Дилер в Вашем городе:
Город

Гидроизоляция кирпича

гидроизоляция кирпича Кирпич - очень пористый материал, его часто сравнивают с кухонной губкой за его способность подсасывать влагу. Если поставить кирпич на 1 см в емкость с водой, через пару часов он бодро «всосет» в себя всю жидкость, осушив емкость. Очевидно, это не самые лучшие качества для строительного материала. Некачественно сделанная гидроизоляция марочного бетона может дать о себе знать лет через 5-10. Некачественно сделанная гидроизоляция кирпича даст о себе знать через 5-10 дней! Многие не отдают себе отчет в такой особенности кирпича, ведь он красив, широко и повсеместно применяется, продается везде. А значит – надо брать.

При строительстве заглубленных фундаментов кирпич, как правило, использовался только в старых, дореволюционных строениях. В то время гидроизоляцию кирпичной кладки выполняли устройством глиняного замка в грунтах. В таком случае, любая раскопка фундамента снаружи ведет к нарушению глиняного замка. Сегодня мало кто решится использовать кирпич там, где он соприкасается с влажной землей – подвал, подпол, гараж, фундамент, и пр.Кирпичная кладка словно стремится осушить грунт, впитывая в себя всю возможную воду. Далее – вода выходит внутрь помещения. Влажные стены и полы зарастают плесенью и грибками. Вода поднимается по кирпичным стенам на всю высоту – никакая отделка не держится на таком кирпиче, он постоянно солит, заражен опасными грибами и разрушается с каждыми новыми заморозками. Через швы кладки в заглубленных помещениях бьют природные ключи, фонтаны, водопады – кому как повезет с уровнем давления грунтовых вод.

Гидроизоляцию кирпича сегодня можно провести с помощью рулонных материалов и битумных мастик. Сложность в том, что все основание надо как бы укутать от соприкосновения с грунтами. Не тешьте себя надеждой, что вам удастся маниакально проследить за открытостью каждого сантиметра кладки – в условиях стройплощадки рассчитывать на это рискованно. Отсечная гидроизоляция кирпича – наиболее целесообразный способ ремонтировать гидроизоляцию старого кирпичного здания, не трогая грунты, но остановив подсос влаги. Наружная обмазочная гидроизоляция кирпича пескоцементными составами (в их числе обмазочные и составы проникающего действия) – это хороший способ создать бесшовную границу кирпича с грунтом, но, как и в случае с рулонными материалами, найдется ряд мест и недоступных торцов, где предотвратить подсос влаги будет технически невозможно, как подкопать дом по нижнему ряду.

Проникающая гидроизоляция для кирпича

Есть масса ситуаций, в которых проникающая гидроизоляция просто незаменима в работе с кирпичным основанием:

  1. Душевая или другая мокрая зона отделана кирпичом или построена из него. В данном случае давление воды положительное, мы проводим работы с той стороны, с которой идет давление воды. Доступ есть к каждому участку, и проводить гидроизоляцию кирпича проникающими составами в таком случае – сплошное удовольствие. Проникающая гидроизоляция для кирпича
  2. Проникающая гидроизоляция для кирпича незаменима, когда мы имеем дело со сборными фундаментами. Часто нам звонят за консультацией и примерно так описывают свой фундамент: «Левая стена из бетона, правая сложена из блоков ФБС, а здесь, окошечко 1х3 метра заложено кирпичом. Еще немного замазано самодельным раствором и пара пеноблоков». Такие фундаменты часто встречаются у домов, построенных в период нулевых и девяностых годов – при строительстве выбирали те строительные материалы, к которым был доступ в данный момент.Ради проведения локальной гидроизоляции кирпичной вставки, откапывать весь фундамент не захочет никто, на помощь приходит проникающая гидроизоляция для кирпича.
  3. Отсечная гидроизоляция – это вид гидроизоляции, в котором создается барьер для дальнейшего подсоса воды, чаще всего горизонтальный. Таким образом, например, первая линия кирпичной кладки, установленная на грунт, будет впитывать воду, но выше она подниматься не будет, так как по второй и третьей линии будет проведена отсечка воды инъекционным методом, инъектирование – эффективный способ гидроизоляции кирпича. Отсечная гидроизоляция
  4. Наружная защита по линии кирпичной кладки. Достаточно часто мы встречаем конструкции с монолитным фундаментом в грунтах и кирпичными стенами выше – цокольная часть здания. Заглубленность кирпичных стен в таком типе строения составляет от полуметра до трех метров. Установлены они на бетонное основание и могу не нуждаться в отсечке горизонтальной, но продолжать подсасывать влагу из верхних грунтов, с которыми соприкасаются. В таком случае применяют проникающую гидроизоляцию для кирпича снаружи, создавая барьер между грунтом и кирпичной стеной.

Гидроизоляция цоколя из кирпича.

Как правило, цоколь – часть здания, которая лежит на фундаменте. Если здание возводили специалисты, между фундаментом и кирпичным цоколем обязательно устраивалась отсечная гидроизоляция, чтобы кирпич не подсасывал влагу по нижней границе.

Однако, цокольная часть также имеет заглубление, стены его постоянно соприкасаются с влажными грунтами. Устройство защитного гидроизоляционного барьера рулонными материалами или другими видами слоевой гидроизоляции (работающей своим слоем) часто приводит к отслаиванию защитной пленки. Найдя небольшое отверстие, вода попадает в пространство между гидроизоляцией и стеной кирпичного цоколя, а дальше методично напитывает влагой весь кирпич в этом ареале. Как следствие, вода попадает внутрь помещения, кирпич отсыревает, разрушается, «приклеенная» изоляция отслаивается целыми пластами.

Гидроизоляцию цоколя из кирпича проникающими материалами можно проводить как снаружи, так и изнутри помещения. Более предпочтителен наружный вариант нанесения, это защитит не только внутренние помещения от проникновения воды, но и кирпичную кладку от разрушения. Материалы КРИСТАЛЛИЗОЛ™ для гидроизоляции стены кирпичного цоколя наносят шпателем, слоем в 1 см по обычной штукатурной сетке. КРИСТАЛЛИЗОЛ™ не только обеспечивает проникновение во все цементные швы кладки, создавая естественную отсечку, он «намертво» сцепляется с поверхностью кирпичной стены, обеспечивая ее полную гидроизоляцию.

Гидроизоляцию цоколя из кирпича
Большинство гидроизоляционных материалов, как это ни странно, боятся воды. Основание кирпичной стены для гидроизоляции такими материалами должно быть совершенно сухим. Задача проконтролировать влажность каждого кирпича всего цоколя любого строителя введет в состояние профессионального ступора. Система КРИСТАЛЛИЗОЛ™ - прекрасное решение для гидроизоляции цоколя из кирпича по целому ряду причин, в том числе и потому, что материалы КРИСТАЛЛИЗОЛ™ не боятся воды. Даже напротив, перед проведением работ необходимо максимально насытить поверхность влагой. Этот процесс более логично встраивается в комплекс работ по возведению и гидроизоляции кирпичного цоколя. Увлажнение, а не осушение конструктива – огромное преимущество в работе с проникающими материалами.

Наши специалисты помогут подобрать лучшее решение для гидроизоляции кирпичной кладки быстро, без выездов,замеров и дополнительных услуг. Звоните нам по номеру 8(495) 660-35-15, или оставьте свои контакты в любой форме обратной связи на нашем сайте.

скачать dle 12.0

Материалы для гидроизоляции кирпича

Кристаллизол W12

Кристаллизол W12
К товару

Кристаллизол Ремонтный

Кристаллизол Ремонтный
К товару

Кристаллизол Шовный

Кристаллизол Шовный
К товару

Кристаллизол Гидрофобизатор

Кристаллизол Гидрофобизатор
К товару

Объекты


Посмотреть полезные видео по теме «гидроизоляция ванной»

роникающая гидроизоляция Кристаллизол - подвал на Верхней Красносельской

Гидроизоляция цоколя из кирпича и бетона

КРИСТАЛЛИЗОЛ Гидрофобизатор


Рекомендуем изучить статьи

Принцип действия

После обработки бетонной конструкции материалами системы КРИСТАЛЛИЗОЛ, на поверхности создается высокий химический потенциал, при этом внутренняя система бетона сохраняет низкий химический потенциал. Читать дальше

Проникающая гидроизоляция

Современные гидроизоляционные материалы пенетрирующего (т.е. проникающего) действия обычно представляют собой сухие растворные смеси комплексного действия. Гидроизоляция улучшает структуру бетона,... Читать дальше

Новости компании

27-06-2018, 09:02

СТРОЙКОМЛЕКС 2018

С 16 по 19 мая в Перми состоялся международный специализированный строительный салон "Стройкомплекс регионов России 2018". Команда КРИСТАЛЛИЗОЛ-Пермь... Подробнее...
11-05-2018, 08:42

ИНТЕРСТРОЙЭКСПО 2018

17-19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась 24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов. В этом году организаторы... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Video

Где купить в москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect