Дилер в Вашем городе:
Город

Сезонный продукт! Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат). Защищает фасад от дождя, грязи, высолов, выцветания, разбухания и деформации.
1 канистра = 155 м2

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ - Более 20 000 строителей по всей России выбрали проникающую гидроизоляцию КРИСТАЛЛИЗОЛ. Более 5000 объектов построено с применением нашей гидроизоляции.

» » Гидроизоляция крыши гаража

Гидроизоляция крыши гаража

Довелось мне в юности помогать проводить гидроизоляцию плоской кровли частного гаража. Материал – рубероид и смола, работа несложная, договорились быстро.

Только вот лето выдалось дождливое, а укладывать рубероид можно только на абсолютно сухой бетон. Дожидаться такой счастливой оказии, чтобы простояло три солнечных дня подряд, да еще последний из них выпал на выходной, пришлось недели две-три. Ну да ладно, дождались!..

Ну, а дальше началась игра «Ад и черти». Развели костер, чтобы растопить смолу. Особый квест – подать горячую смолу на крышу! Налили смолу на бетон, поверху уложили рубероид. Один пласт, второй… А дальше – самое интересное!.. Особо опытный товарищ берет в руки паяльную лампу, из которой пышет огонь, и разогревает рубероид. Требуется, чтобы смола рубероида растопилась и смешалась со смолой на бетоне, и все это схватилось общим слоем с бетоном кровли. При этом надо следить, чтобы из лампы не вылился бензин! Не порвать рубероид! Тщательно пройти стыки! И всевозможные завороты! А запах!... Этот запах я не забуду никогда! Весело было!!! Вечером возвращались мы уставшие, чумазые и вонючие…

Этот случай я вспомнил совсем недавно, когда построил уже свой гараж, и потребовалась гидроизоляция крыши. Повторять юношеские забавы как-то не хотелось… Хотя, желание сделать все дешево и сердито - осталось. Это желание и заставило меня искать другие варианты и материалы.

Итак, что сегодня предлагает рынок для гидроизоляции плоской кровли?

Все та же рулонная гидроизоляция, которую можно сажать как на смолу, так и на клей. С клеем получается дороже. Но вот возиться и вырезать выкройки из неуклюжих рулонов, по-прежнему, желания не было. А, да, еще ведь требуется работать только по сухому бетону!..
Есть интересные новые составы, которые кисточкой наносишь на бетон, на воздухе состав полимеризуется и превращается в пленку, которая отлично защищает от влаги. Просто, быстро, относительно недорого. Правда, опять требуется сухой бетон. Уже хотел остановиться на этом варианте, как услышал мнение, что защита кровли материалами на основе смолы или акрило-латекса может привести к разрушению бетона. Днем кровля разогревается до супервысоких температур, ночью остужается до супернизких. В результате под непроницаемыми пленками образуется конденсат, который разрушает сам бетон и вспучивает покрытие. Нет, такой гидроизоляции крыши совсем не хотелось…

И появились проникающие гидроизоляционные составы на основе песко-цемента. Сухая смесь, разводится водой. Химия, которая содержится в составе, делает бетон водонепроницаемым. А за счет цемента проникающая гидроизоляция однородна с бетоном, дышит, не образует пленки. В основном, эти составы используются для ремонта гидроизоляции подвалов изнутри помещения, когда нет возможности откопать фундамент. То есть, потенциал этих материалов таков, что при нанесении на бетонную стену изнутри подвала, химия проникает в бетон и защищает фундамент от грунтовой воды снаружи! Водонепроницаемость 12 атмосфер – это способность держать 120 метров водного столба. На мой гараж такой столб никогда не свалится! ))) А, ну и мой любимый пунктик – нужно наносить на влажный бетон.
Короче, звезды сошлись! Решил попробовать.

Ознакомился с торговыми марками и остановился на Кристаллизоле. Во-первых, у них есть сайт с отзывами и строителей, и таких, как я, которые своими руками работают – kristallizol.club. Каких только примеров я там не встретил! Во-вторых, производитель на рынке не новичок. Хотя, НОВИЧОК, по нынешним временам, бренд зачетный. Ну, и в-третьих, цена, конечно.

Итак, расскажу, как я работал. Для гидроизоляции крыши гаража нужно было снять цементное молочко. Производитель предлагает для этого химический комплекс из двух составов: Химфрез и Актив. Сначала кисточкой прошелся одним составом, через 15 минут другим. Подтянул на крышу шланг, и очень хорошо пролил бетон водой. Поскольку гараж у меня новый, бетон для крыши тоже, использовал для гидроизоляции Кристаллизол Кистевой. Наносится он кистью в два прохода крест-на-крест, общая толщина слоя – 1 мм. В мешке 25 кг, расход 1 кг/м2. Так что, для гидроизоляции крыши гаража я обошелся одним мешком. Накрыл слой полиэтиленовой пленкой, чтобы не испарялся, и в течение трех дней периодически поднимался на крышу и поливал слой водой.

Все. Ни огня, ни вони… Ни поползал как следует, ни посопел над выкройками… Даже скучно! Никаких яркий воспоминаний от такой гидроизоляции гаража не осталось.

А, да, забыл сказать! Химия из гидроизоляционного слоя, проникнув в бетон, работает до тех пор, пока живет сам бетон. Так что, на самом деле, сделал – и забыл!

Рекомендуем изучить статьи

Гидроизоляция кирпича
Кирпич - очень пористый материал, его часто сравнивают с кухонной губкой за его способность подсасывать влагу. Если поставить кирпич на 1 см в емкость с водой, через пару часов он бодро «всосет» в... Читать дальше
Гидроизоляция отмостки
Отмостка вокруг дома обустраивается в обязательном порядке, чтобы предотвратить скопление влаги в грунтах у фундамента, как следствие - пучение грунтов, растрескивание и разрушение фундамента. Есть у... Читать дальше

Новости компании

1-12-2020, 17:14

Гидроизоляция Кристаллизол на деле: до и после!

Чем же ещё можно сопроводить впечатляющую подборку ДО/ПОСЛЕ, кроме как мудрой пословицей? Убедитесь и Вы в качестве и надежности нашей гидроизоляции... Подробнее...
16-11-2020, 19:04

Гидроизоляция резервуара с питьевой водой

Питьевая вода и КРИСТАЛЛИЗОЛ: совместимы ли? Отвечаем коротко: ДА! Кристаллизол – это экологически чистые материала, поэтому их можно применять в... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Принцип действия

Где купить в Москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect