Дилер в Вашем городе:
Город

Гидроизоляция пола

Гидроизоляцию пола необходимо проводить, когда мы говорим о стяжке в санузлах, стяжке фундамента, погреба, подпола - пол в заглубленном помещении, контактирующий с влажными грунтами. Также гидроизоляцию пола обязательно проводят в помещениях специального назначения, где предполагается контакт пола с водой: авто\вагономойках, на предприятиях пищевой промышленности, складских помещениях, публичных бассейнах и мн. др.

На строительном рынке сегодня десятки видов гидроизоляции для пола. Это совершенно разные системы материалов от принципа действия до метода нанесения. На каком же из них следует остановить свой выбор?

Любую технологию необходимо подбирать в зависимости от задачи, гидроизоляция пола - задача обширная, которую нужно разделить на более узкие категории.

Гидроизоляция под пол

Выбор технологии здесь лучше начинать с конструкции пола. Если речь идет о деревянных полах, пирог под них лучше обустраивать с помощью рулонной гидроизоляции. При подсосе воды деревянные лаги начнут плесневеть, разрушаться и гнить.

Если речь идет об устройстве гидроизоляции под наливной пол, в данном случае идеально подходят материалы проникающего действия - они прекрасно ложатся на бетонное основание черновой стяжки, и позволят свежему слою хорошо сцепиться с основанием. То есть, такие материалы на цементной основе при гидроизоляции под пол не дадут линии расслаивания между базовым основанием и наливным полом.

При устройстве гидроизоляции под плитку в «мокрых зонах» - ванной комнате, кухне, публичных бассейнах и пр., - проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ™ также будет прекрасным выбором. Она не только защитит основную конструкцию, но и проникнет в другие пескоцементные составы: плиточный клей, затирочные швы и т.д.

Гидроизоляция под пол необходима и при заливке фундаментной плиты. В таком случаем можно применять и рулонные, и битумные и проникающие материалы. В том числе, проникающие материалы позволяют провести гидроизоляцию под пол на этапе заливки бетонного раствора - при добавлении КРИСТАЛЛИЗОЛА™ Монолит в бетономешалку за 20 минут до заливки в опалубку.

Гидроизоляция пола в доме

Если речь не идет о деревянных полах, о которых было сказано выше, для гидроизоляции бетонного пола в доме выбирают экологически чистые материалы, т.к. резиновые покрытия, составы из нефтепродуктов и пр. материалы по очевидным причинам не внушают доверия потребителю.

Система гидроизоляции проникающего действия КРИСТАЛЛИЗОЛ™ рекомендована к применению в детских учреждениях, резервуарах с питьевой водой, прошла исследования на радиологию, имеет гигиенические сертификаты и соответствует ГОСТу на проникающую гидроизоляцию.

Важным моментом при гидроизоляции пола в доме, если речь идет о фундаментной плите, - защита самого основания. В частном строительстве особое внимание обращают на многозадачность любого материала, важно не только предотвратить попадание влаги в конструкцию, но и повысить качество самой конструкции: плотность, прочность, морозостойкость и, как следствие, водонепроницаемость. Применение слоевых гидроизоляционных материалов (которые работают своим слоем) не решает всех этих задач. Но, безусловно, прекрасно решает вопрос отсечки грунтовой влаги.

КРИСТАЛЛИЗОЛ™ в частном строительстве легко решает вопросы как гидроизоляции пола в доме, так и наружной гидроизоляции бетонных оснований - для веранды, террасы, зоны парковки автомобиля и любые другие зоны, которые будут испытывать на себе не только давление грунтовых вод, но и атмосферные осадки, и перепады температур.

Гидроизоляция стяжки пола

Под словом «стяжка» каждый клиент подразумевает свою особую конструкцию. Причина в том, что стяжкой называют и основу для напольного покрытия, и финишный слой, и даже промежуточные слои пола - все это называется стяжкой.

Гидроизоляция стяжки пола, которая является финишным слоем, возможна напыляемыми гидроизоляционными материалами, обмазочными и проникающими. Все это возможно при отсутствии сильного давления грунтовых вод на стяжку (если давление высокое, эффективным выбором будет проникающая гидроизоляция). Напыляемые материалы, по типу жидкая резина, нуждаются в защите верхнего слоя. Применять их, как и битумные материалы, целесообразно только под финишный слой. КРИСТАЛЛИЗОЛ ™ ложится как под финиш, так и сам является прекрасным финишем цементного цвета, с повышенными характеристиками на истираемость и не боится повреждения слоя. Хорошо ложится под топпинг, и сам может наноситься по методу топпинга на свежий бетон.

Когда стяжка является черновой, в том числе и бетонной подготовкой, необходимо отсечь грунтовую влагу от бетона. Как правило, устраивают трамбовку грунта, расстилают внахлест мембрану и заливают небольшой по толщине слой бетонной подготовки. Такая гидроизоляция стяжки пола эффективна на незаглубленных фундаментах, где не будет высокого давления грунтовых вод. Если фундамент планируется с подвалом и цокольным этажом, расстеленной мембраной уже не отделаешься - вода легко найдет место стыка полотен и заполнит все помещение.

гидроизоляции стяжки пола В любом из вышеописанных случаев для гидроизоляции стяжки пола прекрасно подходит проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ™: она отлично работает на заглубленных фундаментах, как промежуточный слой и как стойкий и качественный финиш. Звоните нам по номеру 8(495) 660-35-15, или оставьте свои контакты в любой форме обратной связи на нашем сайте, наши специалисты помогут подобрать лучшее решение в системе КРИСТАЛЛИЗОЛ™ для гидроизоляции пола.

скачать dle 12.0

Объекты


Посмотреть полезные видео по теме «гидроизоляция ванной»

Кристаллизол МОНОЛИТ

Гидроизоляция бетона в 1 сантиметр, возможно?!

Самостоятельная гидроизоляция подвала гаража при помощи Кристаллизола


Рекомендуем изучить статьи

Принцип действия

После обработки бетонной конструкции материалами системы КРИСТАЛЛИЗОЛ, на поверхности создается высокий химический потенциал, при этом внутренняя система бетона сохраняет низкий химический потенциал. Читать дальше

Гидроизоляция бетона

Бетон - главный строительный материал на любой площадке. Монолитное бетонирование считается самым дорогим, эффективным и надежным. Чем грандиознее стройка, тем больше внимания уделяют качеству... Читать дальше

Новости компании

27-06-2018, 09:02

СТРОЙКОМЛЕКС 2018

С 16 по 19 мая в Перми состоялся международный специализированный строительный салон "Стройкомплекс регионов России 2018". Команда КРИСТАЛЛИЗОЛ-Пермь... Подробнее...
11-05-2018, 08:42

ИНТЕРСТРОЙЭКСПО 2018

17-19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась 24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов. В этом году организаторы... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Video

Где купить в москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect