Последние ответы

Администраторы
0
Активный участник
Имран, добрый день!
Кристаллизол Монолит совместим с пластифицирующими и противоморозными добавками.
Имран
Добрый день!

Подскажите можно ли использовать дополнительно пластификаторы если мы уже в бетон добавили монолит.
спасибо
Администраторы
0
Активный участник
Кристина, добрый день!

1. Очистить поверхность от слабых фрагментов бетона. Насытить поверхность водой под давлением с помощью водоструйной установки высокого давления или механическим способом с помощью металлических щеток. Далее рекомендуем использовать составы "Кристаллизол Химфрез" и "Кристаллизол Актив. "Кристаллизол Химфрез" растворяет высолы и цементную пленку, "Кристаллизол Актив" нейтрализует остатки первого состава и активирует поверхность цементного камня, увеличивая его адгезию на 10-15% за счет присоединения на его поверхность дополнительного количества гидроксильных групп. Трещины, швы, примыкания конструкции расшить штробу "П"-образной формы. Штробы очистить, освободить от слабых фрагментов, тщательно промыть водопроводной водой.
2. Перед проведением гидроизоляционных работ, поверхность бетона и штробы необходимо увлажнить (не менее 5-ти литров на квадратный метр). Это необходимо для того, чтобы химически активные добавки, благодаря воде, пропитавшей бетонную поверхность, смогли проникнуть, как можно глубже внутрь бетона, мигрируя по капиллярам и трещинам.
3. Швы конструкции всегда являются «слабым» местом, где наиболее вероятно проникновение воды. Именно здесь чаще всего появляются активные протечки. Особенно швы в примыкании пол/стена. Швы и трещины расшиваются на глубину не менее 20 мм, пыль смывается, швы обильно насыщаются водой и заделываются материалом "Кристаллизол Шовный".
4. Кристаллизол Ремонтный, нанести материал шпателем по штукатурной сетке слоем 10 мм. Увлажнять в течение 3-х суток
По истечению 14 суток, материал набирает 50% прочности, приблизительно в это время можно наносить отделочные материалы!

ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ НУЖНЫЙ ТИП ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

Кристина
Подскажите как можно решить мою проблему. В гараже начались высолы и идет разрушение бетона.
Администраторы
0
Активный участник
Уход за гидроизоляционным слоем обязательно нужно проводит, в течение 3-х дней мы увлажняем, соблюдаем температурный режим и защищаем от механического воздействия, активного дождя и солнца.
Начало отделочных работ не ранее, чем через 14 суток после нанесения гидроизоляционного слоя!
Давид
Обязательно ли нужен уход за поверхностью и что необходимо делать при этом?
Администраторы
0
Активный участник
Давид, добрый день!
Расход у Химфреза и Актива: 0,1-0,3 литра на 1 кв.м.
Одной канистры хватает примерно на 33 кв.м.
Давид
Какой расход у данных составов и на какую площадь мне хватит одной канистры?
Администраторы
0
Активный участник
Не рекомендуется производить пескоструйную очистку поверхности, поскольку в данном случае она не эффективна (поры бетона забиваются пылью). Для очистки поверхности применяется водоструйная установка высокого давления, либо механический способ (щетка с металлическим ворсом). Это относится к любой поверхности (вне зависимости от того, является она наружной или внутренней).
Более того можно рассмотреть самый эффективный и быстрый способ очистки бетонной поверхности - химической фрезерование. Комплекс Химфрез и Актив.
Мурат
Применяется ли пескоструйная очистка бетонной поверхности перед нанесением состава?
Администраторы
0
Активный участник
Можем предложить такой вариант, при штробе более 30 мм заполнение необходимо проводить в несколько приемов, временной промежуток между приемами 60 минут, либо добавить в раствор мытый щебень фракции 5-10 мм до 30% от объема.
Pavel
А у нас такая ситуация, по блокам ФБСки готовили штробы для дальнейшей гидроизоляции и штроба получила больше, примерно 6 на 6 см, посчитали расход у нас увеличивается, можно ли как то выйти из данной ситуации и сэкономить? может нам сначала цементный раствор нанести туда?
Администраторы
0
Активный участник
Ограничений по возрасту конструкции нет, только по марке бетона (не ниже М100). Демонтаж обязательно проводим, перед применением материалов требуется удалить с обрабатываемой поверхности все вещества и/или материалы, препятствующие проникновению активных химических компонентов внутрь структуры (это и побелка, и краска, и штукатурка, и грязь и т.д.). Для гидроизоляции конструкции, выполненной из бетонных блоков, необходимо помнить о необходимости изолировать стыки, швы и примыкания с применением материала Кристаллизол Шовный.
Арсентий
Можно ли применять Кристаллизол для обработки бетонных блоков 30-40 летней давности?
Администраторы
0
Активный участник
Добрый день! У нас в линейке есть материал эластичный Кристаллизол Эласт, но это обмазочная гидроизоляция, для всех типов поверхностей. Вся линейка кристаллизола проникающего действия.
Обработать помещение с различными неровностями возможно, например используя Кристаллизол Ремонтный, он будет работать как проникающая гидроизоляция, проникая в поры бетона и выравнивающим слоем.
По поводу деформационных швов мы к сожалению не работаем.
Для дополнительной информации, 8 (495) 660 35 15