Все сообщения: Olga

Администраторы
0
Активный участник
Дорого дня, из Ваших данных такого вывода сделать нельзя. Вода набирается 1-2 см какой площади? Если это подпол 1,5х1,5 метра - это одно. А елси это подвал 900 кв.м. - это совсем другая сила протечки.
Течет ли она из одного места, или равномерно просачивается по стенам. или есть несколько локальных трещин?
Для того, чтобы Вам сориентироваться - нужна ли Гидропломба, нужно понять - есть ли у вас ручейки. Задача гидропломбы остановить ручейки, которые могут просто смыть нанесенный материал. И не более. Т.е. закрыть течь. А если у вас равномерно промокающий бетон - это задача для гидроизоляционных материалов - Кристаллизол W12 наноситься на стены во время инфильтрации.
Администраторы
0
Активный участник
Добрый день.
По технологии швы - это слабые места, через которые фильтрация продолжится свободным ходом после обработки блоков фбс.
т.о. расшить швы блоков фбс глубиной до 4х см (высотой чтобы зацепить верхний и нижний блок, т.е. вынуть раствор полностью и перфоратором снять от миллиметра с блока)
Поверхность очистить - снять бетонное молочко
Швы обильно увлажнить, заложить Кристаллизол Шовный.
Поверхность обильно увлажнить, обработать Кристаллизолом W12 шпателем 3 мм слой.
3 суток поддерживать во влажном состоянии.
Администраторы
0
Активный участник
Для ликвидации активных течей применяет кристаллизол Гидропломба. Сосав заделывает протечку для проведения основной гидроизоляции. Т.е. не заменяет ее, а дает возможность провести работы.

ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ НУЖНЫЙ ТИП ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

Администраторы
0
Активный участник
Кристаллизол Монолит как добавку в бетон. Если бетонные работы проходят с небольшим перерывом (речь о шве перерыва бетонирования, горизонтальном), для ликвидации шва пере новой заливкой за пару часов обработать торец составами Кристаллизол Химфрез и Кристаллизол Актив. Они снимут оксидную пленку с уже залитого бетона и увеличат адгезию с новым бетоном. Что касается более длительных сроков (месяц назад залили плиту, теперь устанавливаем стены) есть несколько вариантов: 1 ) оставить закладныю в шве стена/пол, но частично все равно придется досштрабливать 2) залить все, через месяц сделать щтробу стена-пол перворатором (штроборезом) 2х2. 3) лить стены на пристреленный бентошнутр. Но в таком случае через месяц после устройства бассейна этот шов лучше дополнительно пройти Кристаллизолом Эласт. 4) Провести врезерование по периметру нового бетонирования - удалить бетонное молочко механически или с помощью все того-то Химфрез и Актив. Обеспылить/увлажнить / проводить заливку стен.
Администраторы
0
Активный участник
Добрый день. О какой конструкции идет речь? Стыки - это стена/пол?
Администраторы
0
Активный участник
Добрый день, арматуру обрезать, зачистить до метал. блеска. Выштробить Ваши цементные заливки. Если протечки достаточно активные, проштробить на глубину 5 см (если плита не менее 10 см), обвязать бентонитовым шнуром, закрыть Кристаллизолом Шовным заподлицо. Пол отдельно обработать Кристаллизолом W12. Но по вашей ситуации есть ряд дополнительных вопросов. Чтобы нам учесть все нюансы контрукции, свяжитесь с нами - 8(495)660-35-15. Или с представителем в Вашем регионе.
Администраторы
0
Активный участник
Добрый день!

Добавляете в раствор: Монолит развести в небольшом количестве воды, ввести в бетонный раствор, тщательно перемешать в бетономешалке в течение 20-ти минут.

В сухую смесь: Монолит в сухом виде перемешать в сухой песко/цементной смесью, добавить воды, перемешать в бетономешалке до однородного состава в течение 20-ти минут.
Администраторы
0
Активный участник
Имран, добрый день!
Кристаллизол Монолит совместим с пластифицирующими и противоморозными добавками.
Администраторы
0
Активный участник
Кристина, добрый день!

1. Очистить поверхность от слабых фрагментов бетона. Насытить поверхность водой под давлением с помощью водоструйной установки высокого давления или механическим способом с помощью металлических щеток. Далее рекомендуем использовать составы "Кристаллизол Химфрез" и "Кристаллизол Актив. "Кристаллизол Химфрез" растворяет высолы и цементную пленку, "Кристаллизол Актив" нейтрализует остатки первого состава и активирует поверхность цементного камня, увеличивая его адгезию на 10-15% за счет присоединения на его поверхность дополнительного количества гидроксильных групп. Трещины, швы, примыкания конструкции расшить штробу "П"-образной формы. Штробы очистить, освободить от слабых фрагментов, тщательно промыть водопроводной водой.
2. Перед проведением гидроизоляционных работ, поверхность бетона и штробы необходимо увлажнить (не менее 5-ти литров на квадратный метр). Это необходимо для того, чтобы химически активные добавки, благодаря воде, пропитавшей бетонную поверхность, смогли проникнуть, как можно глубже внутрь бетона, мигрируя по капиллярам и трещинам.
3. Швы конструкции всегда являются «слабым» местом, где наиболее вероятно проникновение воды. Именно здесь чаще всего появляются активные протечки. Особенно швы в примыкании пол/стена. Швы и трещины расшиваются на глубину не менее 20 мм, пыль смывается, швы обильно насыщаются водой и заделываются материалом "Кристаллизол Шовный".
4. Кристаллизол Ремонтный, нанести материал шпателем по штукатурной сетке слоем 10 мм. Увлажнять в течение 3-х суток
По истечению 14 суток, материал набирает 50% прочности, приблизительно в это время можно наносить отделочные материалы!
Администраторы
0
Активный участник
Уход за гидроизоляционным слоем обязательно нужно проводит, в течение 3-х дней мы увлажняем, соблюдаем температурный режим и защищаем от механического воздействия, активного дождя и солнца.
Начало отделочных работ не ранее, чем через 14 суток после нанесения гидроизоляционного слоя!
Администраторы
0
Активный участник
Давид, добрый день!
Расход у Химфреза и Актива: 0,1-0,3 литра на 1 кв.м.
Одной канистры хватает примерно на 33 кв.м.
Администраторы
0
Активный участник
Не рекомендуется производить пескоструйную очистку поверхности, поскольку в данном случае она не эффективна (поры бетона забиваются пылью). Для очистки поверхности применяется водоструйная установка высокого давления, либо механический способ (щетка с металлическим ворсом). Это относится к любой поверхности (вне зависимости от того, является она наружной или внутренней).
Более того можно рассмотреть самый эффективный и быстрый способ очистки бетонной поверхности - химической фрезерование. Комплекс Химфрез и Актив.
Администраторы
0
Активный участник
Можем предложить такой вариант, при штробе более 30 мм заполнение необходимо проводить в несколько приемов, временной промежуток между приемами 60 минут, либо добавить в раствор мытый щебень фракции 5-10 мм до 30% от объема.
Администраторы
0
Активный участник
Ограничений по возрасту конструкции нет, только по марке бетона (не ниже М100). Демонтаж обязательно проводим, перед применением материалов требуется удалить с обрабатываемой поверхности все вещества и/или материалы, препятствующие проникновению активных химических компонентов внутрь структуры (это и побелка, и краска, и штукатурка, и грязь и т.д.). Для гидроизоляции конструкции, выполненной из бетонных блоков, необходимо помнить о необходимости изолировать стыки, швы и примыкания с применением материала Кристаллизол Шовный.
Администраторы
0
Активный участник
Добрый день! У нас в линейке есть материал эластичный Кристаллизол Эласт, но это обмазочная гидроизоляция, для всех типов поверхностей. Вся линейка кристаллизола проникающего действия.
Обработать помещение с различными неровностями возможно, например используя Кристаллизол Ремонтный, он будет работать как проникающая гидроизоляция, проникая в поры бетона и выравнивающим слоем.
По поводу деформационных швов мы к сожалению не работаем.
Для дополнительной информации, 8 (495) 660 35 15