Какова Ваша глубина проникновения? Звонил в одну известную компанию, мне там сказали до 90 см. Мне кажется это несколько несерьезным. Как вы все выясняете проникновение? Я знаю, что ГОСТов на эту тему нет! спасибо
проникновение-действительно отдельная тема.Я подразумеваю,что мы про одну и ту же контору думаем,говоря про проникновение-90 см?!Консультировался со специалистами мне сказали,что 60 или 90 см-это лишь остаточное проникновение,а эффективное проникновение у всех,как правило от 10 до 30 см,вот так!!!!!!!!
Видимо, мы снова о Пенетроне? Только на их сайте втсречал подобные испытания.
1. термин "не менее 40" психологически воспринимается как "и более". Чем и пользуются консультанты, сообщая о 60 и 90 сантиметрах. Если Вы читаете подобные "хенд-мейд" испытания (как делаем это мы), то видели, что испытания шли до момента появления мокрого пятна. В таком ключе корректнее изменить постановку на "до 40 см" - это лирика, а по факту:
2. испытания проводились с бетоном, который использовался в морском строительстве. Сами должны понимать, что бетон на это строительство идет со всевозможными добавками (то есть, он уже мог быть W20). Какой брался контрольный образец (с которым сравнивали) - не написано.
3. Взяли бетон, нходящийся в эксплуатации более 10 лет. Якобы, "проверено временем". Что это значит по факту? Постоянный подсос воды, как Вы уже знаете, возобнавляет рост кристаллов. То есть, каждый раз, когда бетон промокает ДО защитного слоя, крсталлы снова растут. И за более чем 10 лет их кристаллы выросли на 40 см! А людям, которые спрашивают каково ваше проникновение сразу полсе нанесения они заявляют "60 и более!" Выводы делайте сами.
Кирилл Владимирович,день добрый! Давление воды держит не слой толщиной 1 мм, а кристаллы, которые заполняю поры и капилляры бетона на глубину свыше 40 см. В состав материала входят портландцемент, песок и химически активная часть, которая и отвечает за образование кристаллов в бетоне. Песок и цемент нужны только для того, чтобы донести эту химически активную часть до поверхности бетона – в последствии этот слой можно удалить – на гидроизоляции это никак не отразится.После того как Кристаллизол образует кристаллы в бетоне,бетон будет продолжать дышать,но вода больше Вас не потревожит
Уважаемый,LexaDstyle! Кристаллизол держит давление воды не своим слоем а образованием Кристаллов в порах бетона. От того, как тщательно удалено цементное молочко и увлажнена поверхность, и будет зависеть глубина проникновения.
Правильно ли я понимаю, что особую опасность для бетона представляет мороз. Мокрый бетон разрушается от воды, замерзающей и расширяющейся в нем. Вопрос: если после гидроизоляции кристаллизолом бетон продолжает дышать, то и воду впитывать продолжает? А тогда и разрушаться при замерзании тоже. А что тогда эти кристаллы дают? Я -то думала, что эти кристаллы поры забивают и в бетон уже ничто не проникает, а, значит, и мороз не так страшен.
Кристаллы - игловидные кристаллогидратные образования. Молекула воздуха меньше молекулы воды. Кристаллы кучкуются таким образом, что молекула воды не проходит. При этом, они не забивают поры полностью - воздух продолжает проходить. Это один из основных плюсов проникающей гидроизоляции.
ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ НУЖНЫЙ ТИП ГИДРОИЗОЛЯЦИИ