Подвал гаража

0
Владимир
Имеется подвал гаража 4,2х7,4м. Высота 2,1м. Две стены соприкасаются с грунтом. Они плачут. Видимо грунтовые воды. Стены выполнены из бетонных блоков б/у (колотые, неровные как в доль так и поперек, дыры заделаны кирпичом) и сверху ленточной стяжки (которая то же не ровная). Пола пока нет, грунт. Предполагаю немножко выровнять стены пескобетоном-300. Затем помазать стены Кристаллизолом W12, т к стены плачут(мокрые). Пол залить пескобетоном-300 с использованием "Кристаллизол МОНОЛИТ" по кускам не единым махом. Примыкания заделать соответствующим Кристаллизолом. Я планирую правильно? Интересно в 15000 я уложусь по Кристаллизолу
Администраторы
0
Активный участник
Добрый день, Владимир!
Самым бюджетным вариантом будет обработать снаружи Ремонтным, и то подсчитав на вашу квадратуру, по сумме выйдет 25200 руб Кристаллизол Ремонтный. Помимо Ремонтного нужно еще залить стяжку с добавкой Монолит + еще 4000 руб. У нас с вами не получится уложится в 15 тыс.руб.
Либо как вариант добавляем только добавку в бетон Монолит и заливаем стяжку минимум 10 см, желательно сделать ее армированной + потом на стены наносим тот же бетон с добавкой в виде штукатурного слоя.
Очень затратно будет выходить обрабатывать изнутри, нужно будет штробить все швы примыкания, межкладочные швы, закладывать туда Шовный и после на поверхность уже W12. Поэтому если есть возможность выкопать фундамент и сделать снаружи, то делайте снаружи.
Владимир
Спасибо за внимание к моей проблеме.
Откапывать я думаю будет дороже, в плане здоровья. Придется изнутри.Я прикинул в 20000-25000 руб стены.
Стяжку с Монолитом можно делать частями, а не целиком за раз плиту?
Как лучше, на штукатурку Кристаллизол или на Кристаллизол штукатурку? Или это вообще не приемлемо? Пенетрон наносят на штукатурку новую.
И еще, Химфрез и Актив можно применять до М300, а применяют повсеместно не оглядываясь на марку блоков?
Надеюсь не загрузил вас.
Администраторы
0
Активный участник
Лучше вместе заливать... иначе стык этих двух плит будет слабым местом пола и при малейшей усадки дома даст трещину, но опять же если вы добавите арматуру для стабильности конструкции к полу в начале или закрепить металлическую сетку, то все будет отлично.
Если Кристаллизол нанести на штукатурку, то он будет проникать только на ее слой будь то 10 или 15 см. В случае когда штукатурка отвалиться, то вместе с нашим материалом. По сути у вас блоки опять не защищены. Если нанесете на блоки потом сверху штукатурку, то идеальный вариант.

У вас блоки бу, я думаю что можно применить Х/А. Обычно это прописывают для нового бетона свыше М300 которые недавно заливали.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.