unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 12.01.2018 12 января - у нас День Рождения!
    Ровно 11 лет наша команда спасает подвалы, гаражи, колодцы, ванные комнаты, паркинги, складские помещения, фабрики, ТЭЦ, гидростанции, порты, мосты, метрополитен.... в общем, мы спасаем всех! Если вода не дает вам покоя - вы знаете, что делать      
    Подробнее...

  • 06.01.2018 C новым, 2018!
    Сухих подвалов! Уютных домов! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Добро пожаловать, Гость
Username: Password: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат)

Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат) 1 year 7 months ago #12249

Добрый день, недавно мы провели гидрофобизацию своего фасада одним из гидрофобизаторов на той же основе, что и кристаллизол - метилсиликонатовю
Однако, при проверке мы не наблюдаем того самого "биддинг-эффекта". Расскажите про него подробнее. Производитель говорит, это не показатель. А что же тогда показатель?
Вложения:
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат) 1 year 5 months ago #12297

При гидрофобизации поры материала обволакиваются тончайшим слоем гидрофобной пленки, не закупоривая их.
Ярким визуальным эффектом от применения гидрофобизаторов на поверхности любого пористого строительного материала минерального происхождения – будь то бетон, кирпич, натуральный камень, декоративная штукатурка или тротуарная плитка является так называемый эффект «лотоса» (его еще называют «биддинг»-эффект, эффект «росы»), возникающий как следствие крайне низкой смачиваемости поверхности (Рис. 1).
Смачиваемость поверхности характеризуется краевым углом смачивания (Рис. 2). Если капля жидкости на поверхности твердого тела принимает такую форму, при которой краевой угол является острым, то поверхность твердого тела гидрофильная. Если же краевой угол тупой («биддинг»-эффект), то поверхность гидрофобная.
Среди ряда потребителей и других участников рынка распространено мнение, что по «биддинг»-эффекту на поверхности строительного материала можно судить о его водопоглощении. Кроме того, если опираться на данное мнение, то можно за красивым визуальным эффектом не увидеть отсутствие основного показателя, характеризующего эффективность гидрофобизатора – снижения водопоглощения обрабатываемого им строительного материала.
На наш взгляд, для определения показателя водопоглощения гидрофобизированного материала вместо оценки «биддинг»-эффекта следует использовать метод Карстена (можно ознакомится на сайте www.sazi-group.ru).
Таким образом, мы подтвердили сомнения в существовании зависимости между «биддинг»-эффектом и водопоглощением. «Скатывание» капли воды с поверхности не говорит о низком водопоглощении, а растекание капли по поверхности не свидетельствует о высоком водопоглощении. Т.е. нельзя судить об эффективности гидрофобизатора по поведению капли на поверхности обработанного им пористого материала. Реальную оценку качества гидрофобизации поверхности дает метод Карстена, а «биддинг»-эффект является лишь красивой, но вовсе не обязательной иллюстрацией работы гидрофобизатора.
Вложения:
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Страница:
  • 1
Moderators: rm4@skgsk.ru
Time to create page: 0.128 seconds

Материалы для гидроизоляции

Для создания качественной и долговечной гидроизоляции нужно использовать такие материалы, которые предназначены специально для этих целей. Обычно они обладают конкретными характеристиками и свойствами, выделяющими их среди имеющегося на рынке многообразия.
Читать дальше

Если фундамент уже построен

Если фундамент здания уже построен, то стоит уточнить: не забыли ли вы о гидроизоляции? Важно понимать, что влага из грунта никуда не исчезает и присутствует в нем всегда. Фильтрационная вода, грунтовые воды или же атмосферные осадки — все это в значительной степени оказывает неблагоприятное воздействие на фундамент.
Читать дальше

О проблеме гидроизоляции сооружений

В современном строительстве наиболее остро стоит проблема гидроизоляции сооружений. А  все рекламируемые технологии, которые предлагает  современный рынок настолько неоднозначны, что в них  легко можно заблудиться и выбрать совершенно не то техническое решение, которое подходит в данном случае.  
Читать дальше



» Все статьи

Сервис обратного звонка RedConnect