Личный опыт применения кристализола

0
_
У меня этим летом был собственный опыт по применению кристализола при попытке осушить погреб.В погребе почти постоянно стояла(я думаю и будет стоять) вода.Постоянно через стены сочится вода.Стены построены из пескобетонных блоков.Мы с женой поверили обещаниям производителя и купили Кристализол шовный и кистевой и обработали стены точно так,как было написано в книжке по применению-и что в итоге?А в результате мы поимели кучу потраченного времени, денег трудов и разочарование.Может конечно что-то и не так сделано,но это только если человек который составлял инструкцию сам мало чего понимает в этом.Мое личное мнение-материал не выполняет тех функций,о которых заявляет производитель.От влаги он может и защищает,а от воды извините фиг вам.
Гидростройкомплект
Уважаемый Дмитрий, доброго времени суток.

Прошу Вас подробнее, опишите что за объект, который гидроизолировали, если есть возможность приложите его фото. Кто продавал вам материал? Кто составлял тех решение, кто консультировал? Есть ли товарный и кассовый чек на эту покупку?
Кто проводил работы по гидроизоляции?
_
Добрый вечер.Объект,который мы пытались изолировать от воды-это погреб на даче.Суть проблемы в следующем.В прошлом году в этом погребе изолировали пол при помощи кристализола W12,который добавляли в бетон при заливке пола,делали все точно так,как было написано в книжке по использованию.Результат вполне удовлетворил,вода через пол не проходила.В этом году решили изолировать стены,так как уровень грунтовых вод весной и во время затяжных дождей повышается,так,что уровень воды в погребе становится около 1,5 метра,бороться с ней я уже устал.Фото погреба предоставить не могу,потому что он залит водой почти под потолок,могу сказать только то,что он построен из пескобетонных фундаментных блоков,а полы залиты бетоном с арматурной сеткой и с добавлением в бетон Кристализола W12,толщина пола около 40 сантиметров.В этом году решили изолировать стены.Кристализол покупали на строительном рынке Славянский мир,купили Кристализол шовный и кистевой.Все делали,как написано в той же книжке по использованию.Сначала убрали воду из погреба,благо это было летом и поступления воды больше не было(на случай открытых течей было куплено ведро с гидропломбой,которое не понадобилось). Вторым шагом было штробление стен,расштробили хорошо(сантиметра на 4-5). После этого стены,а главное швы хорошо промыли при помощи автомойки,и потом заложили в швы кристализол шовный,после этой процедуры поливали три дня,хотя сырости в погребе и так хватало.На четвертый день приступили к обработке Кристализолом кистевым,который разводили малыми порциями(чтобы не застыл). Обработали стены в два приема с интервалом около часа(точно так как написано было),и потом поливали несколько дней.После всей этой обработки мы сначала обрадовались,что вода пропала совсем.Спустя около двух дней на стенах стала выступать влага,мы решили,что нужно сделать нормальную вытяжку и все кончится.Через неделю после обработки на полу появилась маленькая лужица,мы опять списали все на конденсат.Хочу заметить,что все это было летом,когда дождей не было,а уровень воды был ниже пола погреба,сравнивал по уровню воды в колодце,который находится не далеко.Через две недели пошли дожди,я решил открыть погреб и посмотреть,что там,а когда открыл увидел,что уровень воды почти под потолок и после этого я уже ничего не делал,считая все это пустым закапыванием денег в землю.
Гидростройкомплект
Дмитрий, здравствуйте.

Прошу ответить еще на несколько вопросов.
Как вы подготавливали поверхность для нанесения Кристаллизола кистевого?
Закладывали ли Кристаллизол Шовный и штробили ли шов примыкания между полос и стеной?
Какие блоки использовались при постройке вашего погреба? Какая заявленная марка бетона?
_
Здравствуйте Михаил.

По поводу подготовки стен для нанесения кристализола могу сказать,что наносили его после того как застыл кристализол шовный(3 дня)предварительно намочив стены при помощи автомойки,так что стены уже воду перестали впитывать,хотя сырости в погребе было итак девать некуда.
Кристализол шовный конечно закладывали,как написано в инструкции.Сначала штробили швы перфоратором на глубину около 4см и нирина штробы около 2см,и примыкание тоже штробили.
Блоки использовали фундаментные пескобетонные.Марку бетона,который использовался при производстве блоков сказать не могу,потому что я их не делал,а просто купил в магазине и сертифекат не спрашивал.
Гидростройкомплект
Дмитрий, крайне важным этапом проведения работ является удаление цементной пленки – то есть подготовка поверхности и швов к нанесению проникающей гидроизоляции для ее адгезии.
То есть нужно открыть поры бетона.

Химически цементную плёнку можно представить как смесь растворимых и нерастворимых в воде карбонатов, сульфатов, нитратов и хлоридов.
Физически, она, в отличие от тела цементного камня, представляет собой рыхлую малопрочную конденсационную структуру, заполняющую поровое пространство бетона на некоторую глубину.

Цементную пленку необходимо удалять. Это делается двумя способами:
1.Механическое фрезерование. Механическая очистка поверхности бетона от цементной плёнки производится металлическими щетками или метлами с проволочной щетиной.
2. Химическое фрезерование. Этот способ одинаково эффективен для удаления цементной плёнки с поверхности как нового, так и старого бетона.
Способ химического фрезерования основан на последовательной обработке кистью, валиком или распылителем поверхности бетона составом - Кристаллизол Химфрез и затем щелочным адгезионным активатором (промоутером адгезии) – Кристаллизол Актив.
Способ химического фрезерования позволяет производить эффективное растворение цементной пленки и открытие пор бетона.
_
Добрый вечер.Так называемую пленку удаляли металлическими щетками вместе с женой так,что все выскоблили,чтобы потом не грешить,хотя я думаю до того как мы блоки так сказать скоблили эту пленку уже давно вода размыла,которая погреб затапливала под самый потолок.
_
Мы вместе с женой все делали,как в книжке написано.Цементную пленку удаляли металлическими щетками,так что все выскоблили.Хотя я думаю пленку эту уже давно вода размыла,которая погреб постоянно почти под потолок затапливала
_
Бетон перед работами очищали металлическими щетками.После чистки промывали стены водой.
Администраторы
0
Активный участник
Дмитрий, скажите пожалуйста, у вас блоки сначала ставились, а потом бетонный пол заливался? или сначала выливалась плита и на ней стоят блоки?
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.