Последние ответы

Администраторы
0
Активный участник
Дорого дня, из Ваших данных такого вывода сделать нельзя. Вода набирается 1-2 см какой площади? Если это подпол 1,5х1,5 метра - это одно. А елси это подвал 900 кв.м. - это совсем другая сила протечки.
Течет ли она из одного места, или равномерно просачивается по стенам. или есть несколько локальных трещин?
Для того, чтобы Вам сориентироваться - нужна ли Гидропломба, нужно понять - есть ли у вас ручейки. Задача гидропломбы остановить ручейки, которые могут просто смыть нанесенный материал. И не более. Т.е. закрыть течь. А если у вас равномерно промокающий бетон - это задача для гидроизоляционных материалов - Кристаллизол W12 наноситься на стены во время инфильтрации.
Vasilisk
здравствуйте, подскажите что считается активной протечкой? какова ее активность? у меня вода набирается 1-2 см по полу за сутки. Мне нужна Кристаллизол Гидропломба или Кристаллизол Шовный.
Администраторы
0
Активный участник
Добрый день.
По технологии швы - это слабые места, через которые фильтрация продолжится свободным ходом после обработки блоков фбс.
т.о. расшить швы блоков фбс глубиной до 4х см (высотой чтобы зацепить верхний и нижний блок, т.е. вынуть раствор полностью и перфоратором снять от миллиметра с блока)
Поверхность очистить - снять бетонное молочко
Швы обильно увлажнить, заложить Кристаллизол Шовный.
Поверхность обильно увлажнить, обработать Кристаллизолом W12 шпателем 3 мм слой.
3 суток поддерживать во влажном состоянии.
SSkvortcov
если раствором в подвале хорошо зачеканены швы, и фильтрация весной из-за весенних вод равномерная по швам и блокам фбс, то надо ли штробить швы в блоках и использовать кристаллизол шовный, или достаточно только кристаллизола w-12 и на швы? пжт помогите.фильтрация воды происходит из-за отсутствия внешней обмазочной вертикальной гидроизоляции и сырость проникает в дом.
Администраторы
0
Активный участник
Для ликвидации активных течей применяет кристаллизол Гидропломба. Сосав заделывает протечку для проведения основной гидроизоляции. Т.е. не заменяет ее, а дает возможность провести работы.
VpiterGH
Добрый вечер и с наступающим новым годом! Какие из ваших материалов нужно приобрести для для устранения интенсивной протечки в подвале гаража? За ранее спасибо!
Администраторы
0
Активный участник
Кристаллизол Монолит как добавку в бетон. Если бетонные работы проходят с небольшим перерывом (речь о шве перерыва бетонирования, горизонтальном), для ликвидации шва пере новой заливкой за пару часов обработать торец составами Кристаллизол Химфрез и Кристаллизол Актив. Они снимут оксидную пленку с уже залитого бетона и увеличат адгезию с новым бетоном. Что касается более длительных сроков (месяц назад залили плиту, теперь устанавливаем стены) есть несколько вариантов: 1 ) оставить закладныю в шве стена/пол, но частично все равно придется досштрабливать 2) залить все, через месяц сделать щтробу стена-пол перворатором (штроборезом) 2х2. 3) лить стены на пристреленный бентошнутр. Но в таком случае через месяц после устройства бассейна этот шов лучше дополнительно пройти Кристаллизолом Эласт. 4) Провести врезерование по периметру нового бетонирования - удалить бетонное молочко механически или с помощью все того-то Химфрез и Актив. Обеспылить/увлажнить / проводить заливку стен.
Venera
Речь идет о гидроизоляции бассейна в частном доме. Стыки - это технологические швы от опалубки. Да, стена\пол . Возможен еще горизонтальный шов.
Администраторы
0
Активный участник
Добрый день. О какой конструкции идет речь? Стыки - это стена/пол?
Venera
Не до конца понятна технология с вашей добавкой Монолит, как залить бетонную чашу. Стены и пол будут гидроизолированы, а стыки-то все равно будут?
Администраторы
0
Активный участник
Добрый день, арматуру обрезать, зачистить до метал. блеска. Выштробить Ваши цементные заливки. Если протечки достаточно активные, проштробить на глубину 5 см (если плита не менее 10 см), обвязать бентонитовым шнуром, закрыть Кристаллизолом Шовным заподлицо. Пол отдельно обработать Кристаллизолом W12. Но по вашей ситуации есть ряд дополнительных вопросов. Чтобы нам учесть все нюансы контрукции, свяжитесь с нами - 8(495)660-35-15. Или с представителем в Вашем регионе.
Марина Сафонова
Прошу помощи с технической стороной: бетонный пол, по стенам блоки. Вода проходит через торчащие из пола фрагменты арматуры. Мы пытались залить цемент в эти места, но это не помогло, арматура на данный момент ржавая, вода все еще поступает. В принципе, арматуру можно обрезать под корень. Чем заделать отверстия?
Администраторы
0
Активный участник
Добрый день!

Добавляете в раствор: Монолит развести в небольшом количестве воды, ввести в бетонный раствор, тщательно перемешать в бетономешалке в течение 20-ти минут.

В сухую смесь: Монолит в сухом виде перемешать в сухой песко/цементной смесью, добавить воды, перемешать в бетономешалке до однородного состава в течение 20-ти минут.
skameykin22
Здравствуйте. А на каком этапе его добавлять?