какое решение подобрать???

0
Михаил
Строется объект. Краснодар. Почва Суглиники. Углубление фундамента 1,5 м. Фундамент плита. Далее колонны вместе со стенами, все это монолитный цокольный этаж и потом первый этаж.По факту залита плита толщина 45-50 см.(делали подбетонку и 40 см. плита) На ней Сейчас рабочие делают стены с колоннами. Хочу реально сделать ванну изолятор из бетона.

1.Перед заливкой хочу узнать какой бетон лучше использовать думаю м 200 или м 350?
2.Сколько и какого препарата залить чтоб избавиться от воды. Высота грунтовых вод 1.5-2 метра.
3.Какой препарат лучше? Где купить.
4.Как Вы считаете надо ли делать глиняный замок?
5.Надо ли изолировать фундамент по внешнему перимитру? Каким материалом?
Администраторы
0
Активный участник
Уважаемый Михаил ,на вопрос какой бетон лучше использовать,могу ответить что бетон марки 350 сам держит давление воды в 6 атмосфер!
Бетон марки М200 держит давление воды в 4 атмосферы,но его прочность хуже!
Смотря для каких целей предназначен объект!

Наилучшим гидроизоляционным решением будет:
если Вы еще не выливали стены и колонны,то можете в бетонную смесь добавить Кристаллизол W12 в количестве 5 % от массы цемента,этот метод сделает сам бетон водонепроницаемым!
И повысит марку бетона на 12 атмосфер по водонепроницаемости + увеличит характеристики на прочность!
Так же Вам надо будет обработать швы примыкания стена стена,стена пол + холодные швы если есть в наличии!
С нашей гидроизоляцией делать глиняный замок не обязательно,нашей гидроизоляции вполне достаточно!
Делать гидроизоляцию по внешнему периметру тоже не обязательно!
Материал который вам потребуется для ванны изолятора:

Кристаллизол W12 в количестве 5 % от массы цемента для изготовления стен!
Кристаллизол W12 для обработки пола
Кристаллизол Шовный для обработки швов!
Стоимость материала Кристаллизол Шовный 1050 р за мешок весом 25 кг расход 1 кг/м.п
Кристаллизол W12 950 р за мешок весом 25 кг расход 3кг/м
Михаил
ОК!Спасибо!
а где можно приобрести Кристаллизол в Краснодаре?
Администраторы
0
Активный участник
Михаил,вы можете приобрести материал у наших эксклюзивных представителей в Краснодаре!Торговый дом Дамас!
Дарья Алексеевна
Добрый день!
в нашей организации имеется металлическая емкость,которая находится в бункере глубоко под землей.Размеры емкости составляют 5*2*3.В емкости находится вода с максимальной температурой до 85 С,для охлаждения дизель генератора!
В полу емкости из=за коррозии началась протечка воды.Применение токсичных и химически вредных материалов ,для гидроизоляции невозможно из=за отсутствия вентиляции.
Намии преполагается выполнить цементную стяжку на полу емкости толщиной 3-5 см с применением Вашего материала
Прошу Вас сообщить
возможность применения Кристаллизола для гидроизоляции пола металлической емкости,технологию применения
каким образом можно уплотнить стык между стенкой и полом
ориентировочный расход материалов
Администраторы
0
Активный участник
Дарья Алексеевна,день добый!
Так как адгезия металла и бетона не очень высокая,между металлом и стяжкой может образоваться свободное пространство,что в дальнейшем возможно приведет к протечке!
Выход следующий,у напыляемой резины адгезия высокая!
Так же существуют не токсичные и не вредные напыляемые реезины,их расход приблизительно 300 грамм на метр кв.
По стоиомости: 20 кг такой резины будет стоить около 8000 рублей!
Pony
Manager SKGSK
13:36, 11.07.2018
Здравствуйте!
1.Фундамент из блоков ФБС был нарощен в 3 уровня в Пол/кирпича, пустотелым красным кирпичём. Затем периметр залит бетоном (плита). Сруб сложен. Ни какой гидроизоляции, в том числе между блоком и кирпичём не сделано. Как и при помощи каких Ваших материалов обеспечить гидроизоляцию (кирпичь с северной стороны после зимы ЕЩЕ мокрый)? Грунт-песок!
2. В этом же периметре сделан подвал, без гидроизоляции, лишь утеплен по наружной стене на глубину 1,2 м.
Достаточно ли будет ВНУТРЕННЕЙ гидроизоляции по стенам?
Администраторы
0
Активный участник
Добрый день!
Вам будет достаточно обработать стены и пол с внутренней стороны.Наш материал работает только с бетонными и кирпичными конструкциями,для гидроизоляции Вам понадобятся материалы: Кристаллизол Шовный для гидроизоляции швов примыкания стена-стена,стена- пол,для швов между блоками ФБС,так как швы в конструкции основное место протечек...
Если у Вас блоки ФБС в хорошем состоянии,рекомендую Вам использовать Кристаллизол Кистевой,он наносится жесткой кистью на предварительно очищенную и увлаженную поверхность слоем 1мм.
Если же Ваша конструкция требует незначительного выравнивания,то могу предложить Вам Кристаллизол W12.Данная модификация наносится слоем 3мм,так же на предварительно очищенную и увлажненную поверхность.
Методика проведения работ:
1. Снимаете все слабые фрагменты,отделку,цементное молочко.
Цементное молочко снимается а)механическим и б)химическим способом.
а)На болгарку одеваете металлическую щетку и проходитесь по поверхности,процесс очень пыльный и шумный.
б) Двухкомпонентный состав ХимФрез и ХимАктив,наносится кистью.
2. Расшиваете швы:
Между блоками ФБС сечение штробы 40*40 мм,в местах примыкания стена- стена,стена-пол 20*20мм.
3. Увлажняете обильно поверхность.
4. Закладываете в швы Кристаллизол Шовный.
5. Наносите материал в зависимости от состояния поверхности.
Pony
Благодарю за рекомендации, так и поступлю.
Что б быть уверенным можно ли выслать Вам 3 фото (малой емкости) сегодняшнего ВИДА ДОМА и, как это сделать?
Администраторы
0
Активный участник
Manager SKGSK
13:40, 11.07.2018
конечно,это было бы идеальным вариантом.
Если Вы предоставите данные по метражу и погонным метрам,менеджеры компании рассчитают материал,необходимый для гидроизоляции Вашей конструкции.
фотографии можете направить по адресу info@skgsk.ru
Vogul
Добрый день!

Первый раз в жизни взял в руки мастерок - скидал по-быстрому стенку из пеноблоков под балконом где-то 4м длиной и 1,2 метра высотой (кладовка получилась). Стенку заштукатурил снаружи (толщина до 3-5 мм). Про гидроизоляцию даже как-то не подумал - вроде луж под болконом не наблюдал, хотя честно говоря особого уклона асфальта тоже не видно. Под нижним рядом только раствор и асфальт. Сделал только раствором галтель между стеной и асфальтом - отлив где-то 3 см высотой.

Недавно случайно прошелся под балконом в дождь (моросил пару дней)... по штукатурке видно, что низ стены равномерно сырой примерно на высоту одного пеноблока (30 см вроде). Заглянул внутрь - там сухо, ничего не подтекает, но пеноблок сырой примерно на 10-12 см от пола. Парни говорят зимой вода замерзнет - порвет пеноблоки.

Чего теперь делать не знаю. Сегодня порылся в сети - нашел про Кристализол и подобные технологогии насыщения бетона кристаллами для закупорки.

Если нижний ряд блоков проштукатурить W12 (снаружи и изнутри), будет достаточно, чтобы он не засасывал влагу с асфальта?

Если W12 нанести с обоих сторон пеноблока удастся его насквозь пропитать (толщина пеноблока где-то 20 см)? Или этого можно добиться только жидким - кистевым?

По времени проведения работ бывает периодами 2-3 дня пасмурно и моросит. Если состав должен наноситься на влажный пенобетон, как раз насыщенность нижнего ряда дождевой влагой может быть то, что надо для процесса, а потом 2-3 дня переменного дождя (сырости) будут сами поддерживать стенку во влажном состоянии. Правильно рассуждаю? Или лучше, чтобы стенка сначала подсохла?

Штукатурку нужно будет ободрать? Или прямо поверх нее наносить W12?

Проехался по нашим магазинам (Ханты-Мансийск) ничего похожего на Кристаллизол нету, предложили только битумную мастику, Ceresit CR65 или Аквапротектор. Я так понял последнее - ничего не закупоривает вообще, а CR65 сильно требовательна к выдерживанию технологии после нанесения - сказано исключить конденсат и не подвергать дождю 3 дня. С мастикой не охота связываться. А ближе Екатеринбурга у вас никого нет из дилеров? Может есть кто в Тюмени, Сургуте?

Спасибо за подсказку 

P.S. А ХИМФРЕЗ и Активатор - два разных продукта или все "в одном флаконе"? Если с пеноблоков ободрать штукатурку они вообще актуальны?
Администраторы
0
Активный участник
День добрый, Vogul.

Если обработать W12 изнутри и снаружи - этого будет достаточно. Достаточно будет даже просто снаружи. Размеется, работы нужно провести качественно. Рекомендуемый вам материал именно W12, а не Кистевой.

Штукатурку лучше ободрать. Если нанести W12 на нее, мы прогидроизолируем только слой штукатурки, внутрь блока гидроизоляция не пойдет. Обычно, этого достаточно, если штукатурка хорошо держится. Однако, если хотите получить 100% возможностей проникающей гидроизоляции - снимайте штукатурку.

То что моросит - неплохо. Главное, чтобы не смывало материал - нужен тент. Ваша задача не дать слою высохнуть. Но смыть его - не вариант.

В Тюмени и Сургуте нас пока нет.
Химфрез - канистра 10 литров и Актив - другая канистра 10 литров. Актуальны после удаления штукатурки, т.к. не факт, что удалив штукатурку, вы удалили цементное молочко.

Если температура упала и прогнозы не обещают тепла, работайте изнутри подвала
Vogul
Спасибо за ответ!
Kirill (11.07.2018, 13:43) писал:
День добрый, Vogul. В Тюмени и Сургуте нас пока нет.

Придется заказывать из Екатеринбурга... Кстати а зря вас здесь нет, здесь новостройки растут, как грибы и не только жилые, деньги вбухивают в строительство немерянные. А климат здесь сырой и холодный (зимы). Так что на гидроизоляцию должен быть активный платежеспособный спрос.
Kirill (11.07.2018, 13:43) писал:
Химфрез - канистра 10 литров и Актив - другая канистра 10 литров. Актуальны после удаления штукатурки, т.к. не факт, что удалив штукатурку, вы удалили цементное молочко.

Читал про него, кажись даже на этом форуме. Но там говорилось, что оно образуется НА ПОВЕРХНОСТИ цементного раствора после его застывания. Штукатурка - цементная смесь, если ее ободрали до поверхности пеноблока, от куда тогда будет пленка молочка (швы не в счет - можно и проштробить)?
Kirill (11.07.2018, 13:43) писал:
Если температура упала и прогнозы не обещают тепла, работайте изнутри подвала

Боюсь уже опоздал, внутри там не теплее - стенка закрывает нишу под болконом первого этажа, одна из стенок ниши - стена подвала, но она капитальная, глухая и едва ли греет этот закуток. Закажу наверное состав, пусть стоит, если выпадет 3 дня тепла - нанесем побыстрому. Боюсь если в этом году не судьба будет обработать, к весне пеноблоки просто потрескаются от морозов.

Да, где-то на форуме говорилось про игольчатые кристалы Кристализола... я понимаю еще заполнить ими поры обычного бетона, а вспененный бетон... там поди воздуха в порах больше, чем самого бетона... неужели кристалы так сильно разрастаются, что способны заполнить такой объем?
Wermin
Здраствуйте,подскажите!
У меня отошла отмостка от фундамента,образовалась щель ширина щеи около 3-4 см.
Помогут ли Ваши материалы,а то боюсь фундамент потрескаеться и вода окажеться в подвале.
Пока только мокрые пятна внутри подвала.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.