Все сообщения: admin

Администраторы
0
Участник
Костя (02.07.2018, 12:02) писал:
Есть ли какие-то ограничения по виду отделки?Можно ли штукатурить, шпатлевать поверх Вашего материала? Или сразу обои?

Ограничений нет.
Можно и шпатлевать и штукатурить, если есть желание проделывать двойную работу - а можете выбрать Кристаллизол Ремонтный и экономить свое время: сделать гидроизоляцию, восстановить стену и выровнять одной процедурой.
Администраторы
0
Участник
Костя (02.07.2018, 12:01) писал:
День добрый.Прошу проконсультировать по опросу отделки по вашей гидрозоляции. Правда ли, что ее можно наносить только через месяц после проведения гидроизоляционных работ? Как в этом плане обстоят дела у обмазочной гидроизоляции?

Второй вопрос - есть ли ограничения по весу отделки?

спасибо

Здравствуйте, Константин.

Полный период роста кристаллов в порах бетона - 28 суток - аналогично молодому бетону.
После этого срока можно проводить работы по отделке со 100%-ой гарантией успеха.

В нашей практике часты случаи, когда на свой риск подрядчики начинают работы через 14 дней (50% набора прочности), или даже через 3 дня. И хотя мы это не советуем, из 100 случаев с рекламациями не поступило ни одного. Решать Вам.

У обмазочной гидроизоляции дела обстоят точно также - 28 суток. Только все реакции идут не внутри бетона, а в наружнем слое гидроизоляции. У обмазочной и проникающей одна основа - песко-цемент. В плане сроков Вы тут ничего не выиграете.

Ограничения есть - они зависят от Вашего клея!
Никак не от слоя Кристаллизола. Показатели по адгезии столь велики, что отделка от стен его не оторвет. Это что касается веса.
По составу единственное замечание - не красить краской на водной основе.
Администраторы
0
Участник
Walmr (29.06.2018, 11:44) писал:
Нет,конечно,дом не стоит на гейзере. Просто 40-ка сантиметровый слой воды в феврале промерз и разорвал бетон в клочья. Почвы у нас глинистые,плотные (я живу в г.Волгодонске,Ростовской обл.) поэтому просто вырыли котлован,уложили под фундамент блоки,залили бетоном,потом выполнили блочный цокольный этаж,остальное кирпич.Все дело в том,что наш город стоит на постоянно мигрирующих плавунах,что обусловлено близостью Цимлянского водохранилища.Перед постройкой дома,провели геологические исследования. Плавун был на глубине 28м.Но все течет,все меняется. Нам еще предлагают обработку препаратом Izopron. Что скажете по поводу этого изолятора?

Walmr (29.06.2018, 11:45) писал:
и еще огромное Вам спасибо за Ваше участие.

Всегда рады)

1. По материа Изопрон: к сожалению, лично не сталкивались. До Вас вообще о таком не слышала. По информации, предоставленной производителем (на сайте), могу сказать следующее: неплохой проникающий материал (судя по испытаниям), маловата морозостойкость (всего 200 циклов), в одном ценовом диапазоне с Кристаллизолом.
Но рекомендовать Вам их поостереглась бы, очень странные рецепты они дают.
Например швы они предлагают обрабатывать своей Кистевой модификацией, добавляя в нее 3 части песка. Шовный материал должен быть безусадочным, одновременно и быстро набирающим прочность, при этом проникающим. Они же абсолютно не меняют ХАЧ - у них вообще одна модификация. Гидропломбу они предлагают произвеси также на месте, добавив в Кистевой алебастр)
Не увидела, можно ли Изопрон добавлять на этапе изготовления бетона.

Но в целом, на рынке сейчас активно раскручивают материалы, по характеристикам даже рядом не стоящим с этим материалом, а по ценам в пять раз выше.
Решайте сами.

2. По поводу Вашего случая. Имейте ввиду - вся проникающая гидроизоляция - жесткая гидроизоляция. То есть, если конструкция дает трещину - она также дает трещину. В этом плане один большой плюс - она исправляется локально - замазать одно треснувшее место.

Заливая фундамент, лучше сразу добавить Кристаллизол - это гарантия, что водонепроницаемость и повышенная морозостойкость будет по все толщине конструкции

ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ НУЖНЫЙ ТИП ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

Администраторы
0
Участник
Walmr (29.06.2018, 11:43) писал:
Стены подвала железобетонные блоки ФС. Основание бетонное.частично разрушено. Разрушения из-за того,что просочившаяся вода промерзала (дом долго стоял без отопления).Поверхность блоков не повреждена. Бетон на полах вздыблен в среднем на 30-35см. Толщина бетонного пола 20см. Мы уже скололи его,но оставили на месте. Собираемся поднимать полы еще на 35 см. Высота подвала (в принципе это цокольный этаж) позволяет это сделать.Посоветуйте что добавлять в свежий бетон,чтобы не просачивалась вода через полы.

День добрый, Walmr)

Стяжка в 20 см вздыбилаь на 35 см???
Видимо, Ваш дом стоит на гейзере)

На чем стоит дом? Какая подушка?
Была ли стяжка армированной?

В бетон при заливке добавляют Кристаллизол W12 - 5% от веса цемента на куб бетона.
Таким образом Ваш пол становится водонепроницаемым.

Второе слабое место - примыкание пол-стена. Его обрабатывают Кристаллизолом Шовный.

Рекомендую обработать все блоки по цокольному этажу, чтобы сделать полную ванну.


Гидроизоляцию в Вашем случе сделать несложно, важно понять что у Вас по полу.
Администраторы
0
Участник
Pon4ik (29.06.2018, 11:42) писал:
Дом построен давно.Всегда было сухо.Последние 5 лет каждую весну и начало лета поднимаются грунтовые воды на 40-50см.Чем можно провести внутреннюю гидроизоляцию


Скорее всего, Кристаллизол W12, либо Кристаллизол Ремонтный.

Для составления точного решения требуется уточнить:

1. Из чего стены?
2. Откуда основная течь (по швам, по одной стене, по всм стенам?)
3. Какое основание (подушка, бетонное основание, стяжка, арматура)
4. Есть ли швы, трубы ввода-вывода, трещины
5. Состояние поерхности

Стоимость можно сказать, зная размеры помещения.
Администраторы
0
Участник
Владимир 78 (29.06.2018, 11:39) писал:
Могу ли я получить какую-то помощь от Вас в плане работ?

Можете, в одном из приведенных ниже вариантов:

1. Наш менеджер выезжает на Ваш объект, составляет тех. решение, которого Ваши строители придерживаются в своих работах.
2. Наш специалист постоянно присутствует на объекте и отслеживает ход работ.
3. Мы просто предлагаем Вам более опытную подрядную организацию, с которой мы работаем.
4. Вы присылаете к нам своих строителей и для них проводят семинар прямо в офисе.

Выбирайте любую удобную форму.
Администраторы
0
Участник
Владимир 78 (29.06.2018, 11:37) писал:
Строители, которые проводят рементные работы в моем доме собираются наносить материал на неочищенные стены, невскрытые поры. Аргументируют плотностью состава, вроде как это все равно что залить бетоном высокой марки по водонепроницаемости - тонкостей не требует.Подскажите, насколько это верно?

Совершенно НЕверно. По технологии, стену следует очистить от отделки, если таковая имеется, штукатурки, краски, и т.д. Вскрыть поры бетона (снять верхний слой), обеспылить, увлажнить, и только после этого наносить Кристаллизол.
Администраторы
0
Участник
Artur S (29.06.2018, 11:33) писал:
Оклеечная гидроизоляция сделана на бетонной подушке (на основании) и бетоном не накрыта (стяжка по ней еще не залита).

Если Вы снимите оклеечную гидроизоляцию с пола,то поверхность можно будет обработать либо Кристаллизолом W12 либо W12 Кистевым,в зависимости от состояния поверхности.Возможен вариант залития стяжки прямо на оклеечную гидроизоляцию.И в том и в другом случае гидроизоляция будет надежной,но если вы зальете стяжку поверх оклеечной гидроизоляции,потеряете высоту стен...
1.Снимаете оклеечную гидроизоляцию с пола
2.Штробите швы примыкания стена/пол;стена/стена;швы примыкания блоков ФБС
3.Зачищаете поверхность,снимаете бетонное молочко,обеспыливаете
4.Насыщаете поверхность водой
5.Закладываете в швы Кристаллизол шовный
6.Обрабатываете поверхность Кристаллизолом W12,либо Кристаллизолом W12 Кистевым,взависимости от состояния поверхности
7.В течение 3-х суток смачиваете поверхность
8.Гидроизоляция готова!!!!!!!!
Администраторы
0
Участник
Artur S (29.06.2018, 11:32) писал:
Я понимаю, что с пола необходимо будет снять гидроизоляцию и сделать по новому стяжку, или я, что-то нетак понял? Если я сделаю так как предложил manager olga, то вода небудет поступать какое-то время (например 5-10 лет) или это уже будет навечно.

Для того что бы дать Вам правильную Консультацию, нашим специалистам необходимо знать, оклеечная гидроизоляция, на основании, уже накрыта бетоном (залита ли по ней стяжка)?

Как ответите на данный вопрос, будет выдана полная технология производства работ по Вашему подвальному помещению.
Администраторы
0
Участник
Artur S (29.06.2018, 11:31) писал:
Дом стоит на песчаной подушке, стяжка армированная высота 0,5 метра, фасад оклеен снаружи унифлекосм в 2 слоя+утиплитель, а внутри в 1 слой оклеен только пол, а стены нет. Вода поступает между полом и блоками с боков.Вы советуеете с пола предварительно снять оклеечную изоляцию?

Если проводить гидроизоляционные работы материалами проникающего действия (а в Вашем случае только это и остается,т.к. снаружи Вам не так просто будет провести работу-все проклянете...),то необходимо удалять отделку и подготавливать поверхность - это минус,но не существенный,гидроизоляция-кость в горле заказчика,как правило все заказчики жертвуют отделкой,дабы не идти на откопку фундамента...
Администраторы
0
Участник
Artur S (29.06.2018, 11:30) писал:
Дом построен, оклеечная изоляция сделана, а в цокольном этаже вода, что делать? Стены подвала из блоков ФБС, пол бетонная стяжка с одним слоем оклеечной изоляции, под блоки в подвал поступает вода, подскажите пожалуйста, как лучше сделать гидроизаляцию?

Оклеечная везде снаружи?
Если что-то делали изнутри - надо снимать обязательно.
Стяжка армированная? Высота стяжки?

Предварительный ответ:

Если стяжка хорошая, армированная, не менее 10 см, оставим ее в покое. Если нет - надо делать.
Все швы между ФБС штробим 4см на 4 см. На шов стена-пол особое внимание. Если течет ТОЛЬКО из него, вероятность того, что у вас плохая стяжка возрастает.

Швы закладываем Кристаллизолом Шовный.

Если по блокам как таковым не идет течь - Кристаллизолом Кистевой по технологии:
1. фрезерование
2. увлажнение
3. нанесение кистью два слоя крест-на-крест, общим слоем 1 мм
4. 3 дня поддерживать во влажном состоянии.
Администраторы
0
Участник
Равшан (29.06.2018, 11:16) писал:
погонаж составляет 160 метров,получается в разы дороже заделывать шовным полностью,предложенный вами вариант гораздо выгоднее,хоть и не так дешево,как изначально планировалось (штроба 4 на 4),просто некоторые сотрудники буквально понимают суть слов-расштробите пошире...ждать времени нет,скажите пожалуйста,предложенная Вами комбинация обеспечит желаемый результат?просто все вокруг либо пожимают плечами,либо советуют оторвать руки таким специалистам,для которых больше значит лучше,а по существу никто ничего не говорит...спасибо!!!!!!!

Абсолютно стопроцентно отличный результат, не волнуйтесь.
Когда Кристаллизол начинает работать с поверхностью, она сама по себе становится гидроизоляционной.
Так вы экономно заделаете штробы и добьетесь гидроизоляционного эффекта.
Администраторы
0
Участник
Равшан (29.06.2018, 11:15) писал:
Привет!!!!!!!!!!Помогите,пожалуйста-штробили швы между ФБСками,переусердствовали,штроба получилась померно 7 на 7 см,посчитали расход гидроизоляционного материала на метр погонный,получается астрономическая сумма в общем,что делать:замазывать шов раствором?потеряю время...Закладывать гидроизоляцию?дороговато.......Есть альтернатива????.

Штроба серьезная.
Какова протяженность - погонаж штробы? Есть ли смысл придумывать более экономичное решение?
Можно заложить шовный (см. 2 минимум), далее песко-цементной штукатуркой заделать штробу, поверх основным материалом гидроизоляционным.
Администраторы
0
Участник
Константин (29.06.2018, 11:12) писал:
Купил проникающую гидроизоляцию (не называю фирму), когда начал вскрывать мешки - она затвердела (почти ком бетона). Производитель отказывается менять. Покупал до этого этот материал 2 раза - все было хорошо. Елси не сложно, не могли бы вы мне объяснить причину этого явления.

Здравствуйте, Константин. Такая ситуация может быть у каждого производителя не только проникающей гидроизоляции, но и сухих смесей. Скорее всего просто попала вода и соответственно цемент гидротировал. Как говориться, вот Вам и готовый фундаментный блок. Если бы материал покупался у нас, мы бы его без проблем обменяли. Так что в следующий раз выбирайте более ответственного производителя.