Какой материал лучше?

0
Anton33
Подскажите: у меня в подвале гаража (фундамент - бетонный, пол - песок, рубероид и стяжка бетонная) в месте стыковки пола со стеной возникла протечка грунтовых вод. Возможно ли устранить эту проблему применением какого-либо вашего гидроизоляционного материала, если постоянно течет вода небольшим ручейком?
Спасибо.
Администраторы
0
Активный участник
Добрый день!
Сначала вам нужно найти место активной протечки и закупорить его материалом Кристаллизол Гидропломба. Затем сделать штробу на соединении стена-пол и заложить Кристаллизол Шовный и потом сверху закрыть Кристаллизолом W12 с заходом на стену и пол по 50 см, предварительно сняв цементное молочко механическим или химическим фрезерованием.

Да, и если планируете производить работы сейчас, то важно поддерживать в помещении температуру +5 и выше в течении во время нанесения и в течении 3-х дней после.
Anton33
А если температура у меня в помещении будет сейчас +5 градусов, а далее наступят холода и температура станет ниже, материал от стены отвалиться?
И обязательно делать фрезерование?
Администраторы
0
Активный участник
Необходимо поддерживать обработанную поверхность во влажном состоянии, защищать гидроизоляционный слой от механического воздействия, активного дождя и солнца, и температур ниже +5 градусов в течение 3-х суток. Далее материал показывает все свои свойства и не зависимо от температуры будет работать.
По поводу фрезерования будь то механическое или химическое по технологии обязательно нужно будет провести. Если поверхность бетона поскрести, и при этом образуется пыль, то такую поверхность необходимо очищать. Наличие цементной пленки снижает адгезию покрытия с бетоном и делает неэффективным нанесение на него гидроизоляционного материала.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.