Отличие рулонной гидроизоляции от проникающей

0
Александр
Добрый день уважаемые читатели,хотелось бы Вам рассказать немного об отличии проникающей гидроизоляции от рулонной. Не судите строго,если что-то забуду пишите не стесняйтесь.
Рулонная гидроизоляция одна из первых гидроизоляции,которая появилась на рынке. Её можно найти абсолютно везде,на любом рынке в любой ценовой политике.
Способ рулонной гидроизоляции фундамента называется оклеечным, потому что материалы наклеиваются или наплавляются на основание, существуют так же самонаклеивающиеся материалы. Нижняя часть наклеиваемых материалов содержит мелкозернистый песок, а наплавляемых - слой полиэтиленовой пленки, которая плавится при нагревании открытым пламенем газовой горелки.

Рулонная гидроизоляция выполняется битумными, полимерно-битумными и полимерными материалами в 2 и более раз на вертикальных и горизонтальных поверхностях фундамента. Количество слоев определяется уровнем и величиной гидростатического напора. Обычно оклеечная рулонная гидроизоляция выполняется со стороны напора, оклеивая стены фундамента как снаружи, так и изнутри при отсутствии подвала.
Самая стандартная и более распространенная это наплавляемая,монтаж еще проще - пропановой горелкой подогревается нижняя поверхность до оплавления и наклеивается на подготовленную поверхность. Там где участок не прилип, материал снова нагревается. Наиболее тщательно приклеиваются края рулона.

Безусловно все строители тем более те кто со стажем привыкли к ней и на всякие новшевства откликаются крайне негативно и с опаской. В том числе если говорить о проникающей гидроизоляции которая на рынке не так давно и известна не так ярко. Этих людей можно сравнить лишь с теми кто не хочет искать для себя,то что более эффективно,надежно и экономит время и силы. Одно из главных отличий,это безусловно нанесение материала,как снаружи помещения так и изнутри. Ненадо раскапывать фундамент для того,чтобы нанести гидроизоляцию,более того если Вы на этапе закапывания землей повредите "рулонку" нужно будет повторить этот шаг опять. Это может продолжаться снова и снова))) Тем более Вам нужно менять не один кусочек а целый пласт и еще найти место протечки. Проникающая гидроизоляция же проста в применении не зависит от погодных условий т.к. наносится изнутри помещения и работа идет только по сырому бетону,то есть проблемы с сырым помещением только в плюс.Если же говорить о рулонных материалах,то поверхность должна быть сухой и ровной. Далее места ввода-вывода коммуникаций угловые и т.д. это очень большая работа,т.к. Вы должны четко отмерить вырезать закрепить нежели чем нанести на валик и спокойно обмазать. Простота нанесения играет тут важную роль.Также рулонка работает только на положительное давление(прижим),при отрицательном гидроизоляция будет бесполезна. Проникающая работает не своим слоем,проходит во внутрь бетона работает изнутри и на отрицательное выдерживает от 8 до 12 атмосфер( это равняется 120 метрам водного столба)!!! О цене гидроизоляции если говорить про рулонку по технологии( обматывание в 2 слоя на сухую поверхность + оборудование,1м2 выходит порядка 200-250р) Проникающая же порядка 144 р м2.

По всем вопросам Вы можете обратиться по номеру 8-495-973-32-52 Александр
Прикрепленная картинка
   
Прикрепленная картинка

SOS
Я где-то встречал таблицу преимуществ. Не могли бы вы тезисно выделить плюсы и минусы рулонных материалов в отличие от проникающих
Александр
Здесь масса плюсов,главное понимать,что такая защита, в отличие от обмазочной или рулонной гидроизоляции, действует не только при внешнем давлении воды на нее («на прижим» к бетону), но и при давлении воды на нее изнутри бетона («на отрыв»), что позволяет вести гидроизоляционные работы изнутри конструкции, Такой защите не страшны поверхностные повреждения и изменения температуры в летнее и зимнее время, т.к. при повреждении поверхности открывается доступ воды внутрь бетона и активные химические добавки, имеющиеся в теле бетона, вновь растворяются в воде, и возникает вторичный фронт движения раствора добавок в глубь бетона и вторичное кольматирование бетона. Это явление называют «самозалечиванием».
StairwayTo
Меня интересует инъектирование трещин в бетоне (здесь была незаконна реклама) Это проникающая технология?
Администраторы
0
Активный участник
Инъектирование производится посредством нагнетания в поры и различные трещины бетона, кирпичной кладки или грунта жидких материалов, которые имеют минеральную, эпоксидную, полиуретановую или другую основу, которые имеют плотность, близкую к плотности воды, именно поэтому они и проникают даже в самые маленькие разрушения любой конструкции.

А вот в проникающей гидроизоляции активные частицы проникают в поры бетона непосредственно с нанесенного на подготовленную поверхность слоя материала.

Причем использование инъекционной гидроизоляции предполагает наличие дорогостоящего оборудования, а проникающую можно нанести кистью или шпателем.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.