КАК БЫТЬ???

0
master
Здравствуйте. В проект объекта был заложен гидроизоляционный материал пескоцементный, марку называть не буду, обработали помещение с соблюдением технологии, но зараза не сработал. По рекомендации и отзывам было принято решение использовать Ваш материал для повторной гидроизоляции помещения.
Как лучше поступить в этой ситуации и как правильно провести работы, чтобы уж наверняка?
Новострой, блоки фбс в три ряда, выше кирпич идет.
Заранее благодарю за помощь.
Администраторы
0
Активный участник
Добрый день!
Для того что бы ответить на Ваш вопрос необходимы некоторые уточнения
1. Хотелось бы все таки знать какой гидроизоляцией вы пользовались ранее, т.к. это необходимо что понять как будет взаимодействовать наш материал со стеной.
2. Гидроизоляция проводилась снаружи или изнутри помещения
3. Сейчас Вы будете проводить гидроизоляционные работы снаружи или изнутри
4. В каком месте протечки (стыки стена/пол, швы фбс, швы кирпича)
5. Как у Вас сделан пол (а я предполагаю что он у Вас есть)

Эта вся информация необходима что бы понять всю глубину проблемы. И помочь так что бы более у Вас не повторялись протечки.
Прошу Вас ответить на эти вопросы или позвоните нам на 8 (495) 6603515 и мы Вам поможем.
master
пользовались проникающей гидроизоляцией тоже, изнутри здания. потрескалась сперва, потом посыпалась, если олухи ничего не накосячили и как заявляют технология была соблюдена, то по каким причинам это вообще может быть?
проводить работы будут снова изнутри только материал заменен будет на ваш. с тем старым как поступать меня интересует. убирать его или поверх можно делать и ничего страшного? активных протечек нет, но стены плачут. пол, залит бетон и армирован.
master
из за того что материал мог быть старый такое возможно? фактор времени на материал как влияет?
Администраторы
0
Активный участник
Судя по описанию, скорее всего была нарушена технология. Но как бы там ни было, надо старую гидроизоляцию снять. Зачистить бетонную поверхность.Снять с поверхности "бетонное молочко" (можно при помощи нашей химии Химфрез/Химактив). Насытить ее водой (из расчета 5л на м2). Расшить швы примыкания (стена/пол, стена/стена, холодные швы). Штроба 20х20мм. Заделать их Кристаллизолом Шовным. После этого нанести W12 на стену.
master
А на какую глубину проникает ваш материал изначально?
Пенетрон говорит мол они на 60 см проникают, это действительно так?
Администраторы
0
Активный участник
Наш материал проникает на глубину 10 см. за 28 суток. В дальнейшем все зависит от фильтрации воды. Если фильтрация активная, то материал так и будет проникать на 10 см каждый месяц. Но тут вообще много факторов марка цемента, плотность бетона, фильтрация воды. По поводу сроков проникновения пенетрона я ничего сказать не могу, т.к. с этим материалом не работал.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.