Дилер в Вашем городе:
Город

Гидроизоляция колодца

Вне зависимости от его назначения, любой колодец необходимо гидроизолировать, будь то септик, колодец с питьевой водой, технический колодец, кессон и др.

Гидроизоляция колодца Гидроизоляцию колодцев можно условно разделить на наружную и внутреннюю. Наружный вариант позволяет использовать разные гидроизоляционные материалы: рулонную гидроизоляцию, листовую, битумные мастики, проникающую гидроизоляцию и т.д.

Гидроизоляция колодцев изнутри позволяет применять только те материалы, которые успешно работают с отрицательным давлением воды (давление с противоположно стороны, действующее «на отрыв» слоя гидроизоляции).

Проведение работ снаружи (со стороны грунта) - более надежный способ, так как это не только ставит водный барьер, но и защищает саму бетонную конструкцию. Трудозатраты при этом способе также самые большие: откопка значительной части грунта, чтобы иметь доступ к наружной стенке и возможность проводить там работы, после которых необходимо провести обратную засыпку, заново обустроив гидрозамок в грунтах (смесь щебня и глины).

Гидроизоляция колодцев Наружную гидроизоляцию колодцев иногда обустраивают с помощью рулонных материалов. Трудность этого метода в количестве необходимых этапов: заделка всех неровностей колодца с помощью пескоцементных составов. Грунтовочный слой, праймерный слой по типу рубероида. Устройство гидроизоляционных листов в несколько слоев с нахлестом. Закрепление гидроизоляции газовыми горелками, промазывание стыков жидким материалом, по типу рубероида. Устройство такой трудозатратной гидроизоляции отнимает много времени, сил и нервов. Целесообразность таких действий в итоге вызывает массу вопросов: зачем так усложнять и без того непростые работы? После проведения всех этих мероприятий, риск прорыва слоя гидроизоляции торчащей арматурой или острым камнем огромен, стоит ли устраивать такую нежную, требовательную и недолговечную гидроизоляцию колодцев?

Проведение наружной гидроизоляции колодцев составами проникающего действия КРИСТАЛЛИЗОЛ™ не требует всех этих этапов, кроме подготовки и зачистки поверхности. КРИСТАЛЛИЗОЛ наносится на влажную поверхность (не требует осушения), без дополнительных праймеров (праймер, грунтовка и т.д.), сплошным бесшовным покрытием (не нужно защищать стыки в листах), обычным шпателем или распылителем для штукатурных смесей (не требует газовых горелок или другой специальной техники).

Гидроизоляция колодцев изнутри

Чаще всего при гидроизоляции частного колодца заказчики принимают решение проводить работы изнутри колодца. Этот метод ничем не уступает наружной гидроизоляции по части качественной отсечки воды, однако не дает дополнительной защиты бетонному конструктиву. В расчет всегда берется тот факт, что долговечности качественного бетона вполне хватит на 1-2 поколения хозяев дома, а к этому времени колодец надо будет либо прочищать, либо произойдет перепланировка участка - как говорится, либо ишак - либо падишах… А значит, отдельно озадачиваться защитой бетона, который и без того достаточно защищен - пустая трата денег и времени.

Гидроизоляция колодцев изнутри Гидроизоляция колодцев изнутри системой материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ™ имеет ряд преимуществ:

  1. Гидроизоляция проникающего действия не работает своим слоем, она проникает вглубь бетона, понижая его пористость. А значит, защищает сам бетон.
  2. Адгезия материала 5мПа, он вгрызается в поверхность и не будет оторван при отрицательном давлении воды, как слоевая гидроизоляция.
  3. КРИСТАЛЛИЗОЛ™ - экологически чистая система, рекомендованная для применения в резервуарах с питьевой водой, в том числе в детских и медицинских учреждениях.
  4. Материалы сертифицированы по ГОСТ именно на проникающую гидроизоляцию, т.е. не являются обычным пескоцементным составом высокой марки.

Важным моментом при выборе материала для гидроизоляции колодцев изнутри является метод нанесения. В условиях замкнутого пространства достаточно тяжело работать с материалами, требующими специальных установок для напыления, горячего нанесения, торкретирования и т.д.

