Сильно намокает стена!!! Что делать?

0
Станислав
Добрый день участники форума, у меня такая проблема. Пока сухая погода решил разобраться с моей проблемой, что бы не мучатся снова.
Так вот у меня очень сильно намокает подвальное помещение и стена над ним. Намокание идет только на одной из плоскостей. В подвале это выглядит как мелкие капельки на стене, а стена которая сверху - там просто видны сырые образования и отваливающиеся обои)
Что посоветуете в моей ситуации? пока погода хорошая , надо решить с этой проблемой.

Всем спасибо за ранее!
Администраторы
0
Активный участник
Станислав, очень мало вводных данных. Опишите, пожалуйста, материал стены в подвале и над ним. Как давно строился дом? Желательно с фото, но если нет возможности, то можно и без.

Что касается стены сверху - то скорее всего имеет место капиллярный подсос воды, и если правильно произвести гидроизоляционные работы стены в подвале, то проблема вверху уйдет.
Станислав
Все из монолита, бетон. Пять лет как закончили строительство, вы можете вкратце описать какой продукт мне поможет из вашей линейки решить мою проблему. Буду очень признателен. Спасибо за ранее
Администраторы
0
Активный участник
Вам потребуется два основных материала: Кристаллизол W12 и Кристаллизол Шовный.

Для начала нужно обработать швы Кристаллизолом Шовным. Для этого сделать штробы 20х20 мм в местах примыкания стена/стена, стена/пол, а также где имеются холодные швы. После очистить от пыли и мусора полученные штробы и насытить их водой. Теперь уже нужно заполнить штробы Кристаллизолом Шовным.

Затем нужно вскрыть поры бетона по всей поверхности стены. Сделать это можно либо механическим фрезерованием, либо применив комплекс для химического фрезерования: Кристаллизол Химфрез и Актив.

Затем нужно насытить бетон водой, чтобы он стал темно-серого цвета. И после можно приступать к нанесению "W12". Наносится он обычным шпателем слоем до 3 мм. После нанесения - 3 дня смачивать поверхность.

После такой обработки у вас перестанет намокать стена и в подвале, и выше, так как наш материал, проникая вглубь бетона, препятствует капиллярному подсосу воды вверх по стене. Также вода перестанет проникать и в подвал.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.