На мой взгляд, не хватает на нашем форуме информации по особенностям работы с материалом. Беглый взгляд не уловит их и на сайте.
Итак, господа, кто с чем сталкивался, прошу делиться опытом.
Нюанс, с которого начнем: при приготовлении смеси - воду наливают в тару с сухой смесью, а не наоборот! Причина - не будет комков, смесь будет однородной.
Кистевую модификацию следует наносить синтетической кистью - мало кто выберет натуральный волос, но все-таки...
Если Вы не помните, на заре появления проникающие рекомендовали ПРАЙМЕРНЫЙ слой перед любой (даже штукатурной) гидроизоляцией. Материал тойже модификации прямо вмазывался в бетон. Также кистью предварительно проходились по всей поверхности и с усилием втирали праймерный слой. Потом уже производители перестали требовать это, чтобы упростить технологию работ и продавать стало легче. Это мое субъективное мнение.
По-этому кисть должна быть жесткой, не впитывать в себя - значит синтетическая.
Перед нанесением проникающей гидроизоляции обязательным условием беспрепятственного проникноения хим. активных ее компонентов в поры бетона является фрезерование - удаление "бетонного молочка".
Всем, кто планирует столкнуться с этими работы в ближайшем будущем советую обратить внимание на такой момент:
Механическое фрезерование, одновременно с удалением бетонного молочка, "запыливает" уже вскрытые поры. Всем понятно, что работы быльные, технологически сложные и малорезультативные.
Самая лучшая альтернатива - химическое фрезерование.
Всем привет!!!!алмазный диск не советую,плавали,знаем-зашлифует все и еще сложнее будет работать...Химическое фрезерование-тема!!!!!!нанес кистью,без проблем за час-два поверхность готова!!!у меня проблема такая-стена в грунте,стяжку сделал,боюсь подвижек,гизу надо сделать-кровь из носа,уже сочится ото всюду,есть ли какой то способ применить проникающую гидроизоляцию,чтобы в случае незначительной подвижки она сработала?что заложить в шов?
Спасибо за оценку химического фрезерования, согласен с Вами)
Ваши опасения про подвижки - спрведливое замечание. Проникающие материалы - гидроизоляция жесткая и имеют все минусы бетона. В "температурные" швы можно было бы заложить бентонитовый шнур, который выдерживает расширение-сужеение в достаточно большом диапазоне. Сверху - обработать Кристаллизолом. Перед этим обработать стены на высоту будущей стяжки.
Интересный нюанс по теме: перед заливкой стяжки оставть закладные по шву стена-пол, чтобы не штробить по полу.
НО!!! Так как постройка новая, основание может просесть и на 10 см - это много. Можно сделать основную гидроизоляцию (в стяжку можно добавить на этапе заливки Кристаллизол W12). Швы можно обработать и после усадки.
Каждый случай индивидуален, надо смотреть на объект, можем обойтись и бентонитовым шнуром.
Наш специалист оценит объект и предложит 100% готовое тех. решение, звоните 660-36-15.
Привет!!!!!!!!!Помогите,пожалуйста-штробили швы между ФБСками,переусердствовали,штроба получилась померно 7 на 7 см,посчитали расход гидроизоляционного материала на метр погонный,получается астрономическая сумма в общем,что делать:замазывать шов раствором?потеряю время...Закладывать гидроизоляцию?дороговато.......Есть альтернатива????
Как я понимаю остается только ждать пока стяжка не схватится целиком?Бентонит рассматривали изначально,но рисковать не хочется,спустя месяц стяжка утонула уже на 5 см,а до осени гидроизоляцию сделать надо-крайний срок,а проседать стяжка будет еще как минимум месяца 4-5,попробуем отследить подвижки,как только они начнут замедляться заложим бентонит и шовный,что вы скажите по этому поводу?
Интересно еще в материале эффект "ложного схватывания".
Это когда мешаешь минут 5 материал и он начинает резко загустевать. Это не значит, что надо уже вырабатывать его, надо помешать еще пару минут. Материал становится пластичным, сметанообразным - и вот тут его надо наносить.
Андрей Иванович (16.07.2018, 13:33) писал: Интересно еще в материале эффект "ложного схватывания".Это когда мешаешь минут 5 материал и он начинает резко загустевать. Это не значит, что надо уже вырабатывать его, надо помешать еще пару минут. Материал становится пластичным, сметанообразным - и вот тут его надо наносить.
Кстати это очень важно,так как у многих при виде такого загустевания,возникает желание добавить водички,если это сделать,так,чисто случайно,не станут ли такие действия ущербными?
Здраствуйте, скажите пожалуйста как вы боритесь с трещинами ( в фбс, монолитный бетон-холодные швы,кирпичная кладка)в результате усадки дома? Работы были выполнены осенью, а весной, когда грунтовые воды входят в пик, дом дает усадку и образуются трещины в швах, через которые начинает поступать вода.
ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ НУЖНЫЙ ТИП ГИДРОИЗОЛЯЦИИ