Использование материала

0
Mikhail
День добрый. можно ли использовать кристаллизол на поверхности гипсокартона, если да, то какой материал из линейки и какая технология?
Администраторы
0
Активный участник
Добрый день!

В данной ситуации возможно использование двух модификаций: Кристаллизол Эласт и Кристаллизол Гидрофобизотор, все уже будет зависит от того, какие вы планируете далее проводить работы. Насколько я знаю гипсокартон в декоре не оставляют, поэтому опишите вашу ситуацию более подробно.
Mikhail
Ситуация следующая, стены в ванной комнате были сделаны из гипсокартона не влагостойкого, обычного. На него планировали сделать еще вагонку. Прошлой зимой дом был без отопления и гипсокартон был все это время влажный, местами конечно же деформирован и с разводами. В ванной комнате образовалась черная плесень. Сейчас планируем убрать гипсокартон, так как внешний вид оставляет желать лучшего, и заменить его на обычную отделку, может либо панель, либо плитка, но изначально провести гидроизоляцию. Строители наши убеждают нас в обратном, оставить гипсокартон и просто его обработать спец.средством от грибка. Хотелось бы все таки заменить данный материал, но при этом гидроизолировать все. Посоветуйте.
Администраторы
0
Активный участник
Mikhail, если вы все таки планируете убрать гипсокартон и стены у вас монолитные, то можно использовать материал Кристаллизол W12.Повышает водонепроницаемость, увеличивает морозостойкость и что не мало важно у материала хорошая адгезия, т.е. после того как нанесли наш материал через 28 дней после схватывания можно провести отделочные работы.
А если же все таки оставите гипсокартон из нашей линейки по данной поверхности будет использоваться Кристаллизол Эласт.
Если есть дополнительные вопросы, звоните 8 (495) 660 35 15
Администраторы
0
Активный участник
Не верим строителям.
Гипсокартон уже намок, разводы и плесень пошли. Потом это все уйдет в вашу вагонку и, рано или поздно, в монолитный конструктив. Оно вам надо - дышать спорами грибков и плесенью?

Обязательно снимаем все! Далее обрабатываем бетон в ванной - чтобы не намокал.
Далее стоим и думаем - как организовать хорошую вентиляцию и отсутствие влаги в помещении. Варианты: окно, вентиляция (естественная/принудительная), отопление (батарея, теплый пол, др. приборы), влагопоглотители.
И после этого уже приступаем к отделке. Но даже если эт и меры соблюдены - все материалы необходимо выбирать специально для ванной комнаты - гипсокартон - влагостойкий, краска - для ванной, затирка плиточная - для ванной. И так далее.
Удачи.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.