КРИСТАЛЛИЗОЛ W12 наносится шпателем, слоем от 3 мм, как обычная пескоцеметнная штукатурка. Этот слой позволяет держать давление воды в 12 атмосфер (120 метров водного столба).

Огромная практика применения этой системы для гидроизоляции колодцев изнутри как строительными бригадами, так и людьми без особой квалификации доказывает ее эффективность, экономичность и простоту в работе.

Гидроизоляция колодца из бетонных колец.

Бетонные колодцы в частном секторе несколько отличаются по виду. Изредка заказчики сами выливают бетонным раствором в опалубку нужную по размеру конструкцию. Также редко используются готовые бетонные конструкции с днищем, стенками и перекрытиями. И в подавляющем количестве случаев используются бетонные колодезные кольца с разными вариациями по установке.

Гидроизоляция бетонных колец Гидроизоляция бетонных колец выполняется по стандартной схеме внутренней гидроизоляции бетонного колодца. Поговорим о некоторых нюансах таких конструкций - в зависимости от устройства днища, может отличаться технология обработки. В идеальном варианте установить вниз кольцо с готовым монолитным днищем, это сразу решает вопрос стыков и швов в наиболее уязвимых узлах конструкции. В случае, если днище было установлено, но оно не крепится к бетонному кольцу, установка бетонных колец на основание осуществляется на качественный пескоцементный раствор. Таким же образом герметизируются швы между кольцами в момент их установки. Часто заказчики пренебрегают этим этапом и считают, что колодезные кольца со специальным пазом можно устанавливать без раствора, промазав потом изнутри пескоцементом места стыков. Пропуск этого этапа крайне негативно скажется на гидроизоляции колодца из бетонных колец.

Какой бы ни была конструкция, ход проведения гидроизоляционных работ имеет универсальные этапы:

  1. Подготовка поверхности - снятие цементной пленки, раскрытие всех швов и стыков (штробой до 2х2 см),
  2. Обильное увлажнение бетонных колец колодца для гидроизоляции,
  3. Заделка швов и стыков составом КРИСТАЛЛИЗОЛ Шовный,
  4. Обработка бетонной поверхности КРИСТАЛЛИЗОЛОМ W12 шпателем, слоем 3 мм,
  5. Поддерживать во влажном состоянии 3 суток.

Это базовая схема гидроизоляции колодца из бетонных колец.

гидроизоляции колодца из бетонных колец Если у вас остались вопросы, наши специалисты помогут подобрать лучшие материалы для гидроизоляции колодца с вашими выходными данными: наличие вводов\выводов коммуникаций, сильные динамические нагрузки, отсутствие кладочного раствора между кольцами и пр. и пр. Мы предложим техническое быстро, без выездов, замеров и дополнительных услуг. Звоните нам по номеру 8(495) 660-35-15, или оставьте свои контакты в любой форме обратной связи на нашем сайте.

скачать dle 12.0

Объекты


Посмотреть полезные видео по теме «гидроизоляция ванной»

Принцип действия проникающей гидроизоляции

Гидроизоляция на раз, два, три!

Гидроизоляция бетона в 1 сантиметр, возможно?!


Рекомендуем изучить статьи

Принцип действия

После обработки бетонной конструкции материалами системы КРИСТАЛЛИЗОЛ, на поверхности создается высокий химический потенциал, при этом внутренняя система бетона сохраняет низкий химический потенциал. Читать дальше

Гидроизоляция бетона

Бетон - главный строительный материал на любой площадке. Монолитное бетонирование считается самым дорогим, эффективным и надежным. Чем грандиознее стройка, тем больше внимания уделяют качеству... Читать дальше

Новости компании

27-06-2018, 09:02

СТРОЙКОМЛЕКС 2018

С 16 по 19 мая в Перми состоялся международный специализированный строительный салон "Стройкомплекс регионов России 2018". Команда КРИСТАЛЛИЗОЛ-Пермь... Подробнее...
11-05-2018, 08:42

ИНТЕРСТРОЙЭКСПО 2018

17-19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась 24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов. В этом году организаторы... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Video

Где купить в москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect