Дилер в Вашем городе:
Город

Гидроизоляция отмостки

Отмостка вокруг дома обустраивается в обязательном порядке, чтобы предотвратить скопление влаги в грунтах у фундамента, как следствие - пучение грунтов, растрескивание и разрушение фундамента. Есть у нее и эстетическая функция, и функциональная задача - дорожка вокруг здания, однако, главная роль отмостки - защита основания дома.

Вся вода с кровли стекает на отмостку, в местах вывода сточных труб объем воды таков, что со временем даже в бетоне вымывает каналы по пути своего следования. Если выбор пал на жесткий вариант отмостки из монолитного бетона, необходимо продумать вопрос гидроизоляции всей конструкции.

Гидроизоляция мягкой отмостки, как правило обустроена в самом «пироге»: утеплитель, пленка, дренаж и защитный слой. Защита жесткой отмостки обустраивается по другому принципу: в гидроизоляции нуждается сам верхний слой бетона, т.к., при постоянной влажности , он значительно разрушается и сыпется после заморозков.

Гидроизоляция отмостки из бетона Гидроизоляция отмостки из бетона может быть выполнена даже на этапе заливки бетонного раствора - достаточно просто добавить КРИСТАЛЛИЗОЛ™ Монолит в бетономешалку, отвести 20 минут на распределение состава и равномерно уложить раствор на подготовку. Применяя эту добавку, вы на выходе получаете гидротехнический бетон с высочайшими показателями по водонепроницаемости, такие используют в монолитных колоннах мостов, в строительстве дамб, шлюзовых сооружений и пр.

Второй способ - обработать проникающим составом КРИСТАЛЛИЗОЛ™ W12 бетонный конструктив уже после заливки и набора прочности (спустя 28 суток). Этот способ трудозатратнее предыдущего, зато поддается легкому визуальному контролю за ходом работ и имеет верхний слой повышенной прочности. Для качества гидроизоляции отмостки это не имеет большого значения, но на истираемость бетона в процессе эксплуатации это влияет очень сильно.

Третий способ - не дожидаясь схватывания бетонного раствора, просыпать КРИСТАЛЛИЗОЛ Ремонтный в сухом виде и заполировать вручную или затирочной машиной, по примеру устройства топинга для промышленных полов.

Гидроизоляция отмостки дома

Каждый способ проведения гидроизоляции отмостки дома системой материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ™ хорош по-своему.

Лучший способ сэкономить деньги и силы на проведении гидроизоляционных работ - применять добавку в бетонный раствор. Такой бетон будет прочнее, плотнее, морозостойкость его будет выше от 300 циклов, водонепроницаемость от 10 мПа. Такие показатели более чем отвечают требованиям к гидроизоляции отмостки вокруг дома, с двойным запасом прочности.

обработка уже уложенной отмостки Наружная обработка уже уложенной отмостки позволяет заказчику: отремонтировать и восстановить гидроизоляцию старой отмостки дома, провести гидроизоляцию новой отмостки, с повышенными показателями по истираемости поверхности, которая не нуждается в защитном слое. Поверхностное нанесение также позволяет визуально проконтролировать все этапы проведения работ. Для такой обработки наиболее подходит КРИСТАЛЛИЗОЛ W12 - штукатурный гидроизоляционный материал проникающего действия с бронирующим слоем.

Нанести гидроизоляционный топинг на свежеуложенный бетон - прекрасный вариант, решающий все задачи разом:

  1. Гидроизоляиция отмостки дома,
  2. Повышение срока эксплуатации отмостки,
  3. Выравнивание поверхности с нужным уклоном,
  4. Создание поверхности по типу промышленных полов, стойкость к истираемости которой позволяет без проблем выдержать даже тяжелую спецтехнику.

Материалы для гидроизоляции отмостки дома.

Материалы для гидроизоляции отмостки дома При устройстве жесткой отмостки вокруг дома, рынок предлагает не так много гидроизоляционных материалов.

Мембраны и другие технические пленки как правило расстилаются под отмосткой, но исключительно с целью сохранить водоцементное соотношение в бетонном растворе. Верхний слой бетона же остается открытым для доступа воды.

Иногда «пирог» отмостки увеличивают, в таком варианте бетон покрывается битумной мастикой, которую закрывают тротуарной плиткой или другим облицовочным материалом. Такое наращивание конструкции не делает ее более надежной, гидроизоляция в таком исполнении лишь бьет по кошельку заказчика.

Гидроизоляция для отмостки материалами системы КРИСТАЛЛИЗОЛ дает возможность выбрать этап работ и метод нанесения, исходя из представлений заказчика о функционале данной конструкции, разумной экономии и нежелания возвращаться к этому вопросу в ближайшие десятилетия.

Наши специалисты помогут подобрать лучшие материалы для гидроизоляции отмостки вокруг дома быстро, без выездов, замеров и дополнительных услуг. Звоните нам по номеру 8(495) 660-35-15, или оставьте свои контакты в любой форме обратной связи на нашем сайте.

скачать dle 12.0

Объекты


Посмотреть полезные видео по теме «гидроизоляция ванной»


Рекомендуем изучить статьи

Принцип действия

После обработки бетонной конструкции материалами системы КРИСТАЛЛИЗОЛ, на поверхности создается высокий химический потенциал, при этом внутренняя система бетона сохраняет низкий химический потенциал. Читать дальше

Гидроизоляция бетона

Бетон - главный строительный материал на любой площадке. Монолитное бетонирование считается самым дорогим, эффективным и надежным. Чем грандиознее стройка, тем больше внимания уделяют качеству... Читать дальше

Новости компании

27-06-2018, 09:02

СТРОЙКОМЛЕКС 2018

С 16 по 19 мая в Перми состоялся международный специализированный строительный салон "Стройкомплекс регионов России 2018". Команда КРИСТАЛЛИЗОЛ-Пермь... Подробнее...
11-05-2018, 08:42

ИНТЕРСТРОЙЭКСПО 2018

17-19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась 24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов. В этом году организаторы... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Video

Где купить в москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect