Дилер в Вашем городе:
Город

Гидроизоляция бассейна

Великое множество материалов для гидроизоляции бассейнов на строительном рынке могут запутать кого угодно. На самом деле все не так сложно, если подходить к вопросу системно и разумно.

Достаточно часто для строительства бассейна или пруда на приусадебном участке используется готовая пластиковая форма, которая не нуждается в защите - она не пропустит воду из бассейна и ей не страшны грунтовые воды снаружи. При таком методе вопрос гидроизоляции бассейна отпадает сам собой.

Чаще же купель бассейна выливается из монолитного бетона, в лучшем случае

одномоментно в опалубку, чтобы избежать швов перерыва бетонирования. И здесь стоит сразу оговорить уличные бетонные бассейны, которым также требуется наружная обработка от грунтовых вод. В таком случае для гидроизоляции бассейна применяется обмазочная, оклеечная, проникающая гидроизоляции.

Для внутренних работ по гидроизоляции бассейна применяются следующие материалы: все те же составы на основе битума, пескоцементные материалы, укладка специальных пленок, жидкая резина и жидкое стекло. Но есть материал для гидроизоляции бассейна, который объединяет в себе и наружный, и внутренний тип - проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ™. Обработка конструкции с любой стороны проникающей гидроизоляцией приводит в действе процесс роста кристаллов в толще бетон на всю его глубину. Внутри конструкции состав преобразуется в нерастворимы кристаллогидраты, бетон становится невосприимчив к влаге, прочнее, плотнее, срок его эксплуатации возрастает в разы. Такого эффекта при гидроизоляции бассейна не дает ни один из известных видов гидроизоляции.

Гидроизоляция бетонных бассейнов изнутри

Гидроизоляция бассейнов изнутри - частая и распространенная задача. Делается это для того, чтобы защитить конструкцию не только от воды, возможной коррозии, но и от химических соединений в дезинфекторах и средствах мойки бассейна. С другой стороны, состав должен быть экологически чистым. Такой набор показателей - высокая химическая стойкость и применение в резервуарах с питьевой водой - также имеют проникающие составы для гидроизоляции бетонных бассейнов.

Поливинилхлоридные или полиэстеровые пленки для бассейнов - неплохой выбор. Но достаточно короткий срок эксплуатации (от 5 лет) и сложный монтаж с привлечением сварки горячим воздухом является существенным минусом этого типа. Также приходится учитывать специфические риски при нанесении любой слоевой гидроизоляции - попадание капли воды под полотно может привести к полному его отслаиванию.
Гидроизоляция бетонных бассейнов изнутри битумными материалы выполняется нечасто, особенно наплавляемыми рулонными материалами или горячими растворами. Это также сложно в монтаже при установке и в последующем декоре. Плиточный клей при нанесении на такие материалы имеет крайне плохие показатели сцепления с поверхностью.


Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ™ не боится влаги при нанесении, имеет прекрасную адгезию к бетону и дает хорошее сцепление со следующими материалами на пескоцементной основе. При гидроизоляции бассейнов изнутри, как мы уже говорили выше, крайне важна экологичность материала, стойкость к реагентам и долговечность. Срок службы КРИСТАЛЛИЗОЛА равен сроку жизни бетонного основания, он не нуждается в реконструкции, замене и уходе. Более того, составы не имеют швов и стыков при нанесении, а значит, лишены большого количества рисков, которым подвержены другие технологии.

Купить гидроизоляцию для бассейна

Купить гидроизоляцию для бассейна сегодня можно практически в любом магазине строительных материалов. Однако, профессиональные и качественные решения нужно искать в специализированных магазинах или в офисах региональных представителей.

В любом случае, стоит определиться с технологией и производителем, после чего уже адресно искать, где купить гидроизоляцию для бассейна в вашем регионе. Это избавит вас от ситуации, в которой материал нужен «уже вчера» и приходится делать выбор в пользу самых некачественных решений. Когда начинается время простоя, любой бригадир будет уверять, что «я таким рубероидом уже сотню бассейнов обработал - все отлично».


Чтобы не попасть в эту ситуацию, озадачьтесь вопросом поиска выбранной вами технологии. Чтобы узнать, где купить гидроизоляцию для бассейна марки КРИСТАЛЛИЗОЛ в Вашем городе, обратитесь к разделу КОНТАКТЫ на сайте, или позвоните к нам в офис 8 (495) 660-35-15.

скачать dle 12.0

Материалы для гидроизоляции бассейна

Кристаллизол W12

Кристаллизол W12
К товару

Кристаллизол Эласт

Кристаллизол Эласт
К товару

Кристаллизол МОНОЛИТ

Кристаллизол МОНОЛИТ
К товару

Кристаллизол ХИМФРЕЗ/АКТИВ

Кристаллизол ХИМФРЕЗ/АКТИВ
К товару

Объекты


Посмотреть полезные видео по теме «Гидроизоляция бассейна»

Бассейны и фонтаны материалами КРИСТАЛЛИЗОЛ

Гидроизоляция мокрых зон

Заливка водонепроницаемого бетона


Рекомендуем изучить статьи

Принцип действия
После обработки бетонной конструкции материалами системы КРИСТАЛЛИЗОЛ, на поверхности создается высокий химический потенциал, при этом внутренняя система бетона сохраняет низкий химический потенциал. Читать дальше
Гидроизоляция ванной
Гдроизоляцию ванной комнаты, как и других мокрых помещений, традиционно проводили рулонными материалами. Однако, выполнить такие работы самостоятельно, без специальной подготовки, крайне сложно -... Читать дальше

Новости компании

27-06-2018, 09:02

СТРОЙКОМЛЕКС 2018

С 16 по 19 мая в Перми состоялся международный специализированный строительный салон "Стройкомплекс регионов России 2018". Команда КРИСТАЛЛИЗОЛ-Пермь... Подробнее...
11-05-2018, 08:42

ИНТЕРСТРОЙЭКСПО 2018

17-19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась 24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов. В этом году организаторы... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Video

Где купить в москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect