Дилер в Вашем городе:
Город

Сезонный продукт! Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат). Защищает фасад от дождя, грязи, высолов, выцветания, разбухания и деформации.
1 канистра = 155 м2

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ - Более 20 000 строителей по всей России выбрали проникающую гидроизоляцию КРИСТАЛЛИЗОЛ. Более 5000 объектов построено с применением нашей гидроизоляции.

» » Гидроизоляция под плитку в ванной

Гидроизоляция под плитку в ванной

Какая гидроизоляция самая оптимальная под плитку в ванной? Какие к ней предъявляются требования?
  1. Она должна наноситься тонким слоем.
  2. Должна иметь хорошую адгезию и с поверхностью, и с отделочной плиткой.
  3. Гидроизоляция под плитку должна не только держать воду в ванной в случае протечки, но и долговременно защищать стены и пол от воды, от появления плесени, разрушения.
  4. Большим плюсом для такого материала является универсальность, возможность работы с различными поверхностями: бетон, кирпич, гипсовая панель, пластик…
  5. В случае новостроек, гидроизоляционный барьер под кафель, должен учитывать будущую осадку дома.
  6. Ну и, конечно, хочется, чтобы гидроизоляция ванной комнаты не влетела в копеечку!
гидроизоляция плитки в ваннойПеречисляя все требования, которые мы выставляем к гидроизоляции под плитку, легко унестись в заоблачные выси… и все же…
Среди всех вариантов гидроизоляционной защиты стен и пола в ванной хочу обратить внимание на вариант, уже широко применяемый мастерами – проникающие составы. Это сухие песко/цементные смеси, содержащие определенную химию. При перемешивании с водой, химия активируется. Раствор наносится на влажную бетонную или кирпичную поверхность, и химия проникает в толщу стены на глубину увлажнения. И уже там, внутри бетона, происходит реакция химии с солями, в результате которой в порах бетона вырастают кристаллы, и не дают молекуле воды пройти внутрь стены.
Таким образом, просто выполняя выравнивание стен проникающими составами, одновременно выполняется и ее гидроизоляция, сразу осуществляется подготовка гидроизоляционной основы под плитку. То же самое происходит при выравнивании стяжки на полу в ванной. Экономится и время, и материал – два в одном!
Ну, а поскольку проникающие гидроизоляционные составы работают и своим слоем, и внутри бетона, мы сразу же получаем стены и пол, в которых не возможно появление плесени и развитие грибков. Никогда! Ведь кристаллы, преградившие доступ воде в бетон, нерастворимы и выполняют свою работу все время жизни бетона.
Конечно, встречается и ситуации, когда не требуется выравнивание стен. И тогда для гидроизоляции под кафель мы можем использовать кистевые проникающие составы. Каждый производитель такой гидроизоляции имеет в своем ассортименте как шпательные составы, так и кистевые. Например, торговая марка Кристаллизол предлагает три варианта:
  1. Кристаллизол Ремонтный - для восстановления и гидроизоляции разрушенного бетона и кирпича, толщина слоя от 0,5 до 3,0 см.
  2. Кристаллизол W12 - наносится шпателем, толщина слоя до 3 мм.
  3. Кристаллизол W12-Кистевой – наносится кистью в два слоя, второй слой перпендикулярен первому, общая толщина двух слоев – 1 мм.
Выполняя работы по гидроизоляционной защите пола в ванной, следует особое внимание уделить стыку стен и пола по периметру. И здесь рекомендуем обратить внимание на материал на песко/цементной основе, но имеющий способность к растяжению на 0,9 мм при толщине слоя в 2 мм – Кристаллизол Эласт. Это тоже сухая смесь, однокомпонентный состав, при замешивании с водой получаем рабочий раствор, который наносится кистью или валиком.

гидроизоляция плитки в ваннойОсобенностью Кристаллизола Эласта является его способность работать по абсолютно разным поверхностям. Это и бетон, кирпич, дерево, гипсокартон, пластик и металл. Кристаллизол Эласт может выступать как единственный и самостоятельный гидроизоляционный материал для ванной комнаты, так и в союзе с проникающей гидроизоляцией. Гидроизоляция стен и пола под плитку, гипсокартонные перегородки для душевой, стык стен и пола, гидроизоляция пластиковых и металлических вводов и выводов труб – все задачи, с которыми мы сталкиваемся, работая в санузлах, решает этот материал. Гидроизоляционный слой напоминает эластичный каучук и обладает великолепной адгезией ко всем возможным поверхностям. Дополнительное применение гидроизоляционной ленты или плотного геотекстиля по стыкам и вводам, утопленных в слой Кристаллизола Эласт, даст эффект армирования и усилит слабые места в ванной комнате. Одного мешка Кристаллизола Эласт в 25 кг при нанесении слоем в 2 мм хватает на 8 квадратных метров.

Подведем итог.
Использование проникающих материалов для гидроизоляции стен и пола под плитку – не только отличная гидрофобная защита, но и формирование невозможности развития грибковых пор и плесени в будущем.

Проникающие составы дают возможность соединять разные этапы – выравнивание стен и пола и одновременное формирование их гидрофобной защиты перед укладкой плитки.
Производители проникающих гидроизоляционных составов могут предложить нам материалы, как для нанесения кистью, так и для работ шпателем.

Будучи материалами на песко/цементной основе, проникающие составы имеют высокую адгезию как с основанием, так и с кафельной плиткой.

Для страховки на случай усадки нового дома или при необходимости гидроизоляции поверхностей из гипсокартона, пластика или металла под отделку кафельной плиткой, предлагается эластичная гидроизоляция на цементной основе – Кристаллизол Эласт. Этот материал можно использовать как для гидроизоляции локальных мест: стыков стена/пол, вводы/выводы труб - так и для выполнения полной гидроизоляционной защиты под плитку в ванной комнате.

По цене – ну так точно не влетите в копеечку! И стоимость материала на момент ремонта, и качество его работы в процессе эксплуатации – проникающей гидроизоляции стыдиться не придется. Ведь эти материалы создавались учеными для гидроизоляции заглубленных сооружений изнутри помещений, способными держать давление воды в 120 метров. Так что запаса заложенной прочности на наши санузлы хватит с лихвой!

Посмотреть полезные видео по теме «Гидроизоляция под плитку в ванной»

Гидроизоляция душевой комнаты

Новости компании

1-12-2020, 17:14

Гидроизоляция Кристаллизол на деле: до и после!

Чем же ещё можно сопроводить впечатляющую подборку ДО/ПОСЛЕ, кроме как мудрой пословицей? Убедитесь и Вы в качестве и надежности нашей гидроизоляции... Подробнее...
16-11-2020, 19:04

Гидроизоляция резервуара с питьевой водой

Питьевая вода и КРИСТАЛЛИЗОЛ: совместимы ли? Отвечаем коротко: ДА! Кристаллизол – это экологически чистые материала, поэтому их можно применять в... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Принцип действия

Где купить в Москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect