно мы провели гидрофобизацию своего фасада одним из гидрофобизаторов на той же основе, что и кристаллизол - метилсиликонатовю
Однако, при проверке мы не наблюдаем того самого "биддинг-эффекта". Расскажите про него подробнее. Производитель говорит, это не показатель. А что же тогда показатель?
Вложения:
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат) 1 year 9 months ago #12297

При гидрофобизации поры материала обволакиваются тончайшим слоем гидрофобной пленки, не закупоривая их.
Ярким визуальным эффектом от применения гидрофобизаторов на поверхности любого пористого строительного материала минерального происхождения – будь то бетон, кирпич, натуральный камень, декоративная штукатурка или тротуарная плитка является так называемый эффект «лотоса» (его еще называют «биддинг»-эффект, эффект «росы»), возникающий как следствие крайне низкой смачиваемости поверхности (Рис. 1).
Смачиваемость поверхности характеризуется краевым углом смачивания (Рис. 2). Если капля жидкости на поверхности твердого тела принимает такую форму, при которой краевой угол является острым, то поверхность твердого тела гидрофильная. Если же краевой угол тупой («биддинг»-эффект), то поверхность гидрофобная.
Среди ряда потребителей и других участников рынка распространено мнение, что по «биддинг»-эффекту на поверхности строительного материала можно судить о его водопоглощении. Кроме того, если опираться на данное мнение, то можно за красивым визуальным эффектом не увидеть отсутствие основного показателя, характеризующего эффективность гидрофобизатора – снижения водопоглощения обрабатываемого им строительного материала.
На наш взгляд, для определения показателя водопоглощения гидрофобизированного материала вместо оценки «биддинг»-эффекта следует использовать метод Карстена (можно ознакомится на сайте www.sazi-group.ru).
Таким образом, мы подтвердили сомнения в существовании зависимости между «биддинг»-эффектом и водопоглощением. «Скатывание» капли воды с поверхности не говорит о низком водопоглощении, а растекание капли по поверхности не свидетельствует о высоком водопоглощении. Т.е. нельзя судить об эффективности гидрофобизатора по поведению капли на поверхности обработанного им пористого материала. Реальную оценку качества гидрофобизации поверхности дает метод Карстена, а «биддинг»-эффект является лишь красивой, но вовсе не обязательной иллюстрацией работы гидрофобизатора.
Вложения:
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Страница:
  • 1
Moderators: Анфиса
Time to create page: 0.126 seconds

Гидроизоляция подвалов

Гидроизоляция подвалов всегда считалась одним из основных этапов во время возведения сооружений. Стены и полы подвальных помещений в обязательном порядке нужно обезопасить от попадания природных вод и вод с земли. Если природные воды пролегают ниже полов подвальных строений, то гидроизоляция подвалов может быть выполнена в виде слоя из бетона.
Читать дальше

Отмостка дома: виды и особенности гидроизоляции

Отмостка – незаменимый элемент любого дома. Она представляет из себя цементную или асфальтовую полосу, расположенную вокруг всего строения. Предназначена она для изоляции фундамента и нижней части стен дома от влаги. Отмостка – это многослойная структура, главный слой которой составляет бетон (асфальт). Это основной, а в большинстве случаев и единственный, гидроизоляционный слой отмостки.
Читать дальше

Сухой подвал – радость хозяйки

Для кого-то подвал в доме ассоциируется с тёмным и сырым помещением. А вот для настоящей хозяйки подвал – это сокровенное место для её запасов на зиму и прочих полезностей. Порой, конечно, это место не такое уж и благоприятное для хранения чего-либо, поскольку огорчает исходящий от стен и пола запах плесени и уж чего хуже – вода под ногами.
Читать дальше



» Все статьи

Сервис обратного звонка RedConnect