unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube fb instagram

Новости компании

  • 11.05.2018 ИНТЕРСТРОЙЭКСПО 2018
    17-19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась 24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов. В этом году организаторы объединили несколько популярных мероприятий на одной площадке - Worldbuild, Aquaterm и Design&Decor.
    Подробнее...

  • 08.05.2018 День Победы
    Спасибо Всем, кто жизнь отдал,За Русь родную, за свободу,Кто страх забыл и воевал,Служа любимому народу.
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Добро пожаловать, Гость
Username: Password: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Инъекционная гидроизоляция

Инъекционная гидроизоляция 1 year 1 month ago #12351

Доброго времени! Хотелось бы узнать вы сами какие-то рекомендации могли бы дать по инъектированию. В данный момент мы разрабатываем проект на основе обследования, в нем прописан пункт: горизонтальная гидроизоляция методом инъекции.
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Инъекционная гидроизоляция 1 year 3 weeks ago #12370

Марина, добрый день!
Опишу Вам технологию проведения отсечной или инъекционной гидроизоляции проникающего действия сухими смесями марки Кристаллизол W12 Кистевой. Если будут вопросы, пишите Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или звоните 8 (495) 660 35 15

Кистевой гидроизоляционный материал проникающего действия. Используется для устранения активной фильтрации воды через поры бетона, наносится кистью или краскопультом для густых смесей. Проникновение зависит от пористости конструкции и глубины смачивания бетона, от10 до 60 см.
Инъекции под давлением рекомендуется применять для обработки очень влажных кладок.
Диаметр шпуров должен составлять 25–30 мм. Шпуры бурят под углом 45-60°. Расстояние между центрами шпуров должно составлять примерно 25–30 см. Шпуры должны не доходить до наружной поверхности противоположной стены примерно на 5 см.
Для обработки плотных, плохо впитывающих материалов, а также для повышения надёжности выполняемой отсечной гидроизоляции, рекомендуется бурить два ряда шпуров (один выше другого на 8 см), со смещением центров шпуров относительно друг друга (т.е. в шахматном порядке).
Для впитывающей кладки из кирпича или природного камня следует бурить шпуры в камне, а при плотной бутовой кладке — в швах. При обработке стен толщиной более 60 см, а также в углах зданий шпуры следует располагать с обеих сторон стены.
Инъекции производят через специальные пакеры под давлением 0.2–0.7 МПа.
Инъекцию средства Кристаллизол W12 Кистевой можно заканчивать при появлении вокруг шпура, в который подаётся материал, мокрого пятна округлой формы. Это происходит, как правило, через 10–15 минут после начала инъекции.
При обнаружении гидроопробыванием в стенах дефектов (открытых швов, трещин и полостей) шпуры предварительно заполняются суспензией гидроизоляционного материала Кристаллизол Шовный способом описанным в технологической карте (расшивка и гидроизоляция швов).
После инъекционных работ необходимо обработать швы конструкции и поверхность от шпуры до пола и по полу на 150-200 мм от стены материалом Кристаллизол W12 Кистевой или Кристаллизол W12 (см. технологическую карту). Схему могу скинуть на почту
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Страница:
  • 1
Moderators: Анфиса
Time to create page: 0.103 seconds

Гидроизоляция для активных протечек. Что это и как работает?

Работы по гидроизоляции в идеале должны проводиться еще на этапе строительства дома или бани. Однако, как и все материалы, гидроизолирующие составы имеют свой срок службы. И если вы стали обладателем строения, в котором гидроизоляция проводилась достаточно давно или вовсе не осуществлялась, вы с большой вероятностью рано или поздно столкнетесь с проблемой протечек.
Читать дальше

Защита бассейнов от нежелательной влаги

Гидротехническая конструкция, основным компонентом которой служит чаша, имеет название бассейн. Чашу производят из бетона, она при этом должна быть изготовлена с учетом всех требований эксплуатации. Чем лучше будет проведен процесс гидроизоляции чаши сооружения, тем дольше будет срок его службы.
Читать дальше

Если фундамент уже построен

Если фундамент здания уже построен, то стоит уточнить: не забыли ли вы о гидроизоляции? Важно понимать, что влага из грунта никуда не исчезает и присутствует в нем всегда. Фильтрационная вода, грунтовые воды или же атмосферные осадки — все это в значительной степени оказывает неблагоприятное воздействие на фундамент.
Читать дальше



» Все статьи

Сервис обратного звонка RedConnect