unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Добро пожаловать, Гость
Username: Password: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат)

Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат) 1 year 1 week ago #12249

Добрый день, недавно мы провели гидрофобизацию своего фасада одним из гидрофобизаторов на той же основе, что и кристаллизол - метилсиликонатовю
Однако, при проверке мы не наблюдаем того самого "биддинг-эффекта". Расскажите про него подробнее. Производитель говорит, это не показатель. А что же тогда показатель?
Вложения:
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат) 10 months 3 weeks ago #12297

При гидрофобизации поры материала обволакиваются тончайшим слоем гидрофобной пленки, не закупоривая их.
Ярким визуальным эффектом от применения гидрофобизаторов на поверхности любого пористого строительного материала минерального происхождения – будь то бетон, кирпич, натуральный камень, декоративная штукатурка или тротуарная плитка является так называемый эффект «лотоса» (его еще называют «биддинг»-эффект, эффект «росы»), возникающий как следствие крайне низкой смачиваемости поверхности (Рис. 1).
Смачиваемость поверхности характеризуется краевым углом смачивания (Рис. 2). Если капля жидкости на поверхности твердого тела принимает такую форму, при которой краевой угол является острым, то поверхность твердого тела гидрофильная. Если же краевой угол тупой («биддинг»-эффект), то поверхность гидрофобная.
Среди ряда потребителей и других участников рынка распространено мнение, что по «биддинг»-эффекту на поверхности строительного материала можно судить о его водопоглощении. Кроме того, если опираться на данное мнение, то можно за красивым визуальным эффектом не увидеть отсутствие основного показателя, характеризующего эффективность гидрофобизатора – снижения водопоглощения обрабатываемого им строительного материала.
На наш взгляд, для определения показателя водопоглощения гидрофобизированного материала вместо оценки «биддинг»-эффекта следует использовать метод Карстена (можно ознакомится на сайте www.sazi-group.ru).
Таким образом, мы подтвердили сомнения в существовании зависимости между «биддинг»-эффектом и водопоглощением. «Скатывание» капли воды с поверхности не говорит о низком водопоглощении, а растекание капли по поверхности не свидетельствует о высоком водопоглощении. Т.е. нельзя судить об эффективности гидрофобизатора по поведению капли на поверхности обработанного им пористого материала. Реальную оценку качества гидрофобизации поверхности дает метод Карстена, а «биддинг»-эффект является лишь красивой, но вовсе не обязательной иллюстрацией работы гидрофобизатора.
Вложения:
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Страница:
  • 1
Moderators: rm4@skgsk.ru
Time to create page: 0.106 seconds

Как защитить бассейн от протекания

Перед началом строительства бассейна важно тщательно продумать его местонахождение. Почему это так необходимо? На готовый бассейн будет влиять множество факторов, способствующих разрушению постройки. Если бассейн в доме, то очень нежелательны перепады температурного режима, а резервуар на улице будут штурмовать подземные воды.  Как же решить все эти проблемы
Читать дальше

Точечный и капитальный ремонт протечек гидроизоляции подвалов

Подвал – это основа любого помещения, и его состояние влияет на прочность всего здания. Гидроизоляция подвалов может нарушиться в результате механических повреждений при проведении ремонтных работ, прокладке коммуникаций, повреждению инженерных сетей, либо изначально некачественного ее устройства. 
Читать дальше

Выбор правильной глубины бассейна для частного дома

Наличие бассейна в загородном доме становится все более привычным явлением, которым уже никого не удивишь. Ведь это прекрасная возможность для активного отдыха в кругу родных и друзей. Искупаться в жаркий день – перспектива, от которой трудно отказаться. Разнообразие бассейнов, их форм очень велико, так что всегда можно выбрать вариант, максимально подходящий для вашего случая.
Читать дальше



» Все статьи