unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Добро пожаловать, Гость
Username: Password: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Инъекционная гидроизоляция

Инъекционная гидроизоляция 8 months 21 hours ago #12351

Доброго времени! Хотелось бы узнать вы сами какие-то рекомендации могли бы дать по инъектированию. В данный момент мы разрабатываем проект на основе обследования, в нем прописан пункт: горизонтальная гидроизоляция методом инъекции.
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Инъекционная гидроизоляция 7 months 2 weeks ago #12370

Марина, добрый день!
Опишу Вам технологию проведения отсечной или инъекционной гидроизоляции проникающего действия сухими смесями марки Кристаллизол W12 Кистевой. Если будут вопросы, пишите Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или звоните 8 (495) 660 35 15

Кистевой гидроизоляционный материал проникающего действия. Используется для устранения активной фильтрации воды через поры бетона, наносится кистью или краскопультом для густых смесей. Проникновение зависит от пористости конструкции и глубины смачивания бетона, от10 до 60 см.
Инъекции под давлением рекомендуется применять для обработки очень влажных кладок.
Диаметр шпуров должен составлять 25–30 мм. Шпуры бурят под углом 45-60°. Расстояние между центрами шпуров должно составлять примерно 25–30 см. Шпуры должны не доходить до наружной поверхности противоположной стены примерно на 5 см.
Для обработки плотных, плохо впитывающих материалов, а также для повышения надёжности выполняемой отсечной гидроизоляции, рекомендуется бурить два ряда шпуров (один выше другого на 8 см), со смещением центров шпуров относительно друг друга (т.е. в шахматном порядке).
Для впитывающей кладки из кирпича или природного камня следует бурить шпуры в камне, а при плотной бутовой кладке — в швах. При обработке стен толщиной более 60 см, а также в углах зданий шпуры следует располагать с обеих сторон стены.
Инъекции производят через специальные пакеры под давлением 0.2–0.7 МПа.
Инъекцию средства Кристаллизол W12 Кистевой можно заканчивать при появлении вокруг шпура, в который подаётся материал, мокрого пятна округлой формы. Это происходит, как правило, через 10–15 минут после начала инъекции.
При обнаружении гидроопробыванием в стенах дефектов (открытых швов, трещин и полостей) шпуры предварительно заполняются суспензией гидроизоляционного материала Кристаллизол Шовный способом описанным в технологической карте (расшивка и гидроизоляция швов).
После инъекционных работ необходимо обработать швы конструкции и поверхность от шпуры до пола и по полу на 150-200 мм от стены материалом Кристаллизол W12 Кистевой или Кристаллизол W12 (см. технологическую карту). Схему могу скинуть на почту
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Страница:
  • 1
Moderators: rm4@skgsk.ru
Time to create page: 0.102 seconds

Повышаем качество бетонного раствора

Бетонный раствор, состоящий из цемента, песка и воды, является одним из наиболее часто применяющихся материалов в строительстве. Это объясняется высокой прочностью, которую бетон набирает через несколько недель после приготовления. Важна и ценовая доступность такого материала, ведь он стоит совсем недорого и может готовиться в практически любых условиях без использования специальных материалов, если речь идет о небольшом частном строительстве.
Читать дальше

Ремонтно-восстановительные работы по гидроизоляции фундамента

О физическом износе здания можно судить по износу фундамента. Известно, что затраты на монтаж фундамента составляют треть от стоимости здания. Сегодня для гидроизоляции используются следующие технологии: рулонные, мембраны, обмазочные, напыляемые или проникаемые, материалы на основе бетонитовых глин.  
Читать дальше

Кристаллизол, гидроизоляция балкона

Наши лоджии и балконы подвержены влиянию осадков и других капризов атмосферы. Влажность, грибок, их негативные последствия мешают нам превратить балкон в уголок комфортного отдыха.
Читать дальше



» Все статьи