Металлический кессон - тип гидроизоляции

0
Андрей Пинегин
Встретились с таким понятием в гидроизоляционных технологиях, как металлический кессон. Расскажите подробнее, может ли этот вид пригодиться в частном строительстве?
Прикрепленная картинка
   
Прикрепленная картинка

Администраторы
0
Активный участник
Андрей, здравствуйте!

Металлический кессон - это не столько способ гидроизоляции в частном секторе, сколько технология на определенные задачи.

Есть у Вас задача сделать скважину - ее можно защитить металлическим кессоном - сваренной металлической коробкой.
Хотите подвал ниже фундамента - можно сделать это той же металлической коробкой.

Как правило, рассматривать этот способ всерьез - неоправданно дорого. В реконструкции его вообще никак не применить.

Есть конкретные задачи для металлических кессонов. Все остальное - не прижилось в свете малой эффективности.
Администраторы
0
Активный участник
Существуют еще и такое понятие как железобетонные кессоны - производятся из бетонных армированных колец. Монтаж такого устройства требует значительных сил и финансовых затрат. Эти конструкции считаются самыми дорогими. Бетонные кольца размещаются на специально подготовленном основании. Так как бетон – очень гигроскопичный материал, кессоны, произведенные из него, требуют усиленной гидроизоляции с наружной стороны. На практике очень редко удается добиться абсолютной влагонепроницаемости конструкции и грунтовые воды все равно попадают внутрь.
Поэтому при использовании железобетонных кесонов, обратите внимание на гидроизоляцию на начальном этапе. Если вы только только установили кессон работы по гидроизоляции можно провести СНАРУЖИ, используя при этом Кристаллизол Шовный для швов между кольцами и на поверхность мы наносим Кристаллизол Кистевой.
Если же так получилось, что железобетонный кессон уже стоит больше года и гидроизоляцию снаружи не проводили, то можно и изнутри провести все необходимые работы. Используем Кристаллизол Шовный - швы примыкания стена/пол и швы между кольцами, Кристаллизол W12-Кистевой - наносим на увлажненную поверхность.
Для расчета количества материала прошу связаться с нами по телефону 8-495-660-35-15
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.