Чем Кристализол оличается от Пенетрона

0
СУ-155
Здравствуйте, хотелось бы узнать, чем Ваша продукция отличается от продукции Пенетрона. Если можно по подробнее
Администраторы
0
Активный участник
Здравствуйте, СУ-155!!!

По сути, все проникающие материалы работают по единому принципу: проникновение вглубь бетона химической составляющей за счет осмотического давления, взаимодействие химии с солями кальция в бетоне, в результате чего происходит рост кристаллов, закупоривающей поры бетона.
Различий между Кристаллизолом и Пенетроном немного:
1. Цена.
Высокая цена Пенетрона раньше объяснялась тем, что это импортный материал, в цену которого входит производство на западном предприятии с высокой системой контроля качества, доставка и накладные расходы. В последнее время Пенетрон производят на территории РФ. По-прежнему высокую цену на материал можно объяснить лишь наценкой на бренд.
2. Количество разработанных модификаций:
У Пенетрона имеется:
- Пенетрон – для нанесения пневмокраскопультом или кистью.
- Пенекрит- для гидроизоляции швов и трещин.
- Пенеплаг – для быстрой ликвидации напорных течей (пломба).
- Пенетрон Плюс – гидроизоляция горизонтальных поверхностей свежеуложенного бетона.
- Пенетрон Адмикс – гидроизоляционная добавка в бетон на стадии бетонирования.

У Кристаллизола имеется:
- Кристаллизол W12-Кистевой – для нанесения пневмокраскопультом или кистью (аналог Пенетрона)
- Кристаллизол W12 – для нанесения на поверхность при сильной фильтрации воды через поры бетона, наносится с помощью шпателя толщиной 2мм. (нет аналога у Пенетрона).
Может использоваться как гидроизоляционная добавка в бетон на стадии бетонирования из расчета 5% от веса цемента (Аналог Пенетрон Адмикс)
- Кристаллизол Шовный (аналог пенекрита).
- Кристаллизол Ремонтный – гидроизоляционная штукатурная смесь для восстановления и ремонта разрушенного бетона (нет аналога у Пенетрона).

Если у Вас есть вопросы, по применению проникающей гидроизоляции Кристаллизол,
звоните (495)660-35-15
Aleks
У Пенетрона глубина проникания 90см, водонепроницаемость до W20 (в рекламных буклетах так написано). Какая глубина проникания Кристаллизола?
Администраторы
0
Активный участник
Здравствуйте, Aleks!!!

Химически активные частицы гидроизоляционных материалов проникающего действия, независимо от производителя (при условии что ХАЧ добавлен в правильном процентном соотношении), проникают в поры на глубину насыщенного водой бетона. Проникновение на глубину 90 см вполне возможно, если Вы перед нанесением хорошо зачистите бетон и замочите на длительное время в воде, что на объекте фактически невозможно.
На самом деле эффективное проникновение ХАЧ Кристаллизола, Пенетрона и других гидроизоляционных материалов проникающего действия возможно на глубину 10-20 см, далее идет остаточное, которое фактически ни на что не влияет. На сегодняшний день нет таких компаний, которые могут показать ТУ и протокол испытаний, в которых прописана глубина проникновения, это цифра дана предположительно. Если кто нибудь из производителей напишет, что у него ХАЧ проникает на глубину 100 метров, за ним последуют еще десятки, которые скажут 200 метров.
Что касается водонепроницаемости:
Водонепроницаемость обработанного бетона зависит от самого бетона. Дело в том, что сам бетон имеет водонепроницаемость в среднем от 2 до 8 атмосфер. Соответственно, чтобы добиться W20, бетон должен быт W8, независимо от того, какой материал использовался, Кристаллизол W12 Кистевой или Пенетрон, так как данные материалы увеличивают водонепроницаемость на 12 атмосфер. Из этого следует, что если бетон W4, то водонепроницаемость, после гидроизоляции проникающим материалом Кристаллизол W12 Кистевой, будет W16. Приблизительно тот же показатель мы получим при использовании материала Пенетрон.

Для получения более подробной информации, звоните 660-35-15, многие крупные строительные компании уже перешли на Кристаллизол, и очень довольны качеством материалов. Звоните, поможем решить Вашу проблему.
аноним
Скажите, где применялся Ваш материал (Кристаллизол кистевой).
Что касается Кристаллизол W12, у которого нет аналога у ... , то по-моему это абсолютно бесполезный материал при наличии полноценного пенетрирующего. Занимаюсь проблемами гидроизоляции 5 лет и при активной инфильтрации воды, которая как правило бывает локально, разумнее, дешевле и проще пользоваться ПЛОМБАМИ( Плагами, Фиксами ...)
Администраторы
0
Активный участник
Здравствуйте, аноним!!!

Кристаллизол Кистевой применялся на многих объектах, как в Москве так и в регионах.
Данным материалом проводилась гидроизоляция многих объектов: 3-х пожарных резервуаров в г.Обнинск, завода Kerama marazzii в Ступино, внешняя и внутренняя гидроизоляция коттеджей и других объектов. Для более подробной информации звоните (495)660-35-15.

Что касается Кристаллизола W12:

Уважаемый аноним, если задаете такой вопрос, значит Вы не встречались с действительно сильной фильтрацией воды через поры бетона. Как раз локальные протечки бывают довольно редко, чаще встречается сильная фильтрация, через поры бетона и швы. В данном случае и используется Кристаллизол W12, он более густой, имеет прочное сцепление с бетоном (высокая адгезия даже на момент нанесения), при сильной фильтрации не смывается с поверхности.

Для того, что бы было проще понять:

Кристаллизол W12

- Наносится на поверхность с сильной фильтрацией воды через поры бетона (бетон плачет).
- Защищает не только проникновением, но и слоем (слой 2 мм "бронированный").
- Может использоваться, как ремонтно-восстановительный водонепроницаемый слой (специальная рецептура).
- Может использоваться как гидроизоляционная добавка в бетон.

Кристаллизол W12 Кистевой

- Наносится на поверхность, где нет сильной фильтрации воды через поры бетона,на момент проведения гидроизоляционных работ.
- Защищает только проникновением.
- Используется как для поверхностного нанесения, так и для инъектирования.

Для получения более подробной информации, звоните 660-35-15, многие крупные строительные компании уже перешли на Кристаллизол, и очень довольны качеством материалов. Звоните, поможем решить Вашу проблему.
Евгений
Вообще все новые материалы сравнивают себя с ПЕНЕТРОНОМ - поэтому мой выбор очевиден.
Администраторы
0
Активный участник
Мы не сравниваем себя с Пенетроном, так как знаем что Кристаллизол по качеству на много лучше.
Этот Форум был создан не для того что бы сравнивать материалы, а для обсуждения вопросов гидроизоляции.
Евгений
Спасибо за ответ, но не все выглядит убедительно .
Очень смелое заявление по части того, что Вы лучше ...
Хотя у Пенетрона стоимость материала, не соответствуют реальной его цене (особенно после того как последнее время только и слышится о том, что не все в порядке с качеством-то...)
А вообще нет веры российским производителям, особенно когда стоит вопрос гарантийных обязательств.
Какие крупные компании работат Вашим материалом, назовите хоть одну, очень уж хочется услышать отзыв из первых рук?!
Администраторы
0
Активный участник
Здравствуйте, Пенетроновцы!!!
Защита своего материала – святое дело для отдела продаж!
Только – обратите внимание!- мы ни в коем случае не хулили вашу продукции, а на вопрос, чем различаются Кристаллизол и Пенетрон, ответили, что существует разница в линейке материалов и по ценам.
Что же касается плохого качества отечественных гидроизоляционных проникающих материалов, вынуждены признать, что такой информации не имеем. Хотя, наверное, вы знаете, о чем говорите, ведь это ваш материал сначала производился за рубежом, а теперь производится в России.
Рекламаций же по Кристаллизолу к нам не поступало. Да и было бы странно материалу, выходящему на рынок, рисковать своим качеством. Это наш капитал и рисковать им мы не собираемся!
Евгений
Здравствуйте, уважаемый Kirill!
Если предыдущее Ваше обращение относится ко мне, то вынужден Вас огорчить или обрадовать, уж незнаю как Вы отреагируете, но к организации занимающейся продажами материала П... я не имею абсолютно никакого отношения. Может недопоняли Вы меня, но мне на самом деле не безинтересно мнение людей которые пользовались или пользуются Вашим материалом и если уж он действительно так хорош как Вы заявляете, то почему бы и не посотрудничать.
С уважением, ЕВГЕНИЙ.
Администраторы
0
Активный участник
Здравствуйте, Евгений!!!

В каждом своем ответе мы Вам предлагаем позвонить в офис. Наберите номер он не сложный 660-35-15  . Если стесняетесь, то звоните на мобильный Алексею тел. (495)643-35-91. Мы не будем выкладывать в форуме свою клиентскую базу.
Trops
Сделали гидроизоляцию на объекте Пенетроном мы однажды-вода ушла и не возвращаеться,но грибок прям сквозь него(Пенетрона) расти начал и цвет меняет под материал,серенький такой,может Пенетрон и есть грибок?и вообще,что делать то,боюсь поглотит этот хыщьник все здание,ведь он растет не прекркращая????????????
Администраторы
0
Активный участник
Все здание не поглотит - подавится 

Не хочу грешить на материалы марки Пенетрон - подозреваю, вы не провели противогрибковую обработку стен до проведения гидроизоляционных работ. Видимо, грибок уже был в стенах. А он, как Вы уже увидели, распространяется с серьезной скоростью.

В одном могу Вас заверить - Пенетрон не есть грибок!)))

Грибок не продают по 210р за кг)
Это по меньшей мере было бы хамство.

А потом я не поняла, что значит "менять цвет под материал"? Он изначально какой цветовой гаммы был? Может материал просто начал сохнуть и из темно-серого превращаться в светло-серый?
Trops
Грибок начал появляться после обработки Пенетроном,может быть он и был в бетоне изначально,этому значения никто не предал,я сам заметил белые пятна на стене уже после обработки потрогал-на ощупь склизковатый порошок белого цвета,потом посерел,но консистенция таже,стена пока не рушится,но я неоднократно встречался с объектами,где грибок вселялся в стены и их можно было пальцем проткнуть,поэтому я в шоке и прошу всех,кто смог изгнать этого "демона" помочь мне в выборе оружия или магии?
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.