Герметизация шлакоблоков

0
link
в гараже есть у меня смотровая яма выложенная из силикатного кирпича, кладка толщиной в пол кирпича, за кирпичом сразу грунт, весной талые воды просачиваясь в грунт текут через кладку, стена уже частично разрушилась и выгнулась от действия видимо воды и мороза, думал поступить так, разобрать кладку, залить пол из бетона, выложить новые стены из полнотелых шлакоблоков, посоветуйте как мне все это обратотать для герметизации? площадь стены что то около 13-14м2, площадь пола 3м2
Администраторы
0
Активный участник
Доброго времени суток, link.

Благодарим за Ваш вопрос.
Изучив проблему, предлагаем вариант ее решения и описание предстоящего процесса проводимых работ.
Прежде чем приступить к гидроизоляции, расшиваем швы между блоками, горизонтальные и вертикальные стыки сечением примерно 3*3см. Далее удаляем с поверхности цементную пленку. Основные способы: механический и химический.
Механически можно дрелью с металлической щеткой обработать поверхность, но не забывайте о том, что бетонная пыль вновь оседает на стенах. Иной метод который экономит Ваши силы и время – химическое фрезерование. Потребуется лишь кисть или валик.
Кристаллизол Химфрез и Кристаллизол Актив. Первый удалит цементную пленку. Второй, Актив, наносится через 1 час после нанесения Химфреза повышает адгезию. Стандартная упаковка – канистра объемом 10л. Расход (0,3л/1м2). Потребуется по 1 канистре каждого.
Перед следующим этапом работ, обильно насыщаем поверхность водопроводной водой (примерно 5л на 1м2). Материал затворяется в соотношении указанном на упаковке.
Примерно 110метров погонных общая длинна швов. Расход Кристаллизола шовный 3кг/мп. Значит уйдет около 330 кг материала, это 14 мешков. Стандартная упаковка – мешок 25 кг. Кристаллизол шовный укладывается плотно, чтобы не осталось полостей внутри шва. ВАЖНО : Ухаживать за поверхностью в течение 3-х суток, поддерживая ее во влажном состоянии или создать парниковый эффект.
В шлакоблоках низкий процент содержания бетона, лучше работать бронирующим слоем гидроизоляции наносимым на стены и пол. Для этого затворяем водопроводной водой Кристаллизол W12, и шпателем наносим материал на обильно увлажненную поверхность сверху вниз общим слоем в 3мм. Расход материала 3кг/м2, т.е. потребуется 3 мешка Кристаллизола W12.
ВАЖНО : Ухаживать за поверхностью в течение 3-х суток, поддерживая ее во влажном состоянии или создать парниковый эффект, с помощью полиэтиленовой пленки.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.